Туфта...
Пишу вследствие разочарования покупкой... Кратко предыстория: опыт вождения почти 20 лет, до Монджаро владел седанами среднего класса (Опель Инсигния, Киа Оптима). И вот позарился я на Монджаро. Выбор пал G.M. по многим причинам, включая, мощность, полный привод, коробка передач, наличие люка и т.д.
Покупка начала разочаровывать практически сразу еще до сделки: я поездил по московским дилерам и понял, что они делятся на 2 категории. Первая — типа "официалы", которые купили в прошлом году и теперь сидят в убытках, пытаясь продать автомобили по курсу прошлого года. Вторые дилеры — те, кто завозит по серым схематозам по текущему курсу. Разница на момент приобретения мной автомобиля между первыми и вторыми достигла порядка 15% (автомобиль, который "официалы" продают примерно за 4.2 (с учетом "скидок" за кредит, страховку и т.п) я купил за 3,4 млн рублей). Авто, которые ввозятся из Китая, почти все едут по "серому" импорту, что означает тучу всяких негативных последствий для каждого из нас: сертификация идет символическая, никаких гарантий и прочее, что опишу ниже. Здесь также укажу, что никакого Монджаро не существует, есть китайский Ксилин, а Монджаро — просто чья то придумка при символической сертификации модели здесь в России.
Подписание документов — квест не из легких. Во-первых, дилеры НЕ продают автомобиль, они всего лишь выступают агентами специального физлица, который помоечным образом купил и ввез авто на территорию России. Во-вторых, дилеры продают БУ автомобиль, даже если на нем всего 5 км пробега. В третьих, дилер не несет НИКАКОЙ ответственности за проданное авто. При продаже, дилеры сразу предлагают т.н. "гарантию" (я купил на 2 года), которая на самом деле представляет собой специфическую "страховку" (есть несколько таких компаний, я купил у Ингосстраха"). Т.н. страховка не распространяется в реальности вообще ни на что, т.к. с таким же успехом немалые деньги можно просто сжечь.
Теперь собственно про машину и разочарование. Я купил наиболее дорогую версию, в которой мне понравились шины Гудийер, коробка передач, двигатель, и турбина. Всю ценность машины убивает электроника этой машины и климат. Электроника — абсолютный армаггедон, создающий невозможность пользования этой машиной. Т.к. машина не проходила никакой сертификации в России, а сертификат на нее является липой, то машины приходят в Россию с китайской начинкой. При подписании договора вы одновременно подписываетесь и на взлом этой китайской электроники, т.е. подписываете договор на услуги про "русификации". В реальности, это именно хакерский взлом, т.к. машина впоследствии не раз будет пытаться вернуться к первоначальным настройкам. У меня, например, часы постоянно возвращаются к пекинскому времени. Перепрошивка электроники внешне типа удачна, но в реальности, программы, которые там установлены невозможно обновить либо скачать. Китайский "маркет" — хуавей чего то там, вследствие санкций не дает установить или обновить Яндексовские программы, Рутюб и т.д. Единственно реально работающей программой является навигатор Яндекса, остальное не работает. Я проехал почти 10 тыс км. и уже 2 раза столкнулся с ситуацией, которая похоже приведет к моему решению продать этот авто: электронная система мониторов (не приборная) просто берет и выключается. Включается она обратно примерно через час, но за это время пользоваться машиной весьма рискованно: кондиционер и управление электронными системами безопасности возможно только через управление на втором мониторе. Отключение монитора глобально и повлиять на нее можно только путем сброса клемы на аккумуляторе. После первого моего случая я начал гуглить и выяснил, что это повсеместная проблема владельцев Монджаро. Помимо неработающей электроники могу также отметить многочисленные глюки при подключении телефонов, ВФ и т.п. Работает все через раз и бесит.
Ну и отдельно отмечу, т.н. климат-контроль. Я такого треша не ожидал от этой машины. Никакого климат-контроля в ней нет вообще! в это тяжело наверное поверить, но охлаждение в машине больше похоже на систему проветривания в Жигулях — шестерке. Я когда первый раз поехал по трассе М-4, то мне казалось, что центральные консоли меня сдуют из машины, ехал как на мотоцикле. Управление климатом в режиме "авто" невозможно, т.к. датчики температуры явно глючат. В дождь разумеется окна сразу потеют и нужно принимать меры как на жиге: открывать окна, включать обдув, обогрев и т.п.
Не могу конечно не написать про т.н. G-пилот, типа система интеллектуального вождения. Очень опасная штука! система не понимает вообще ничего, машина в этом режиме способна ехать только по прямой (малейший изгиб — и машина вылетает на встречку!) на небольшой скорости (не более 130 при движении по прямой). Реально с этой функцией можно ехать только при движении в небольшой пробке. Авто при движении в этом режиме не видит: мотоциклистов, ямы, светофоры, перестраивающиеся авто, пешеходов, животных...Ужас! Но более всего выбешивает "интеллектуальная" ловля знаков. Едите вы допустим со скоростью 90, при этом поставили максималку 110, и вдруг в какой то момент, Монджаро высвечивает вам, что он "распознал" знак в 50 км/ч, и вот на скорости в 90 км авто на "автопилоте" начинает резко тормозить как козел и сбрасывает скорость до 50 км/ч!
По машине могу еще могу много негатива накатать, но в целом: ненадежная подделка.
Плюсы
Динамика
Минусы
Надежность, Расход топлива