Королла после Камри
До Короллы были 2 Камри (40 и 50). Приверженность к Тойоте оставил без всяких сомнений и колебаний. В большом городе, при тотальном дефиците места, во дворах, на стоянках, на дороге, посчитал, что уменьшенные габариты авто (да и налог, страховка, текущие расходы) будут более удобные и уместные. По сути так и есть. Но всё таки переход на авто ниже классом переносится более чувствительно, чем движение вверх.
В салоне всё устраивает, места достаточно, кресло в меру удобное, приборы управления — всё как в тойотах, на своих местах. Ткань обивки маркая, чистится трудно.
Подвеска неоднозначная (после Камри), на больших скоростях надо более внимательно держать руль (Камри была более устойчивая), особенно при боковом ветре.
Двигатель 1,8 вполне устраивает, работает устойчиво, одинаково переваривает 93 и 95 бензин.
Первое время настороженно относился к вариатору. Со временем привык. Темп движения, конечно, благодаря вариатору стал более спокойный, на светофорах-перекрёстках многие уходят вперед. Привык. Даже стало нравится ездить в более размеренном режиме.
Большим сюрпризом оказались тормоза. К 40 тыс. км износились колодки и одновременно тормозные диски! На обеих Камри к 150 тыс. км и колодки и тем более диски оставались родными.
В целом, отличный авто для города: экономичный, не обременительный в обслуживании, багажник не для перевозки крупногабаритных грузов. Но есть какой-то червячок ... Наверно авто скорее женский.
Это моё личное мнение.