На твердую "четверку"

3.8
6,8K
Дорогие друзья, вот и добрался до печатной машинки и строчу отзыв о пользовании автомобилем на протяжении уже более полугода. Итак, имеем Форд-Фокус-2, 2007 г.в, комплектация скромная-comfort, дв.1,6(100л.с.), мкпп. Ноября 2007- я, заполучив доверенность от фирмы еду в салон "Дженсер" на Новоясеневском получать свой новый служебный автомобиль...Счастье маненя переполняет и я почти бегу от метро до салона, спринтер "ешкин кампот"...-это лирика. Машина понравилась сразу-большой, я бы даже сказал огромный салон..., с моей старушкой(гольф-3) просто не сравнить, хорошие материалы отделки, модный цвет джинс. Завожу мотор-вау, 100 лошадей ожили, отличный подхват с низов, передачи переключаются четко, ход рычага оптимален....Эйфория. Прошло несколько дней, я вжился в новую "одежку" и начал замечать не только плюсы , но и недостатки-неудобно открывать капот (впрочем это только зимой, летом такой проблемы не существует), несколько слабовата шумоизоляция (если сравнивать с мерсом мл), штатная летняя резина мишлен не "айс". Каплю дегтя я уже добавил, теперь о плюсах, а их много больше, остановлюсь на главных- машина не ломается вообще, только то(пробег за полтора года 56 тысяч км, эксплуатация-Москва, Московская обл, Курская, Орловская, Рязанская, Пензенская обл и Р.Мордовия).Подвеска заслуживает только самый добрые отзывы-непробивная даже на пензенских и орловских дорогах, кто ездил, тот поймет. О расходе топлива-7,6 город Москва, межгород примерно столько же-7,3 на 100 км. Это расход без кондиционера.В салоне по прежнему удобно и уютно, в дальних дорогах утомляет не сильно. Вообщем, достойный внимания автомобиль. Тем кто сомневается в выборе-рекомендую присмотреться. Желаю успеха на дорогах.
3,8
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Высокий комфорт,, умеренный расход топлива.
Минусы
Слабая шумоизоляция.
Все плюсы и минусы модели
Владею 1-2 года
2 отреагировали
27 мая 2009
Что-то не верится чтоб по Москве был расход 6,7л. если тока по ночам гонять.
27 мая 2009
На счет расхода уверен. Сведения получены по бортовому компьютеру+арифметика.На полном баке (55 литров) выбег порядка 650-670 км. Цифры для топлива качественного московского топлива, только 95-й бензин.Манера вождения спокойная(теперь научен опытом, стаж 8 лет, и авариями), на мкад и межгороде скорость не выше 110, город(Москва) от 5 до 80км/ч, вообщем, как основная масса автолюбителей.Причем расход в холодное время года возрастает не значительно.
27 мая 2009
Кабриолет?Обычный 5-дв. хэтчбек.Не тонирован, без Плитья, без "колхозного" обвеса-только заводская комплектация:-)
Нравится
Где кабриолет????????? Где Вы там нашли хорошие материалы отделки??? И похоже у Вас очень убитый Гольф.С уважением, Брат80.
Нравится
Да, и на мой взгляд, штатный мишлен - оптимал для этой комплектации!
28 мая 2009
Ну, кому как. По мне, так резину можно и получше поставить. Мишлен шумноват и склонен к аквапланированию. Отвечу и на реплику относительно прежнего Гольф-3. Вы не правы-машина совсем не ушатана-пробег под 400 тысяч, но без капиталки и снормальной(11-12 очков) компрессией во всех цилиндрах, но начинала сыпаться-все-таки возраст(95г.в) и пробег дают о себе знать. Кстати, Гольфа выкупил работник фирмы-счастлив до сих пор.
28 мая 2009
Относительно материалов отделки: а чем они плохи? Ведь ничего не скрипит, не дребезжит, зазоров величиной в палец не наблюдается. В чем плохи то? Конечно, можно обшить торпедо кожей, альканторой..., но разве мне это надо? Так что, мусье, этот камень не в "огород" Фокуса.
Нравится
ты опять здесь срешь людям в уши. Уж что-что , а материалы у японцев дешевенькие, жесткие и воняют, не на всех конечно, но у большинства. И не надо Форд отождествлять с Фокусом, это огромная империя в которой есть и дорогие модели, хотя кому я это рассказываю..
30 мая 2009
Такое впечатление, что все счастливые обладатели Фокусов раньше ездили на машинах у которых шумоизоляция на уровне седана бизнес класса, ШТАТНАЯ!!! музыка Накамичи, и покупали они эту машину на резине, ну никак не менее Гудиер Игл F1))))
Это не относится конкретно к этому отзыву или каментариям , но споры и сравнения с однокласникам ведутся в основном об этом, и че самое интересное, о каких то реальных, АВТОМОБИЛЬНЫХ!!! качествах разговору почти и нет???)))
Если завтра кому - нибудь свезет и будет возможность купить (или взять в кредит)))(ну лет на десять так ) БэМэВэ Хэ 5, споры будуь о том же ? лучше шумоизоляция чем в Инфмнити 45 или хуже?)))
Неправильно информируете Товарищи!
30 мая 2009
Извиняюсь Инфинити 45)))
а о Мустанге и Шелби не нужно мечтать, на них надо ездить, и сразу как то отпадат вопросы о музыке, шумоизоляции ,штатной резине , надеюсь Вы меня понимаете)))
Нравится
Являюсь фанатом марки, поэтому как бы ни было буду отстаивать честь марки. Каждый кулик хвалит свое болото и мне по хер что там кто думает, нас все равно больше , люди покупают Форд, значит доверяют, верят в свой идеал и дай им бог..ни гвоздя ни жезла
9 июня 2009
алонза ,в зад заталкай вольву свою,всех дастал уже,как дуринь с писаной торбою!
15 декабря 2009
не могу понять что здесь эти отзывы делают....графа для форд фокус кабрио.....не засоряйте эфир
Страховка для вашего авто
Узнайте цену ОСАГО и Каско онлайн