а чтоа за истерия насчет мытья яблок?...

5 марта 2017
2
современные технологии позволяют хранить полностью созревшие яблоки очень долго без потери вкусовых качеств, что, собственно, мы и видим в магазах — в марте на прилавках свежайшие, плотные, сочные яблоки, как-будто только что с дерева...
но с дерева их сняли летом-осенью и сохранили в спецовых камерах, обычный воздух в которых замещается азотом на 99% — в таких условиях в метаболизме яблок что-то блокируется и они не портятся... вообще...
а как только достали из камеры, процесс возобновляется...
есть еще способ, когда яблоки покрываются сверху какой-то химией (названия я не запомнил, но если нужно, могу узнать) и тоже достаточно долго хранятся, но в последнее время такой метод используется все реже в пользу хранения в азотных камерах — их сейчас очень много строится на юге рф...
кстати, тут ведь есть парень, который пару-тройку лет назад занялся яблочным бизнесом (в нике есть цифры 702, по-моему) — он подтвердит...
так что лично я очень рад новым технологиям, которые позволяют совершенно безо всякого вреда сохранять яблоки свежими оооочень долго...
яблоки мою руками...
под водой...
просто споласкиваю...
без химии...
шкурку не снимаю и ем с ней...
сердцевину тоже съедаю полностью, без остатка...
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее