Ура!я победил!
Или как я провел выходные 😁
Здравствуйте всем.
В продолжение предыдущей истории с сумашествием Лехи,на прошлой неделе поменял передние колодки и диски,при обслуживании задних суппортов выяснил,что потек сальник задней полуоси.
Суббота,спустя неделю.
Запчасти заказаны,подъемник арендован,я заряжен на успех😁
Заменили задний левый сальник полуоси(слева) промыл всю полуось от масла,вместе с датчиком АБС.Масло хлынуло от туда когда начали вытаскивать саму полуось,при этом заранее слили масло из заднего редуктора так как предполагалось что могла попасть вода,но нет масло почти новое без эмульсии 👍уже лучше .
Предполагал,что сапун забился и поэтому масло давануло через сальник,нет сапун продувается легко. Значит его криво установили,или он отходил свое, надеюсь мы его нормально поставили 😁
Помыли,собрали,залили новое масло,теперь переходим к передним ступицам.
На прошлой неделе когда я менял передние диски,я не подготовился нормально,там не все так просто как на камри😁 чтобы поменять передние диски нужно всю ступицу разобрать этого сначала я не знал,соответственно не купил прокладки под площадку ступицы,ни смазку для подшипников.
Запихнул на старой смазке не счищая старую,в этом то и была моя главная ошибка!
Поговорка: почему лентяи делают все нормально сразу, лень переделывать 🤣
Разбираю и что я вижу!!!
Вся ступица в старой смазке,прям вся в говне и там где ее быть не должно(на кольце и датчике АБС) внутри все в смазке.
Но я теперь то в курсе как должно быть и как не должно 🤣🤣🤣 благо ютюб пока не выключили и можно посмотреть как опытные то люди делают 😉
Очень долго и кропотливо вымывал и выдувал всю смазку из ступицы где располагается датчик АБС,потом само кольцо АБС,промыл подшипники(по неопытности я умудрился внешний подшипник на пол в пыль уронить😁)все помыл, забил подшипник новой смазкой и еще немного в саму ступицу где внутренний подшипник,но уже когда установил ступицу на конус😁разбирать в т3 раз совсем не охото🤣подтянул ступичную гайку накинув колесо,то еще занятие😁 вот и готово.
С этим закончили.
В комментариях мне написали что ошибки эти(VSC TRACK/off) выскакивают при кратковременном пропуске зажигания и через сканер их не всегда увидишь,спасибо тебе добрый человек 👍я прислушался.
Так как свечи менялись 16т/км назад когда загонял на большое ТО после покупки,тогда менял не сам,а в сервисе вместе с чисткой,промывкой дроссельной заслонки. В этот раз решил сам.
🤣 Как же долго я их менял,это дико неудобно,даже при том условии что он стоял в самом нижнем положении кузова и с моим ростом в 1,7м пришлось под ноги брусочек подставлять.
Самое легкое было поменять те 3,что справа по ходу движения,а дальше началось 😁 .
Самое трудное было достать ту что находится возле моторного щита,свечник не каждый туда залезет,мешают трубки кондиционера,доставали изогнутыми щипцами,я думал она будет самая трудная.
Но нет есть еще левая сторона😁там ко всему прочему нужно освободить жгут проводов,делать нужно очень аккуратно крепеж жгута пластиковый и топливную магистраль от фильтра,очень мешаются и можно повредить.
Часа 2,не меньше потратил я на эти танцы со свечами,фильтр тонкой очистки тоже менял на новый,чтобы не думать, поменял бы и моторчик насоса в баке так как он куплен и лежит,но было уже слишком поздно.
Я дико устал и хотел спать закончил поздно.
Те кто будет свечи менять впервые сам,запаситесь терпением,свечник с магнитом обязательно головка с трещеткой,карданчиком и удлинителями один короткий,один длинный есть в каждом наборе инструментов.
Если есть изогнутый зажим чтобы вытащить ближние к моторному щиту свечи это будет только + 😁
По итогу.
Заменил: свечи,топливный фильтр тонкой очистки,сальник задней полуоси,масло в заднем редукторе.
Обслужил:передние подшипники ступиц,сапун заднего моста.
Инспекция:колодок,дисков.
Умотался в ужас,так как начал в 11 утра а закончил в 2 ночи. Перед Лексусом сделал обслуживание камри(Желток),но это уже совсем другая история 😁
Спасибо всем кто дочитал и отреагировал!!! Ровных всем дорог и счастливых километров 😉🤟🏻