Как я стал пешеходом или Skoda yeti 1.2 DSG7)
Ну вот и всё, заканчивается моё знакомство с машинами ВАГ-овсеой группы, проехав примерно 75тыс. Км(2,5 года)после покупи, дсг7 таки помирает (общий пробег 185 т.км).
Дергало при трогании ещё при покупке, но теперь, дергает всегда и везде. Более или менее вменяемо можно ездить только в режиме спорт (пока можно).
Сама машина гниёт, со страшной скоростью, передние амортизаторы текут, помпа новая (только поменял) течёт, компрессор кондея сдох ещё летом, умер моторчик заднего дворника.
Судя по всему, нужно менять сцепление и маховик, с работой примерно 140 т.руб. сумма, для меня, нереальная и неподъёмная, ставлю на вечный прикол (.
От самой машины впечатления двоякие (ездил на японцах раньше икстрейлы т31, т32 и ещё один т32). Что можно сказать хорошего: удобно менять, все лампочки, фильтра, предохранители, удобный подлокотник, можно легко снять задние сидения, будет очень много места сзади, на работе летом оставляем окна приоткрытыми, что бы не нагревался салон сильно, начинается дождь, все бегут закрывать окна, даже соседи по кабинету на Вольво хс90 и бмв х6, с брёлка сами закрывают, один я спокоен, машина сама всё закроет))))
С другой стороны, какая-то ломкая подвеска, часто менял что-либо, чертова передняя трапеция стеклоочистителей раздражает, раз в год ребята чинят, ибо закисает, вообще постоянно что-то ломается по мелочи, хрен знает почему, старался проблемы все своевременно решать (кроме жестянки и коробки, на это денег просто нет), ТО каждые 10тыс. км, фильтры масла.
Ну и ещё гниёт так, как будто она ныряла в солёную воду когда-то, да на корпусе были повреждения(при покупке были ещё, от прошлого хозяина подарок), но она вообще по всему кузову пошла ржаветь (краска родная проверял, ни разу не красилась машина).
От ДСГ тоже двоякие ощущения, резкая (на спорте так вообще), достаточно живучая (всё же проблемы были изначально, а она 75 тыс отходила, почти без нареканий, только рывки при трогании, привыкаешь педалью газа специфически работать и не замечаешь уже.
Но сам совет от производителя в пробках переходить на ручной режим, уже напрягает. Благо в пробках я не стою обычно, ни утром ни вечером, на противотоке всегда.
Многие жалуются, что к 100тыс. сцепление нужно менять (говорят, это только старых вариантов касается, на последние йетти вроде другой, более живучий робот стоит), скорее всего прошлый хозяин и продал машину, узнав, что сцепление под замену.
За два с половиной года (это 75 тыс км пробега в моём случае), вложил в машину примерно 110-130 тысяч, это все масла, фильтры, цепи, ремень, ролики, колодки, по подвеске, всякие сайлентблоки и тд, помпа, шрус, но нужно учесть, что у меня у друзей хороший сервис, работы, за символические деньги. Отчёт очень субъективный, может мне не повезло с машиной в этот раз) Всем добра)