Создано человеком для человека

4.8
Летом 2014 года после решения квартирного вопроса появилась возможность прикупить в семью второй авто. Первым была королла е11 1998 года лифтбэк. О ней не буду писать отзыв, т.к. считаю нецелесообразным, их всё равно уже никто не покупает. Кстати, этот поджопник до сих пор у нас, бегает без проблем...

Выбирал изначально между Теаной, Камри и Галантом в пределах 450 рублей. Вольво всегда нравились, но побаивался. В итоге, насмотревшись на япошек, как-то приуныл. Теана гниет и низкая, Галант внутри отстой, а Камри староваты за эти деньги. И тут, как-то на авторынке присел в S60 и понял, что это оно! Качество, товарищи! Качество во всем! Превосходные материалы отделки салона, отличный кузовной металл, классический дизайн, отличная шумка! Вопросы вызывали только лишь ломучий (в интернетиках так пишут) автомат и стоимость обслуживания авто. В итоге, чтобы минимизировать риски, нашел экземпляр на механике с атмосферным 140-сильным движком - пожалуй, самая надежная комбинация! Комплектация не самый фарш, но в сравнении со старой короллой - норм. Значит, много подушек безопасности; ремни с пиропатронами; 2-х зонный климат; отличная музыка, правда читающая только CD; попогрейки передних кресел, обтянутых кожей и еще одним, очень интересным по текстуре материалом; да и всё, пожалуй... Вопрос музыки решил посредством установки картридера Ятур, который вывел в бардачек, так, чтобы не нарушать стилистику и аутентичность салона (читает усб, сд, аукс). Больше никаким колхозом не занимался, потому что всё остальное в машине устраивало!

Что касается динамических характеристик: до сотни летом разгоняется за 10,7 секунд (по крайней мере, у меня так получалось), зимой + овер бесконечность, монопривод не для зимнего драга. Передпточные числа настроены таким образом, что я за*** переднюю резину менять. Многие ротозеи ох....ли, когда на светофорах "пенсионерская" Вольво со свистом улетала - нетипично для владельцев данной марки...Но, если честно, этот авто больше подходит для трассы и далеких расстояний, чему способствуют очень удобные кресла, отличная шумка и емкость топливного бака. Расстояние от Питера до Курска - в один присест! Часто в длительные путешествия брал пассажиров с блаблакара - очень хвалили комфорт авто!

Высокая стоимость эксплуатации - это полный пи....ж! Не знаю, кто пишет в интернетиках такую ересь, но у меня за полтора года ушло на её обслуживание порядка полусотни вместе с работами(масло раз в десятку, комплект грм, одна передняя ступица, торм. колодки все, все фильтры, стойки заднего стаба, правый рулевой наконечник, пара лампочек). Очень хотел поменять передние амортизаторы, но какие-то твари оторвали боковые зеркала, стоимостью в 15 кило за каждое (б/у, новые в 25 за одно вылетают), и бюджет пришлось перенаправить... Бытует мнение, что газовая часть наполнения амортизаторов на этих авто со временем улетучивается, и они не совсем целиком отрабатывают рельеф. Но сами аморты не текли, свою функцию выполняли и я отложил, да так и продал, в итоге...

Реальный косяк авто - мало места для ног задних пассажиров! Учитывая внешние габариты - странно! Но мне как-то пох, я ж впереди езжу... Багажник широкий, длинный но не глубокий. Радует наличие полноценной запаски.

Кузовщина - это просто космос в сравнении с япошками! Крепкий, сбитый, лкп не портится десятилетиями. Но ремонт кузовщины на Вольво очень не дешев! Например, крышки фароомывателей на сегодняшний день стоят 1300 за штуку ( кусок пластика 5/4 см, Карл!). Пару раз за время эксплуатации боднул соседей по парковке - без последствий для моего авто!

Ну и, резюмируя, скажу, что ни разу не пожалел о приобретении! Теперь стал фаном Вольво! Два дня назад прикупил XC70 2007 года, последний рестайлинг 1-го поколения. Очень доволен - зимой полный привод и большой просвет рулят! Жрет, конечно много, но что поделаешь?..

S60 ушла за три дня первому же позвонившему человеку за 400 рублей (я купил её за 390). Так что ликвидность у авто нормальная! Да и содержал я её правильно. А хороший экземпляр, как известно, найдет своего покупателя.

Когда-нибудь я смогу позволить себе новый Вольво из салона, но это будет совсем другая история!

Всем лучей добра!
4,8
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Комфорт, надежность, неугоняемость, качество.
Минусы
Низковата, тесно ногам задних пассажиров.
Все плюсы и минусы модели
Владею 1-2 года
77 отреагировали
24 января 2016
Мне тож нравится эта машина!Рассматриваю для покупки именно 2.4 механику.
24 января 2016
Берите не думайте, а на механике она вообще не убиенная , откатал на четырех Вольво, никаких проблем только ТО , последняя была S80 3.2 до сей поры вспоминаю, хорошая машина , а байки про ломучие и дорогие, либо от пешеходов , либо от людей которые попали на автохлам с бешенным пробегом , без должного обслуживания , после нескольких дтп , восстановленных у Ашота .
P.S и проданных как " не бита, не крашенна, пробег оригинал, серв.книжка, ездила девушка"
24 января 2016
Спасибо,на что посоветуете обратить внимание?
24 января 2016
На торце левого подрулевого лепестка есть кнопка. Нажимая на неё, можно прочитать все сообщения бортовика о неисправностях. Тачка очень неплохо сама себя диагностирует. Слабых мест у механики нет, как таковых. Нужно проверять состояние кузова, почитать компом ошибки на дилере, или профильном сервисе. Да, в общем, все, как обычно. Желательно брать машину без колхоза, типа левых сигналок, или предпусковых подогревов. Еще бы не плохо проверить работу климата в теплом помещении. Если коробка автомат, то обычно в комплекте идет система стабилизации и антибукс - тоже неплохо бы проверить работу. Короче, ничего нового я, похоже, не написал...
24 января 2016
Касательно экземпляров "ездила девушка" скажу следующее - бегите от них прочь! Что девушка понимает в обслуживании автомобиля? Да ей в сервисе такой х...ни наделают, что потом не исправишь ничего. Я когда XC-шку выбирал, смотрел пару экземпляров из под девушек - это были полутрупы с нулевым уровнем масла в двигателе, горящими чеками и еще кучей гемора!
Хотя щас и мужики многие не заморачиваются по поводу обслуживания своего авто, укатывают за 100000 пробега в хлам и скидывают в трейд-ин...
26 января 2016
а как антибукс првоерить? Ошибки не нашлись - но при продавливании педали больше сильного всегда буксы!!!!!
Ок, держу!
А че тут смешного?
24 января 2016
Ну тебе-то лучше знать - по средствам он мне, или не по средствам! Ты тут местный дурачок, читателям на потеху, я так понимаю?
26 января 2016
правда потешим меня клоун Дрпулмоном подписавшийся
У "ИЮНЯ" сфоткал
У ИЮЛЯ!
У АВГУСТА!
24 января 2016
Полностью согласен с автором! Сам езжу на S60 2.4 c автоматом в "минимальной" комплектации 2005 года. Брал с пробегом 130.000, сейчас - 200.000, очень крепкий, надежный и комфортный авто! Автомат живуч, если его целенаправлено не убивать и раз в 50.000 менять масло методом частичной замены (операция подробно описана и осуществляется на любой яме). Расходники - не дороже корейцев. Масло Castrol 0W30, но можно смело лить аналог от Agip. Один косяк - типовой для седанов данного класса - маловат клиренс и длинновата база, что в совокупности дает не самую лучшую проходимость. А какие там сидушки! Прошлым летом отмотал 1700 км в один присест и спина не развалилась. Так что полностью согласен с автором - машина создана для людей.
24 января 2016
Себя пожалей! Он вполне доволен!
26 января 2016
с виду машина говно - за 400 можно куда красивее вольву шестидесятку этого года взять - гавно полное - у меня у самого вольво эс 60 2007 года за 400тр
фото в студию!
24 января 2016
надежный авто. на счет ломучих автоматов это сказки от противников вольво. там главное масло менять и не перегреть коробку кто то дополнительные радиаторы ставит. салон у нее простоват и места не много а так все отлично.
26 января 2016
Мне, походу, придется заморочиться с доп. радиатором на XC-шку. Если есть опыт, посоветуй - стоит, или нет.
Нравится
Мне нравится вольво. Скромный автомобиль на каждый день
26 января 2016
Авто для тех, кто не пытается кому-то что-то доказать...
25 января 2016
Машина хорошая но 400 тысяч за 10 летнюю Вольво это перебор.
25 января 2016
именно поэтому хозяин и не знал проблем и главное - продал за столько за сколько купил. Можно ее и за 200 купить. 200 вложить и за 200 продать - так лучше?))) и так у каждой авто не дешевых марок
25 января 2016
А если за миллион купить то машину можно и не заправлять?)) С критикой ты не особо дружишь))) А раз мой пост тебя так задел значит в нем есть какая та истина.
25 января 2016
А ты. дружище, походу - с логикой не дружишь...
26 января 2016
Я не понимаю что вы хотите. Чтоб все охали и ахали от вашей машины? Если вы не готовы к критике, то не пишите отзыв!
26 января 2016
Критика должна быть конструктивной!
И отзыв тоже!
27 января 2016
Я честно описал все расходы за полтора года владения! Описал плюсы и минусы модели! Куда еще конструктивнее?
25 января 2016
как всегда знатоки "вольво" ни разу не эксплуатировавшие подобное авто набежали с "классикой": дорого, нашел чем гордиться, уныло, взял бы что получше. Этот отзыв для тех кто хочет купить такое авто а не для тех кто купил себе шкоду октавию\половед
25 января 2016
Возьму обязательно что-то лучше. Хотя бы что то, что соответствует цене/качеству;)
25 января 2016
Интересно послушать что для тебя будет более лучшим сочетанием цена-качество?Учитывая правда не только цена-качество,еще комфорт,престижность марки и т.д.
И вопрос тупо дя себя интересно на чем сам передвигаешься?
26 января 2016
Во первых, мы с вами не на ты, а во вторых, аналогов полно (Мондео Фабия, каризма и т.д.). И не надо писать что эти машины ведра по сравнению с Вольво. Они не намного хуже но за то стоят в два раза дешевле. А если уж так не терпеться поездить на премиуме, то уж лучше не мелочиться и сразу взять к примеру бмв в 65 кузове тысяч за 300, вложить еще столько же, и иметь уже НАСТОЯЩИЙ премиум за 600 к.
26 января 2016
Взять гемор, вложиться получить гемор, но за то немецкий) взять вольво за 600т.р. и ездить только на ТО. И сравниваются не сравнимые машины или перечислено все что в голову пришло?))
26 января 2016
Какой то вы нервный))) Если я скажу что вы хотите слышать (что 400 к норм за вашу машину) вам легче станет?
Нравится
Данную комплектацию от базовой отличает только парктроник, комбинированный салон и ПТФ, все остальное у 60-ки идет уже в базе... Машина не плохая, владел такой год, кстати тоже побоялся брать на автомате. Со светофора конечно не рвет ), но тяга ровная, без провала на низах, в пробках достаточно комфортно. Что понравилось: комфортно, по городу можно уложится в 10л на сотню, быстро прогревается - долго остывает (сейчас зимой мерзню в октавии TSI - с ее прогревом зимой это ппц), вполне надежна (покупал с постукивающим маховиком, проехал 20000 км - так и продал). Продал, потому что стало не хватать динамики, захотелось большей комплектации и все-таки сзади мало места для пассажиров. Кстати после S40 был неприятно удивлен гемором, связанным с заменой лампочек в головных фарах, с одной стороны нужно снимать корпус возд. фильтра (это можно навостриться), но с другой стороны стоит блок с мозгами, его можно снять только спец. ключами и то только на небольшой период времени, а то придется прописывать, в общем та еще песня....
25 января 2016
Справа можно подлезть ко всем лампочкам, кроме габаритной. Поэтому часто хозяева на них просто забивают и так катаются.
25 января 2016
Плюсик. Правильный авто, правильный двигатель, правильно, что от АТ отказался. Мне и самому эти машины нравятся, но смущает низкая ликвидность, но у автора с этим проблем не было. Молодец!
Володя,
у меня ощущение ,что низкая ликвидность это тоже искусственное определение для это марки, автор продал за неделю, я продавал несколько машин от этой марки, все уходили в рамках месяца,
любая продажа авто большей части наверное зависит от его комплектации, возраста, пробега, степени износа и активности спроса(популярности),
я бы не сказал ,что Вольво не популярный автомобиль в России,
да он не продаётся так же как Тойота, но и его не так мало как например Mini Cooper .
Нравится
Низкая ликвидность присутствует, согласен, машину можно продавать пол года. Мне повезло - я продал без особых потерь за неделю, человек искал именно такую машину на МКПП...
25 января 2016
плюсанул, даже несмотря на то, что эмоций в отзыве больше чем инфы! вот такой наш эпистолярий....
работал я когда в вольво... поэтому в споры о машине вступать не буду, читаю и улыбаюсь!
26 января 2016
Инфы много в моем отзыве о Ровер 214. Вот там ЭПИСТОЛЯРИЙ!
26 января 2016
так мы же не о Ровере!!! откуда мне про другие отзывы знать?
25 января 2016
очень достойный аппарат! про места сзади: да, реально тесно..
25 января 2016
Спасибо за отзыв! Все верно, владел таким, отзыв есть на сайте.
25 января 2016
норм авто. у друга был, только 170 л.с. на автомате. щас отец его ездит. продавать не собирается - за такие деньги и такого качества вряд ли что-то достойное купишь
25 января 2016
ВЫ меня извините, но машина говно! Дорогая в обслуге, Бензина жрет не мерено. ДА комфортная, да хорошо едет. У меня 2.4 турбо, автомат. НО столько скоько я мучался с этой авто, я не мучался ни с кем. Встала коробка, поменяли, за одно перетрясли всю подвеску, в двигле поработали. Короче в бухал 150-160 тысяч этим летом. По идее авто должен быть идеальным с этого момента, как ни как кап ремонт. Но нет это же вольво. Ровно два месяца порадовала, дальше все сново здорово, подвеска сыпится и бла бла бал бла. По мелочам постоянно какая то бредятина. Типо стекло с механизма соскочит, или дверь перестанет закрываться с сигналки. Может конечно мне так не повезло, но нет, у друга 2007 год 170. Продал ее и радуется, то мост, то еще что то. В общем капризная до нельзя, постоянно надо вкладываться. Но там только с бензином выпадешь в пропасть. Так что нет я ничего хорошего, кроме камфорта не скажу. И продается она долго и муторно, хотя внешний вид идеален.
25 января 2016
Уважаемый, saha 93 93 ( судя по продаваемой Вами Вольво S60 с тонированными задними фонарями , цифра 93 в нике это год рождения)
Я уже отписал ранее,
что недовольные Вольво , люди изначально купившие автохлам (кстати человек купивший Вашу машину за 240тр и "пробегом" 150 ткм
так же автоматически попадает на постоянные ремонты, как следствие фин.затраты)
К сожалению чудес не бывает, за 200 тр кроме геморроя ничего купить невозможно,
после чего будет и от следующего владельца вашей машины негативный коммент (и это касаемо в общем то любой марки)
Как пример, покупаешь за копейки Бмв , он разваливается у тебя на ходу (хотя за копейки на ходу бмв будет редко) пытаешься его ремонтировать в гаражах на китайских запчастях, после чего пишешь на авто.ру ,что хуже бмв машины нет ( ну ещё массу вариаций на эту тему)
25 января 2016
доподлино известно, что дорестайлинговые машины имели некоторые проблемы. после реста их практически все устранили. кроме того, брали Вы, по всей видимости, ее не просто не новую, а еще и сильно уставшую... в общем, не надо нагонять жути. в целом, машина очень достойная.
И ещё уважаемый,
какой на Вольво S60 мост ??? Где он стоит ???)))))) Может рядом с раздаткой ???)))))
цитирую из коммента "Продал ее и радуется, то мост, то еще что то. В общем капризная до нельзя"
25 января 2016
Я с вами согласен. Про мост не знаю))))) Передаю слова. С машиной друг тоже намучился. И если говорить про цену, машина у него была 2007 года. в Отличном состоянии. Полетел генератор и много всего другого. Про мелочи вообще молчу. Я понимаю что вы соображаете в машинах. Но неужели вы думаете, что вольво все бояться просто так? Я так не думаю. Очень много отрицательного слышал про эту машину и про автохламы и про давольно свежие варианты.
25 января 2016
а про тонированные задние фары и и цифру 93. Да вы правы, мне 23 года. Про разговор что она будет сыпаться, потому что она хлам. хорошо, окей. Но старая. Но когда вы делаете кап ремонт и меняете все что возможно, она ломаться не должна. Хоть какое то время. Третье, если вы такой взрослый и все понимаете. Ни разу от знающих людей не слышал, что машина огонь. НЕ от людей которые работают в автосервисе, не от просто знающих людей, не по отзывам. НЕ знаю как там 2.0, 140 л.с, я говорю про 2.4 170-200.
25 января 2016
мне друзья привозили с Литвы, 37750 руб коробка, 8000 руб работа. Поменяли, с ней все отлично. Перебирать не стоит, из обухов парни меняли, сказали, что адекватно в Москве перебирать коробку умеют единицы. Запчасти, это да.
25 января 2016
Да нет, в принципе если постоянно подкидывать в нее деньжат, машина будет очень хороша.
Нравится
Согласен на все 100%...а если ещё знать, что большая часть агрегатов там от Форда, вообще не понятно зачем покупать...дешевле и проще будет ездить на Мондео)
Знаток...
Конкретно эта модель построена на собственной вольвовской платформе P2. На ней же построена S80 1-го поколения, XC70 1-го поколения и XC90. С Фордом вообще ничего общего, ни одного винтика.
На платформе Мондео (Ford EUCD) построено следующее (второе) поколение S60 (а также S80 II, XC60 и т.д.)
Знания херов!
Аплодисменты диванному эксперту!
25 января 2016
Ты прав! Твоя машина - действительно говно! 2002 год, турбина, автомат, куча электроники - чего ты ждал от 13-летнего авто такого класса? А по чем брал? Про сыпящуюся подвеску вообще не понял - у них вполне надежная конструкция подвески! Может запчасти херовые ставил?
25 января 2016
Ты с чем сравниваешь? С тазом?
25 января 2016
Я думаю, что боятся их из-за печального опыта нищебродов, пересевших за последние деньги с тазов на авто премиум класса в ушатанном состоянии, которые потом с пылающими анусами поливают говном эту марку в интернете! Вы, для начала, сравните со стоимостью обслуживания аналогичных по классу Немцев тех годов, а потом кукарекайте!
Нравится
Я писал про нынешнее поколение Вольво в целом...и мне честно говоря всё-равно, ибо Вольво себе не куплю никогда
26 января 2016
Конечно же всем очень важно знать - что ты купишь, а что не купишь!
26 января 2016
если делаю рукожопые механики, какая разница, двигло какой машины они перебрали??? Если ты про тех механиков которые тебе авто ремонтировали, то наверное ты прав, как раз механики и хвалят вольву.... Она не задумавалась как огонь, если я правильно тебя понял.
пы.сы. ни чего что на ты?
Нравится
Нет, тут всем безусловно важно исключительно твоё мнение... если ты Вольфил, ну это исключительно твои проблемы...на форумах об Альфе и Ренжроверах, тоже достаточно таких же как ты аутистов, которые с пеной у рта доказывают что у них самые надежные и дешевые в эксплуатации авто...
Если хочешь писать объективно, то так пиши...Конкретно этот авто, имел такие проблемы и достоинства, а не то, что парни берите Вольво, супер-тачка...
26 января 2016
Все: зависть и стереотип, и в большинстве, будь как все,...
где то так))
Ты отзыв-то хоть читал?
25 января 2016
А ты в курсе, что большинство российских чиновников и генералов на Фокусе катаются? Престиж, ага!
25 января 2016
Хаммеры тоже в свое время в Калининграде клепали! И что?
26 января 2016
Овер дох...я людей с тобой не согласятся! А вообще - причем тут новый Вольво, когда отзыв об автомобиле, который уже снят с продажи?!
26 января 2016
Я вообще не понимаю, что ты тут доказать патаешься?! Гос. аппарат будет закупать авто у тех,кто больший откат заплатит! Ты не в России живешь чтоли?
25 января 2016
Новые зеркала - это не эксплуатационные расходы, если что!
А что это тогда?
Всё что ты тратишь на авто, это эксплуатационные расходы, включая топливо и налоги...
Ребят ездите Вы на своих Вольво, просто зачем писать, что это суперкачественный автомобиль, с копеечным ремонтом...кому Вы тут в уши дуете...
26 января 2016
А у тебя аутизм, похоже!
Действительно серьёзный аргумент...
У меня начинает складываться впечатление, что Вольвофилы тут с диагнозом...
Долбоюноша, если вам сказать больше нечего, можно было и не писать
Вольво классная машина - особенно s60 2004-2009 годов
26 января 2016
Когда аргументов нет то "пошел в жопу" конечно хороший аргумент)))
25 января 2016
Вася, знаешь, что такое сарказм? Так вот - "надежда нации" - это чистой воды сарказм!
26 января 2016
Сказать - куда тебе идти, или сам догадаешься?
25 января 2016
Ага! Я как-то в офис EXISта пришел колодки стояночного тормоза на шысятку заказать. Продаван, лет двадцати, очень долго шарился по каталогам, а потом, видимо так и не поняв, что я от него хочу - сказал, что вольво говно и сыпется. Я его спросил - откуда он знает это, сам владел когда-то? Он ответил, что в интернете прочитал, и посоветовал купить корейца...
Нравится
у меня 40 2001,но лучше сида или рио или соляриса однозначно с любым поспорю...в плане ремонта конечно не большой минус,запчасти чуть дороговаты и еще не все берутся за ремонт...
26 января 2016
Средний отзыв, читать не особо интересно. Автор, не надо плакать, что дорогие запчасти, сам же не стал покупать Камри или Теану.
А так машина не плохая, по комфорту лучше японцев, но внешний вид подустарел.
А кто плачет?
26 января 2016
бред, проч из головы, проч...
В один прекрасный момент пересел на Вольво, автомобиль великолепный, а сравнивать есть с чем. Все, что ремонтировал или менял в авто, была моя инициатива, а не нужда. Ценник, то ли я закушался, то ли он НОРМАЛЬНЫЙ, не дешево, но вменяемо!!! - это я про оригинал, если менять на реплику и рукожопить - то как у всех. Едет уверено по заснеженным дорогам и по грязи. Паркетники нервно курят в сторонке, одно ограничение, клиренс. Автомобиль удобный, все под руками.
Авто надежное, не капризное. Кузов по нашей погоде не ржавеет.
Половина отзывов - тупо, инетовские штампы. Дорого, скучно, и прочий берд. По поводу не закупают гос структуры в селе закупать не кому, а если приедешь в город, вольво будут мелькать под чиновниками. И не популярен он среди них - так как на ремонт много бабла не спишешь))))
vetrovich + 100500
26 января 2016
прям юношеский негелизм, чуть соберитесь и осмыслите мной написанное, и будет Вам ответ на ваш ответ/вопрос. С предыдущей ремаркой тоже самое, уверен сообразите, по аналогам, если нет зайдите в вольвовский салон и откройте глаза. Хотя нет, не надо...... чего еще метать бисер....
26 января 2016
"Кто то там писал, что зеркала относятся к эксплуатационным расходам, если по рабоче крестьянски и не задумываясь, что значит, на авто-техническом языке, эксплуатационные, то да. А по нормальному, ни замена зеркал, ни свернутых бамперов и прочая фигня, к таковым не относятся. "
И расход топлива тоже не относиться к эксплуатационным расходам)))
26 января 2016
кстате премиум - у Вольво тоже есть)))
26 января 2016
автор хвала неликвиду.конечно пятнадцатилетний рыдван-лучше новых.отзыв надежда нации.
27 января 2016
Отличный четырёхдверный двух местный седан. Внешне очень неплох, но сзади вообще не сесть даже детям, кто нибудь пробовал туда залезть то вообще?
Страховка для вашего авто
Узнайте цену ОСАГО и Каско онлайн