Машина на каждый день
Дизельная BMW 3er у меня в эксплуатации пробыла достаточно долго, порядка 3,5 лет и зарекомендовала себя только с положительной стороны. Начать, наверное, стоит с того, что в свое время (2014г) данная машина была одним из лучших предложений в своем классе по соотношению цена/качество. Автомобиль имеет стильный внешний вид, который даже сейчас, по прошествии более 10 лет с момента выхода модели выглядит современно.
Стандартная комплектации машины калининградской сборки имеет необходимый набор базовых опций (подогревы сидений и руля, спортивные сидения, кожаный салон из sensatec, электрорегулировки, круиз-контроль и т.п.), что в принципе отвечает требованиям машины на каждый день. Конечно, если сравнивать с тем, чем можно было бы теоретически добить машину из конфигуратора BMW или с оснащением нынешних новых китайцев, то это бедновато. Но с другой стороны, тогда (в 2014г) дооснащение какими-нибудь экстра опциями поднимало стоимость в 1,5-2 раза и не было экономически целесообразно, а сейчас, по моему мнению, мультимедиа BMW на голову выше в части стабильности работы относительно китайцев.
Но самый главный плюс этой машины, который не теряется даже сейчас — это сочетание двигателя и полного привода. BMWшный двухлитровый дизель работает просто отменно, уверенно разгоняет машину и не сильно сливается на высоких скоростях, спокойно запускается даже в сильные морозы и достаточно быстро прогревает салон. Расход, при езде на круизе по трассе на скорости порядка 100км/ч, составлял около 5л/100км.
Я эксплуатировал машину на Урале, где бывают морозы даже до минус 40 градусов, а минус 30 по утрам зимой не редкость и машина меня никогда не подводила, всегда выходил на улице нажимал кнопку старт-стоп и машина запускалась. А уж полный привод xDrive — это просто песня, машина уверенно ехала по любым сугробам и четко и предсказуемо вела себя на любой дороге.
На машине за 3,5 года я проехал порядка 80 тыс. км, проезжал несколько раз от Екатеринбурга до Крыма и никогда не имел с ней каких-либо проблем по технической части. Менялись только расходники раз в 10 тыс. км, хотя по бортовому компьютеру требовалось раз в 13-15. В единственный минус можно записать только концепцию шин Runflat и собственно сами шины, которые шли вместе с машиной. В колее на дороге на данном типе шин и особенно на больших диаметрах колес машину бросает, но это "лечится" заменой шин на простые без технологии Runflat.