Мой капризный друг - Volkswagen passat b7

3.8
22 июля 2016
37 941
Volkswagen passat b7, черный цвет, комплектация комфорт, турбированный двигатель 1,8 литра TSI, роботизированная коробка DSG-7, год выпуска - 2011. До этого владел: шкода октавия тур (2002 г.), шкода октавия (2012 г.), кия рио (2011 г.).

Стиль вождения - спокойный, плавный.

Куплен мной в декабре 2014 года с пробегом 20 000 км. Владею им почти 2 года и 36 000 км.

Начну сразу с достоинств.

1. Внешний вид кузова и салона. Люблю немецкие автомобили за их строгий внешний вид. Ничего лишнего. Все строго и лаконично, просто и информативно. Четкие линии и минимум плавающих изгибов. Автомобиль выглядит очень серьезно и по взрослому.

2. Идеальное сочетание турбированного мотора 1,8 TSI (152 л.с.) с коробкой DSG-7. Разгон до 100 км/ч около 8,5 сек. Расход по городу - 9 л/100 км, трасса 6-7 л/100 км. Семиступенчатая DSG четко и незаметно переключает передачи на 2 000 оборотов, машина движется плавно и без напряга. В случае ускорения мотор без напряга начинает уверенно тянуть автомобиль так, что кружится голова. При этом звук мотора практически не слышно.

3. Управляемость. Четкий, информативный руль. Комфортная и в тоже время жесткая подвеска дает возможность не думать о скорости. 130 км/ч или 160 км/ч - машине все равно, идет мягко и уверенно как танк. Повороты также не проблема, ни кренов ни раскачиваний, все четко и предсказуемо.

4. Качество материалов отделки салона. Материалы действительно качественные. Мягкий пластик сверху торпеды, более жесткий в её нижней части. Мягкий руль с кожаной отделкой. Мягкий подлокотник. Радует качество ткани на сидениях.

5. Комфорт нахождения в салоне. Удобная локтевая поддержка слева и регулируемый по высоте подлокотник справа. Упругие сидения с боковой поддержкой. Сел и забыл, что в машине. Шумоизоляция на среднем уровне - вроде и слышно, что творится за пределами авто, в тоже время не напрягает.

6. Багажник. Багажник более чем большой. Складывающиеся спинки задних сидений. Специальная ниша для длинных предметов. Крючки для пакетов с продуктами.

7. Престижность. Эту машину узнают на дороге. Практически ни кто не подрезает, не прижимается и не моргает.

8. Чувство безопасности. Автомобиль большой и тяжелый. Закрывая за собой двери, понимаешь, что находишься в серьезном автомобиле с высоким уровнем безопасности.

9. Свет. Светодиодные ходовые огни и би ксенон очень хорошо освещают дорогу. Плюс к этому повороты подсвечивается автоматическим включением противотуманным светом.

10. Приятные мелочи. Автоматическое открывание багажника с кнопки, автоматическое складывание зеркал. Все, что открывается в салоне, открывается плавно с эффектом микролифта.

Минусы.

1. Качество сборки элементов салона. Скрипы и потрескивания при движении по плохой дороге просто убивают. Лечил данную проблему проклейкой декоративных элементов специальной лентой.

2. Шумная и жесткая подвеска. Подвеска достаточно комфортная и на хорошей дороги очень радует, но когда проезжаешь по незначительным неровностям, то сразу чувствуешь все, что находится под колесами не только телом, но и ушами - подвеска работаешь шумновато.

3. Качество лакокрасочного покрытия. Тут и там по неизвестным мне причинам появляются сколы. Ладно, если бы это было только на копоте, так ещё и на крыльяю и дверях. Радует только то, что машина оцинкованная, место скола не ржавеет и не гниет.

4. Робот. В 20 000 км предыдущий хозяин заменил сцепление по гарантии, после на 30 000 я заменил мехатроник по все той же гарантии. Покупая эту машину, я знал о её болячках и подробно изучил тонкости управления этой машиной. Сейчас могу сказать, что робот работает хорошо, плавно и без рывков. Бывает конечно как-то рывок при переключениии, но крайне редко. То, что сейчас все работает исправно, надеюсь моя заслуга, т.к. повторюсь - машиной управляю плавно, к коробке отношусь бережно, не нагружаю и не рву.

5. Двигатель. Двигатель хорош, но требует особого внимания со стороны его владельца.

Главная его проблема - масложер. По допуску - это 500 мл на 1 000 км. Сейчас доливаю около 300 мл на 1 000 км. Масло есть любой двигатель, а с турбиной тем более, так что это скорее не проблема, а особенность мотора. Масло заливаю по допуску 502 (как указано в сервисной книге), меняю раз в 7 000 - 10 000 км.

6. Капризный друг. возможно, что это не он капризный, а я придирчивый.

В 25 000 км, проверяя состояние подвески, обнаружил то, что правый амортизатор чуть сопливится. В сервисе проверили его работу и сказали, что ничего страшного - ещё можно ездить, но я его заменил на новый (оригинал), дабы избежать проблем в дальнейшем. Плюс к этому сразу заменил стойку стабилизатора.

Где-то вычитал, что масложор можно остановить, заменив маслоотделитель на новый с ревизией. Заменил в 30 000 км, по замера масло стало жрать меньше, но не на много.

Сейчас 56 00 км. Готовлюсь к очередному ТО (замена масла, фильтров, свечей зажигания).

Осенью предстоит замена тормозной жидкости.

Кроме все прочего записан в сервис на замену опорных кронштейнов переднего нижнего рычага (задний). В сервисе также сказали, что хватит ещё тыс. на 20 000, но я решил заменить.

Автомобиль мне нравится, но уж больно времени я уделяю его содержанию. Возможно, что я такой человек, возможно, что мой друг действительно капризный.

Мои вложения в автомобиль за 36 000 км:

- замена амортизатора и стойки стабилизатора (можно было и не менять),

- замена маслоотделителя (попытка избавиться от масложора),

- замена опорных кронштейнов (сайлентблоки) - можно было и не менять,

- замена мехатроника и сцепления (по гарантии),

По мелочи:

- установка чехлов из эко-кожи;

- замена штатного головного устройства на оригинальное с большим экраном;

- установка видео регистратора с подключением его к питанию от верхних плафонов;

-
шумоизоляция багажника;

- антискрип торпеды,

- тканевые коврики в салон.

05/06/2018 год. — срок владения 4 года. Пробег 82 000 км.

Всем привет. Удалось восстановить свой аккаунт и теперь могу дополнить свой отзыв многострадальным опытом).

Пассат б7 всё ещё в моих руках. За последний год много чего сделал со своим конём и теперь он на вес золота. Около года назад стал замечать, что масло куда-то уходит, раз долил, два, ему все мало и мало. Приехал в сервис — приговорили сальник заднего каленвала, мол сопливится стык коробка/двигатель. Я человек осторожный, сразу не стал менять, вытер все и стал наблюдать. Опять "низкий уровень масла", смотрю — всё сухо. Пробовал присадки различные — очистители, специальные герметики для сальников, один хрен — масло уходит. Терпению пришел конец, когда расход стал 1 л на 200 км!!! Опять сервис. Приговор — масло на стенках цилиндра, его тупо поршень не снимает как должен снимать и оно там горит получается. ремонт — 130 000 руб. с запчастями. Я стал вникать в суть проблемы и выяснил, что мой авто 2011 года идет с поршневыми кольцами старого образца. Они тонкие и быстро теряют способность к снятию масла. А если и снимают, то отверстия в этих кольцах ну совсем не предназначены для прохождения масла (маленькие). Это проблема затронула все авто начиная с 2010 года и заканчивая концом 2012 года. Далее производитель поставил новые поршни с новыми кольцами, однако, даже на этих машинах встречал случаи бешеного ЖОРА. Варианта было два: продажа или ремонт. Решился на ремонт, ибо точной гарантии, что я возьму хороший авто без проблем на вторичном рынке — не было. Нашел сервис, выбрал запчасти. ИТОГ: заменил поршни, маслосъемные кольца, дополнительно — цепь нового поколения, направляющие, натяжители, сальники и т.д. Получил на выходе новый мотор за 105 000 руб. Сомнений было много — делать/ не делать. Стоит ли оно того или нет, но я сделал. Сейчас масло не ест совсем, но осадок остался.

СОВЕТ тем, кто решился взять данный авто на вторичном рынке: важно конечно, чтобы авто был не битый, но потёртости, сколы и царапины на кузове — это ни что по сравнению с тем, если вдруг придется перебирать двигатель или коробку. Тащите владельца в сервис и делайте за свой счет диагностику хотя бы двигателя. Коробка покажет себя во время движения.
Двигатель же:
- маслоотделитель старый — масло будет жрать,
- поршневая старая — будет жрать,
- цепь старая — может перескочить (на новых машинах ставят усиленный вариант).
- сальник старый — будет жрать.
Короче, мотор — это жопа.

По подвеске поменял стойку стабилизатора, задние колодки, сайлентблоки задние переднего рычага и сайлентблоки заднего рычага.

Пока катаюсь. На капоте, бампере и крыльях есть сколы, которые я подкрашиваю специальной краской. Сначала переживал из-за их появления, но теперь спокоен — главное, сука, мотор.
3,8
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
управляемость,, внешний вид,, связь коробка-мотор,, комфорт,, безопасность,, престижность
Минусы
качество сборки элементов салона,, качество ЛКП,, жесткая подвеска,
Все плюсы и минусы модели
Владею 1-2 года
64
Комментарии35
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То, что любой двигатель ест масло - полный бред (или Вы так себя успокаиваете?)!
У меня лишь ОДИН автомобиль подъедал масло и то, если ездить активно и "крутить" мотор.
Нравится
Ответить
Нравится
Ответить
27 июля 2016
+1 это VW с BMW всем активно рассказывают, что мотор должен 'есть' масло, а это не так совсем. Например, из практики, Ниссановый 3л от Макмимы начал подъедать масло только на 400.000 км
Нравится
Ответить
6 марта 2022
ИМЕННО ... ВОТ....ДА !!!!!!
Нравится
Ответить
26 августа 2022
@Дмитрий
Нравится
Ответить
Машина и правда хорошая)2 месяца ездил на CC 2013.Dsg-7 классная коробка,но категорически не любит пробки.По этому после окончания гарантии практически сразу продают.И пункт 7 про Престижность,извините,но смешно)на дороге их полно как солярисов и говорить что не подрезают узнают и т.д глупо.Просто наверное вы хороший аккуратный человек с хорощей аурой)вот вас и не подрезают и т.д ваш B7 тут точно не причем)
Нравится
Ответить
Комментарий удален
13 сентября 2016
явно, престижнее на велосипеде ездить, да троллина?
Нравится
Ответить
22 июля 2016
поржал про масложор. 3 литра на 10000 это уже пи..ц. Скоро будет и 4 литра, к 100000км и 5литров жора. и никакой маслоотделитель не поможет, только замена поршневой с кольцами. (просто кольца поменять нельзя, новые кольца не подходят к поршням). все это я проходил уже на шкоде 2011года с таким же мотором. Автора жаль, скоро его ждет сильное разочарование
Нравится
Ответить
22 июля 2016
владельцы лоханов и нексий,все отметились?
Нравится
Ответить
1
Во сколько обошлась шумка багажного отсека и каков эффект?
Нравится
Ответить
25 июля 2016
у меня масло совсем не ест, так что не надо тут сказки рассказывать, прпвда у меня и не немец
Нравится
Ответить
1
25 июля 2016
Сливают их быстро, на второго владельца все проблемы ложатся...
Нравится
Ответить
27 июля 2016
отличный авто, в смысле эргономики и управляемости - эталонный, а вот с надежностью большие вопросы по кпп и мотору.
Нравится
Ответить
28 июля 2016
от 152 сил и 8.5 сек кружится голова? счастливый человек
Нравится
Ответить
31 августа 2017
а что за магнитолу оригинальную поставили с большим экраном? камеру не покупали?
Нравится
Ответить
Про масложор конечно сказки. У меня jetta 1.4 tsi 150 hp. Пробег уже больше 100000 км. Масло от замены до замены. Ни капли не заливаю. Хотя погонять люблю.
Нравится
Ответить
не машина а еусок говна ) не стоит свою жизнт тратить на ебучий ваг
Нравится
Ответить
5 июня 2018
Допуск 500 гр на 1000 км ? Это сказки для дураков и просто позорище для vw групп. 90000 км и столько вложений, это что за тазик такой ? При том, что дсг ещё даст о себе знать. Масло нужно лить не 502, а 505 допуска, если так любите машину, не нужно верить бумажкам.
Нравится
Ответить
12 июня 2018
@Вася Чешкин 505это дизельный допуск
Нравится
Ответить
24 октября 2021
@Игорь нужен допуск 504 а не 502
Нравится
Ответить
сам смотрел в сторону б7,но здравый смысл пересиливает.дичь какая то а не машина
Нравится
Ответить
Да, про "кружится голова", это конечно мощно. Когда ничего не ел слаще морковки, понятно, смотря с чем сравнивать. У меня на 600 силах не кружится, у тут 150 и на тебе, слабый вестибулярный аппарат видимо. Мотор шляпа, коробка туда же в толчее, ЛКП это тихий ужас, снаружи безликий и унылый как лист салата, подвеска жёсткая и не энергоемкая, что остаётся в сухом остатке!?
Нравится
Ответить
Остается Пассат сс.....
Нравится
Ответить
sjjsjdjene
Нравится
Ответить
@Pop 1
Нравится
Ответить
7 ноября 2021
автор не все турбо машины. у меня Сааб 9-5 и масло не жрет!
Нравится
Ответить
6 марта 2022
ОТЛИЧНЫЙ ОТЗЫВ.... ДА ПОСЛЕ 13ГО ГОДА ДАЖЕ БЛИЖЕ К 14МУ ГОДУ СТАЛИ ПОЛУЧШЕ МОТОРЫ..
Нравится
Ответить
6 марта 2022
У МЕНЯ ДЖЕТТА 6ГО ПОКОЛЕНИЯ 2014 ГОДА МОТОР CFNA 1.6 (105СИЛ) ВОТ ЧЕСТНО ПРИ ПРОБЕГЕ 156000 НА СЕГОДНЯ 06.03.2022 НЕ ГРАММУ МАСЛА...ДЛЯ МЕНЯ ЕСЛИ МОТОР МАСЛО БЕРЁТ ЭТО ПРОБЛЕМА ЛИБО УЖЕ НЕ МОТОР
Нравится
Ответить
Так ваша машина и не едет,была такая, новую брал,через 3 дня избавился,поменял на сс...
Нравится
Ответить
5 марта 2023
И как СС с каким мотором и коробкой взяли в итоге ?
Нравится
Ответить
4 апреля 2022
несколько литров от замены до замены - это нормально? У меня когда-то ниссан максима была, она начала столько жрать, я ее сразу продал не разбираясь. Скорее всего, как мне сказали, из-за развалившегося катализатора такая хрень получилась.
Нравится
Ответить
3 августа 2022
масложор на движках 1,8 а вот на 1,4 САХА ,,масложора нет
Нравится
Ответить
Езжу в7 2.0 тди. Не грамма масла за 10т. прёт как еврей со склада.
Нравится
Ответить
Салон поскрипывает. Иногда жесковата подвеска. Подвеска для плохих Русских дорог. Говорят Европейская более комфортная но клиренс мал.
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее