впервые приготовил утку... секрет вкуснотяшки вотон:

8 января 2015
(в порядке убывания приоритета)
— отделить кожу от мяса... полностью... кожу оставить "на месте"... это самое трудное;...
— сделать это очень тщательно и очень аккуратно, не повредив кожу;...
— правильный маринад на свой фкус... мой фкус такой: соевый соус, рисовый (подойдет яблочный или даже лучше бальзамико) уксус, чеснок, имбирь, сушеный перец чили, соль, дробленый черный перец... если есть кайенский перец — отлично (у меня закончился)... ну и остальное по фкусу...
— засовываем под кожу маринад... сверху кожи тоже можно + немного соли... маринуем долго... я мариновал примерно сутки, но можно и меньше, и больше — это не очень принципиально...
— должно быть ОЧЕНЬ остро, т.к. в процессе теплового приготовления острота сильно деградирует...
— перед приготовлением засовываем уткевЖ яблуки и клюкву...
— готовим сколько-то времени (у меня всегда накуй на-глазок)...
— через час (зависит от веса утки, температуры в духовке и погоды на улице) кидаем туда же, вокруг утки, крупно порезанный картофан...
— держим еще минут 20 (или примерно около того) до готовности картофана...
— вынимаем фсе вместе из духовки... мясо утки разделываем острым ножом на тонкие пласты...
— открываем соответствующую событию бутылку...
ну как-то так оно:)...
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее