Честная правда!
Приветствую! Хочу поделиться информацией о мотоцикле с теми, кто хочет приобрести данную модель, но ничего о ней не знает..
Как и у любого транспортного средства есть плюсы и минусы, поэтому обо всём по порядку.
До этого мотоцикла владел разными байками и разными типами (классика, спорты, чопперы) и на основании некого опыта хочу разделить мотоциклы на два типа, это Голд Винг 1800 и все остальные)
Плюсы:
Мот очень комфортный, удобный и красивый! У него не маленький вес, но за счёт веса и правильного центра тяжести, им очень легко управлять если едешь уже свыше 5 км/ч, на месте, да, корова!) Аэродинамика на высоте, никуда не дует, дождь не попадает! Задувает немного в шею, в заднюю часть, но это лечится тюнингом в виде заднего стекла в районе спинки пассажира, принцип работы как в любом кабриолете. Мотор 6-цилиндровый (ресурс около 300-400 км), кпп-5, кардан, комбинированные тормоза с ABS, музыка, круиз-контроль, задняя подвеска регулируется по высоте кнопкой, три больших багажника (в средний влезает два интеграла), очень удобное сиденье, особенно пассажирское, там вообще кресло с подлокотниками!
Расход бензина: трасса около 7; город около 10; смешанный около 8,5 (95 бензина)
Минусы:
У голды есть минусы, но их очень мало, рассказываю.. 1) передняя рулевая колонка, слабое место это подшипники на которую приходится вся нагрузка при езде (их там 2), они редко когда выхаживают 100.000км, всё зависит от загрузки и дорог по которым ездит мотоцикл! Цена вопроса за 2 оригинальных подшипника 4000р + работа (там разбирается вся передняя часть мотоцикла со снятием передний вилки), стоимость работы всё зависит от вашего региона (мне обошлось 6000р)! 2) генератор, бывают случаи, когда он выходит из строя (подшипники и обмотка), но в основном это происходит из-за перегруженности мотоцикла аудио аппаратурой (мощные усилки, сабы, колонки), если всё штатное или сделано грамотно, то проблем с ним не бывает! 3) рама, у дорестайлинга, были проблемы с рамой, она лопалась, что заставляло разбирать весь пластик, усиливать её и проваривать, но все эти трещины зависят от загруженности заднего кофра и попадания в ямы. В основном в кофрах установлены тяжелые усилители, сабвуферы и остальное пространство забито личными вещами + в заднее кресло если посадить какую-нибудь увесистую попу, самому сеть и поехать на дальнее расстояние по конченной дороге, то трещина скорее всего пойдёт, в рестайлинговой версии, которая пошла с 2006г раму усилили и таких проблем уже не было. 4) КПП, при рестайлинге в 2006г инженера усилили раму, НО они что-то изменили в КПП и у неё появилось слабое место в виде вылетающей 5-ой передачи! Это проблема тоже напрямую зависит от отношения "наездника к своему коню", при грубом переключении, при разгоне на каждой из передач в отсечку как на спортах, и при редком замене масла, это беда вас стороной не обойдёт! Цена ремонта около 100.000р Пожалуй это все минусы, которые есть в этом мотоцикле, в остальном очень надёжный, мега-комфортый для дальних путешествий турист, да и по городу тоже можно кататься, но уже с пробками)