Американка.!!!!!! ВНИМАНИЕ 2WD!!!!!!

4.4
Изначально хотел приобрести CR-V II-го поколения, внешне она нравилась мне больше. Но в результате купил III, так как немного улучшилось моё материальное положение. Машину покупал, в основном, для супруги. Главным критерием была безопасность и вместительность.

Мой выбор пал на американку, покупал в салоне. Американки делают в японии и вроде как можно лить АИ92, так как двигатель дефорсированный. И тут я допустил самую большую ошибку. Машина оказалась переднеприводной. Так что обращайте внимание, таких американок много. На тот момент мне и в голову не могло придти что может быть такой привод. Салон в максимальной комплектации, но головной свет галогенный. Ближний светит хорошо, но когда включаешь дальний, ближний отключается и видно не очень хорошо (лампа одна на блияжний и дальний).

Машина, как мне показалось едет немного вяло, для своих 166лс. Проблему решил установкой boostera на электронную педаль. Педаль перестала быть ватной. Хотел ещё сделать чип-тюнинг, так как двигатель стоит как на аккорде, а там 190лс.

На машине ездила жена, я ездил на выходных и тогда, когда нужно было ехать на большие расстояния. И тут проявилась ещё одна особенность машины - адаптивный автомат. То есть после супруги мне казалось, что машина тупит, ей после меня наоборот. Так же и сам я не всегда езжу бысто, скорее спокойно, но когда нужно ехать быстрее, чувствуется , что машина ещё некоторое время тупит.

Напрягает ещё то, что двери, блокирующиеся самостоятельно, при остановке не открываются.

В целом машина резвая, возможно из-за переднего привода. Расход зависит от манеры езды. Например, когда ездил на ней в Абхазию расход туда составил в среднем 9л (ехал спокойно 100-110км час), обратно ехал быстрее и расход составил 13л. Расход масла за эту поездку был не значительный, несмотря на пробег в 4500км.

У машины, на мой взгляд, хорошая геометрическая проходимость. Задние пружины просели, так как переезжал на ней в другую квартиру, хотя многие жалуются. Развал кзадних колёс при этом не регулируется, нужно менять рычаги на специальные. На форуме клуба есть тема про это. Вместимость багажника отличная.

Подвеска жесткая и долговечная. За два года она не потребовала ни каких вложений. Человек, пересевший на III со II поколения сразу заметит разницу в жесткости подвески. Для нашей семьи - это скорее плюс, в дальних поездках не укачивает. По дороге в Абхазию аж из Иваново дети спали почти всё время. Благодаря подвеске машина отлично держит дорогу.

Задние сидения жесткие и неудобные в дальней поездке. Брызгалки зимой часто замерзали. Брызгалку на заднее стекло обломал, когда чистил снег. Заказал новую, оригинальную. Она по размерам в два раза короче, сломать будет сложнее. На моделя поздних годов такая стоит с завода.

Зимой на холостом ходу долго греется салон. Это связано с высоким КПД двигателя.

Наличие только переднего привода, всё время меня напрягала. Было пару случаев, когда полный выручил бы.

Если резко нажать на газ на скользкой дороге, электроника не даёт пробуксовывать колесам, подтормаживая их. Чтобы буксовали, нужно ещё раз нажать на газ.

Продажа машины была не запланированной, продали родственникам. Они довольны. Жена постоянно вспоминает её.

Сейчас владею VW Touran. По электронике, шумоизоляции VW лучше, плюс можно программировать множество функций по VAG COM, но хонда спортивнее.

Очень не нравился звук двигателя на высоких оборотах. До Хонды был MB W124 с двигателем такого же объёма (2,4л), там звук приятнее.

Ещё меня сильно напрягала педаль газа в дальних поездках. Нога свом весом продавливала её. То есть я не мог полностью расслабить ногу, приходилось держать ее немного на весу. В таких случаях выручал Круиз.

В целом машина очень нравилась, несмотря на замечания, данные выше.
О безопасности
Забыл написать насчёт безопасности.

Прошлой зимой моя супруга попала в небольшую аварию не по своей вине. Другое авто резко перестроилось в её ряд. В результате столкновения у Lada Granta разбиты оба задних фонаря, сильно замят багажник, разбито заднее стекло, задние двери заблокировались. А вот у хонды, кроме треснувшей решётки радиатора, повреждений не было.
Добавлю фото к последствиям аварии
Нопомню GRanta сильно пострадала и смогла уехать только с помощью эвакуатора. На Хонде пострадала решетка и номерной знак.
4,4
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Динамика, Расход, Вместимость, Вид спереди
Минусы
Передний привод, Шумоизоляция, Вид сзади, Педаль газа
Все плюсы и минусы модели
Владею 2-3 года
37
Комментарии23
Комментарий удален
6 декабря 2013
Нормально, но с полным все равно лучше. Он очень полезен зимой и в городе, и на трассе. Да и летом на грунтовке после дождя.
Нравится
Ответить
Да, полезен зимой и в городе, а вот на трассе, особенно в поворотах, я бы не хотел, чтобы он включался.
Нравится
Ответить
8 декабря 2013
передний привод это ненормально. разогнаться по снегу энергично никак, по размытой грунотовке с трудом, если противобукс есть если нет то тоже никак. и вообще если полный аривод не нужен берите камри деньги теже а комфорт ...просто есть в отличии от кроссовок
Нравится
Ответить
8 декабря 2013
есп вам в помощь ... без есп сяитаю брать новую машину на долгую эксплуатацию боооольшая оштбка
Нравится
Ответить
ESP на этом авто присутствовало и даже выручило однажды.
Нравится
Ответить
Комментарий удален
6 декабря 2013
Почему на CRV принудительная блокировка многодисковой фрикционной муфты не предусмотрена? а на рафе, витаре, икстрейле есть.
Нравится
Ответить
6 декабря 2013
В снежную колею попадете, посмотрим, как Вам мастерство поможет!
Нравится
Ответить
6 декабря 2013
Витара с раздаткой, на рафе и х-трейле предусмотрена, но толку от неё.....0
Нравится
Ответить
6 декабря 2013
я не понял, автор узнал что она монопривадная, когда уже купил? так она вялая, или шустрая?
Нравится
Ответить
Шустрая, очень шустрая. Просто после спокойного водителя или после продолжительной спокойной езды должно пройти некоторое время для адаптации коробки.
Нравится
Ответить
Да, узнал после покупки. Поэтому и предупреждаю.
Нравится
Ответить
6 декабря 2013
Все поколения HONDA CR-V (не считая 4, о ней ничего не знаю) - очень хорошие а/м. АКПП адаптивная, но, чтобы она работала шустрее, надо поездить хотя бы неделю ( чтобы перестала тупить). Для США а/м собирают не только в Японии, но и в Англии (Саунтгемптон). По VIN видно: если первая буква J, то это Япония. Если S, то это Англия. На моноприводе можно пользоваться кнопкой O/D (на ручке АКПП у CR-V 2), по снегу будет идти увереннее. Форсунки омываек часто замерзают - согласен. "+".
Нравится
Ответить
У меня на вине было J. С кнопкой O/D машина шустрее в городе, т.к. скорость не переключается выше третьей. Я на этом авто не застревал нигде. Из заледенелого двора выезжал даже на ручнике (точнее на ножнике) на липучке
Нравится
Ответить
8 декабря 2013
С технической точки зрения я не смогу ответить, но, по ощущениям, получается намного увереннее. Сам ездил на CR-V 2 (монопривод), поэтому пишу об этом.
Нравится
Ответить
6 декабря 2013
В 2012 году Хонда начала производить новую модель CR-V IV на своем канадском заводе в городе Allistone в провинции Онтарио.
Нравится
Ответить
6 декабря 2013
на самом деле зря жалеете про монопривод. Если цель была в основном безопасность, то вы ее достигли идеальным способом: большая тяжелая машина. Полный привод вам не сильно прибавит безопасности, если в машине уже есть ассистенты безопасности. А монопривод позволит меньше денег на бензин выкидывать. Кстати какой выходит расход в пробках?
Нравится
Ответить
В пробках не удалось постоять. Полный привод может даже навредить. Например на скользкой дороге при пробуксовке передних колёс и небольшом сносе подключение задней оси может увести в ещё больший занос. Но всё же, лучше с подключаемым приводом. Расход там сильно не меняется т.к. привод подключается авиоматически при пробуксовке. Но масса авто больше.
Нравится
Ответить
9 декабря 2013
Не согласен про вред полного привода. Снос и занос это две разные вещи. Занос - это когда заносит зад, а сносом обычно называют снос передней оси, иногда всей машины. Описанную Вами ситуацию я не представляю - обычно, если начинается снос передней оси, первая реакция это сброс газа, в результате снос прекратится (если скорость не слишком большая для данного поворота), а зад не подключится, т.к. пробуксовки уже нет. Если же при сносе продолжать давить на газ, то уже без разницы, подключится зад или нет - привет сугроб))
Нравится
Ответить
7 декабря 2013
про ДТП улыбнуло))) Так все дамочки говорят - он резко перестроился и я не успела затормозить - это он виноват... на самом деле чаще всего она писала СМС-ки во время движения, ковырялась в носу или разговаривала с подружкой по айфону, мечтая о новом платье...но чтобы муж потом не ругал есть 100% объяснение - он резко перестроился, он подрезал меня!!!
О Господи, за рулем смотрим на дорогу, не скучаем, а смотрим за дорожной ситуацией и всегда ожидаем появление любого ЧП, чтобы успеть среагировать, а не звонить потом по телефону стоя около сбитого человека: "МААСЬ, Я ПОЛИЦЕЙСКОГО СБИЛА...ОН МЕНЯ ПОДРЕЗАЛ...Я НЕ ВИНОВАТА"
Нравится
Ответить
Виновной признали водителя гранты. (точнее водительницу получившую права за неделю до этого). помог видеорегистратор. Но здесь не важно кто виноват, важно последствия для авто.
Нравится
Ответить
10 декабря 2013
Совет будущим покупателям: заглянуть по днище автомобиля и проверить наличие карданного вала, чтобы случайно не купить переднеприводную американку СР-В.
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее

Рекомендуем