Гольф — топ
По-моему, машина суперская. Вот почему:
Великолепная динамика, классно чётко рулится, подвеска легко глотает мелкие ямки и не пробивается даже на больших, на трассе летит как стрела — держит дорогу, не напрягает, скорость не чувствуется.
Радуют продуманные мелочи: опускающееся зеркало при движении назад, ДХО, маленький ящик для мелочей под пассажирским сиденьем, адекватно работающий Auto Hold (когда остановился, можно бросить тормоз — она сама стоит) и ещё десятки незаметных штучек. В моей комплектации — ещё и супер-удобные эргосиденья (даже в каких-нибудь Mercedes Benz E-шках не такие), автосвет и автодворники, камера в значке (всегда чистая), предсказуемый чёткий круиз, огромный панорамный люк, складывающиеся зеркала, приятная подсветка и тд.
Минусы тоже есть:
• склонная к поломкам DSG. Даже несмотря на куланц я потратил на её поломки около 230 000 рублей: сначала сломался маховик вместе со сцеплением (не попал под куланц), потом мехатроник (куланц уже кончился). Однако надо признать, что кроме коробки ничего особо не ломалось.
• коцки краски по кузову — болячка гольфов. И хром с передней решётки на бампере за 170 000 км по краям немного слез — бросается в глаза и раздражает.
• часто перегорали лампочки дополнительной подсветки при повороте, устал менять раз в полтора месяца. Пол года назад плюнул и заменил супер-пупер лампы «Филлипс» на «Маяк» за 50 рублей — перестали перегорать, уже пол года держатся. Забавно :)
На ТО я тратил чуть больше, чем на VW Polo Sedan, но особой разницы не заметил — кажется, что это не больше 20%. Стандартное ТО у официалов на поло стоило 8 000 Р, на гольф сделать то же самое у тех же официалов — 10 500 Р.
Итого: машиной безумно доволен, на ней получаю кайф за рулём каждый день. Но DSG в первой её ревизии — зло.
Плюсы
Внешний вид, Управляемость, Динамика, Приятные продуманные мелочи, Комфорт
Минусы
Стоимость обслуживания, DSG, Детские болячки с кузовом
Все плюсы и минусы модели