Вот и ушёл мой Интрудер к новому владельцу. Купил в 2014-м и началось... Ох, сколько же я с ним надолбался со всякими ремонтами и доработками. А сколько всего повидал, и скольких новых людей узнал благодаря двум колёсам — теперь и не сосчитать. Ни о чём не жалею.
Выпущен в 1999 году в США, стоял в гараже 14 лет, привезён с аукциона с пробегом 1900м. Из-за простоя плюсы и минусы — здорово сохранился, но пришлось поменять многие засохшие резинки, фишки, контакты, сальники, подшипники и тому подобное. На момент продажи пробег ~20.000м (32000км) - весь мой и я доволен
Все недостатки, а это электрика и топливная система — достались мне в наследство от предыдущего хозяина. Воспринимаю это как опыт: теперь я знаю всё о реле-регуляторах и бензонасохах. Ремонт в поле при помощи ногтя и мата? — запросто, было дело! Обслуживать самому? — Тоже легко! Гонял к мастеру больше от лени:
Замена сальников и масла в вилке 3700 Чистка, настройка карбов 2000
По расходникам и запчастям, которые покупал, такая история. Смотрите сами:
Мой первый тяжёлый мотоцикл! Схож с Kawasaki Vulcan 1500, Yamaha Royal Star 1300, только, за счёт расположения бака под сиденьем — у Интрудера самый низкий центр тяжести среди всех V-Twin'ов-полторашек, поэтому устойчивый и рулится легко. Но не моё. Я это понял со временем, глядя на другие мотаки у друзей. А что же моё? А мне нужна возможность съехать в глухомань бездорожья! Конечно, при моём упорстве и энтузиазме иногда это весьма успешно получалось и на Интрудере, но было тяжело и мне и мотоциклу. Не любит он медленно ездить, особенно долго и по летней жаре. А вот по трассам с кайфом и без напрягов 100-120 км/ч. Можно и быстрее: 130, 140, 160 на обгоне без проблем. Дольше — сам устаёшь, едешь напрягаешься.
Самая длинная поездка залпом — 850 километров в Севастополь: с утра, часов в 11 выехал, не спеша, с остановками на заправку/кофе/покурить, и к 10 вечера на месте. На пароме — первый. Тогда моста не было ещё. Впечатления чудные, по краснодарским трассам едешь легко, и нигде не стоишь, ни в пробках ни за плетущимися фурами с километровыми очередями. Пролазишь, даже не заезжая на сплошную :D Неделю бы ехал, не слезая. Но после обеда попадаешь в сам Краснодар и его пробки — начинается адище: тут в тени жара за 30, а ты под солнцем, и ещё жар с мотора. Но это быстро проскакивается а потом Крым с раздолбанными дорогами, 300 километров. Вот из-за этого спина, особенно поясница, к Севастополю начинает отваливаться. Или из-за моего роста (186), или из-за чопперной посадки, или из-за всего сразу. Но холодное пиво и вид на море к утру всё исправят, выезжаем на покатушки по местности.
Так вот, прошлый год мне не давала покоя моя идея сменить класс на что-нибудь более внедорожное. Мотак стоял на продаже, особо никто не интересовался. А я и не парился, а ездил себе по городу и окрестностям, пробок не знал, на все дела в разных концах города успевал. Но в конце сезона попал в ДТП — один хитрый товарищ на джипе решил успеть развернутся на красный, исполнив мёртвую петлю на 180 градусов через весь перекрёсток и четыре ряда. А я только тронулся на зелёный. Сам не пострадал но в итоге согнута дуга, отломаны зеркала, ручка тормоза, и подножки, ну и так, по мелочи. В общем это ДТП и стало той точкой, после которой я решил, что восстанавливать не буду, а отдам не дорого как есть, человеку, у которого руки из плеч, и который восстановит его до состояния "лучше нового". Весной выставил на продажу, и сегодня такой человек за ним приехал.
Ещё раз повторю, и закончу тем-же с чего начал: ни о чём не жалею! Так что если сомневаетесь, не сомневайтесь! Можно и ездить и обслуживать не сложно.
Желаю всем ровных дорог! Надеюсь мой рассказ кому-то будет полезен.
3,8
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Управляемость, Динамика, Внешний вид, Простота в ремонте
Авто.ру — один из самых посещаемых автомобильных сайтов в российском интернете
Мы предлагаем большой выбор легковых автомобилей, грузового и коммерческого транспорта, мототехники, спецтехники и многих других видов транспортных средств