ГАЗ-2410. Антикор.

23 октября 2024
8 452
В этот раз затрону довольно интересную тему — антикоррозийная обработка автомобиля.
Прошлая статья была посвящена подготовке к зиме, и эту статью я отнесу под эту же категорию.
Проблема заключается в том, что на наши дороги сыплют специальную соль, особенно в крупных городах. Эта соль днищу вашего автомобиля лучше уж точно не сделает, скорее наоборот.
Мой случай ещё хуже — у Волги есть места сварки, например, порог. Такие зоны ещё больше проигрывают присыпке.
Как раз недавно заварил порог, где пошла гниль. Я решил, что нужно обеспечить защиту, как минимум снаружи, да и заодно всё днище целиком.
Да, бывают два вида антикоррозийной обработки: внешняя и внутренняя.
В моём случае было достаточно внешней, и, конечно же, я решил это сделать самостоятельно. Купил средство на всеми известной площадке под названием «Вечный антикор КМСП: скрытые и наружные полости». Это самодельный антикор, который мне посоветовал знакомый.
У него есть особенность — он не высыхает, т. е. он не переходит в твёрдое состояние, и, как я понял, это создаёт лучшую защиту. Я взял две тары по 3 литра по рекомендации продавца, но использовал на всё днище около половины первого ведёрка.
Дальше стояла задача посложнее — как получить лёгкий доступ к днищу? Подъёмник мне не подходил, ибо эта жидкость будет капать на пол, а от неё очень тяжело избавиться. Домкрата такого нет.
Машину «положить» набок в одиночку нереально. Додумался соорудить две «башенки» из колёс, расстояние между которыми равнялось колёсной базе. Положить доски и заехать. Сначала одну сторону, потом другую. Так и сделал — успех! Правда, пришлось ПТФ ослабить и повернуть, дабы не зацепить.
Выглядело это так.
Идём дальше. Потребуется полная очистка места, которое вы хотите обработать антикором. В моём случае — всё днище и арки, пороги и т. д. Взял «Керхер», отмыл — треть дела сделана. Ждём высыхания. Затем понадобится горелка и кисть.
Скажу сразу: одежда, перчатки и остальные предметы не отмываются от этого средства, поэтому берите самую обычную кисточку и надевайте свой самый худший костюм. Также рекомендую переложить антикор в какую-нибудь металлическую нишу, иначе вы поплавите пластиковое ведёрко.
После высыхания можно начинать процесс. Горелку в руки и потихонечку плавим эту смесь, для этого требуется мало времени. Затем окунаем кисть и как можно быстрее начинаем «разукрашивать» дно.
Действовать нужно быстро, поскольку антикор своим засыханием очень напоминает воск — быстро плавится и застывает. Возможно, потребуется ещё одна кисть, так как она быстро приходит в негодность при таких условиях.
Если есть места сварки, их нужно проходить вдвойне тщательнее. Будьте аккуратны и используйте очки. Если эта жидкость попадёт в глаза, будучи горячей, возможны крайне плохие последствия.
После обработки у меня получился вот такой результат:
Словно в золоте :)
В принципе, всё сделал и сразу поехал, ждать особо нечего.
Вот такой был мой опыт антикоррозийной обработки с Волгой. Надеюсь, статья для кого-то будет полезной. Впредь могу не переживать за ржавчину или гниль на автомобиле и совершенно спокойно передвигаться зимой.
12
Комментарии2
24 октября 2024
Машина не когда не гниет с наружи! Да зацветает при повреждении лакокрасочьного покрытия. Это не критичьно и устраняемо. От элементарного зашкуривания до сложного пискаструйки. Гниет она из нутри. А если еще и варили, то это целая тстория. Какой металл, чем обрабатывался перед сваркой и подконкой, чем обрабатывался после подгонки детали по месту чем после сварки обрабатывался. Чем варили - каким способом и чем места сварки обрабатывались. Если згандонить на пару лет и по вашему способу пайдет. Можно было и пеной задуть.
Нравится
Ответить
4
25 октября 2024
Shiro2014, Спасибо за совет!
Нравится
Ответить
1
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее

Рекомендуем