1-й этап зимнего тайм аттака 2024

7 февраля 2024
193
На первый этап тайм аттака решил ехать сразу в 2 класса: в профи на мишлене и в любителях на Triangle. Сход-развал так и не делал. И за день до соревнований проводился трек день. Вот только незадолго до этого был снегопад и +1. В итоге весь лёд оказался шершавым, и держака просто море было, намного больше, чем на первом трек дне. И я начал везде упираться в двигатель. Провернуть колёса и пойти в букс удавалось только в некоторых медленных поворотах. На прямой развил максималку в 110 км/ч, тогда как все другие ехали минимум 120. И в процессе тренировки как-то зазевался, зашёл в один поворот быстрее, чем нужно, и порвал задний бампер пополам (хотя он изначально уже треснувший был). Саморез закрученный в крыло просто вырвало, так как кромка крыла подгнившая. Но в отличии от Сивика это меня ничуть не огорчило. По-видимому меня BMW настолько достала, что мне её не жалко. Это хорошо — "моральная проходимость" выше. Да и вообще BMW ведёт себя намного спокойней сивика, и ехать на ней легче (хотя и скорости не те). Ну и в процессе переобувки начали мяться кромки порога. Он вроде и живой ещё, но ему уже явно плохеет. Перешёл на поддомкрачивание за редуктор и лонжероны спереди.
Но в день соревнований трек хорошо почистили, сильно похолодало, и стало очень скользко. Максималка у меня не изменилась, только теперь я только на прямых не буксовал. В целом ехал довольно уверенно, и развернуло всего раз. В профи я чуть ли не единственный был без блоки.
В парные заезды я первым делом попал на закорчёванную BMW E36 купе, со злым турбо мотором. На старте, на удивление, я вырвался вперед. Но уже к середине прямой соперник меня обходит с солидной скоростью. В итоге, я проиграл секунд 10 как минимум, и вылетел во вторую сетку.
Во второй сетке наткнулся на сокомандника — Volvo 940 Татаринцева Николая. Также на старте вырвался вперед, но также к середине прямой он меня обошёл, хоть и с намного меньшей скоростью, чем закорчеванная E36 (Volvo тоже турбовая). Но, на удивление, на финише разрыв был не таким большим, как я ожидал. В принципе, если бы я больше рисковал, то можно было бы побороться и за победу. И эта мысль перебила даже горечь окончательного поражения в соревнования в данном классе.
И я стал ждать любительский класс. А любительский задний привод поставили самым последним. И из-за количества участников соревнования растянулись. Ехать пришлось уже в темноте. К счастью, у BMW фары светят просто отлично, поэтому с видимостью проблем не было. Первым соперником оказался какой-то ВАЗ (2104, вроде). Стартовал опять бодро, и через некоторое время глянул вбок. Соперника не было. Глянул в зеркала... а он далеко позади. Фальстарта точно не было. Видимо он заглох на старте, или у него случились какие-то проблемы. Я опередил его секунд на 10.
А вот дальше я попал на BMW E30, также с 1.6 двигателем. Стартовали одинаково, и до самого торможения ехали бок о бок. Так как трассу уже довольно раскатали, я излишне перестраховывался на торможениях. Явно можно было тормозить сильно позднее в некоторых местах. Это стоило мне 10 секунд разрыва на финише. Я опять вылетаю во вторую сетку.
И уже там я попадают на 2106. Опять стартуем и едем до самого торможения бок о бок. Перестраховывался уже меньше, но всё ещё боялся излишне рисковать. На Triangle всё-таки скользко было. Но на финише разрыв был ещё меньше, чем в заезде с Volvo. И если бы BMW была в более исправном состоянии, то можно было бы побороться за победу. Но я проиграл, и опять вылетел из соревнований.
В итоге, по итогу заездов в 2-х классах я объехал одного соперника из 5. BMW не подвела, хоть я и не мог ехать так, как хотелось. Криво стоящий руль из-за отсутствиях сход-развала и не тянущий двигатель явно мешали. При исправном двигателе максималка на прямых явно была бы больше. Но в целом я оказался очень доволен. Надо доводить эту хромую блоху до исправного состояния.
7
Комментарии
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее

Рекомендуем