Это дополненный отзыв о Volvo XC90 2.5T 2007 года выпуска.
Решил написать сей отзыв дабы помочь людям которые хотят купить себе качественный паркетник за адекватные деньги.
Итак начнём.
После принципиального решения о продаже Honda Civic 4D 2008 года ( машина была хорошая, на захотелось авто покомфортней и повыше)( отзыв http://my.auto.ru/review/40298…) стал штудировать Интернет, включая Автору и остальные на предмет выбора вариантов для покупки.
Основные критерии:
1. Бюджет до 850к рублей.
2. Безопасность ( под этим я подразумеваю не только крепкость кузова и количество подушек, но и наличие АБС, ЕБД и курсовой устойчивости, обзорность).
3. Комфорт ( энергоемкая подвеска + нормальная шумка + мягкий пластик чтоб скрипов и дребезга меньше было).
4. Надёжность ( не люблю когда в машине что-то не так, даже если на скорость не влияет).
5. Вместительность ( так как ожидаем появления ребёнка).
6. Солидность ( тоже в некотором роде фактор безопасности).
7. Максимальный честный клиренс, нормальные бамперы (чтоб за них не бояться при парковке), полный привод без заморочек ( без понижаек и т.п. внедорожного арсенала).
8. Двигатель только бензин ( к дизелям ещё морально не готов), до 250 л.с. из-за налога ( да и негде особо разгоняться, везде камеры).
9. Честный автомат (вариаторы и роботы не нравятся лично мне + вопросы по надёжности).
10. Год выпуска от 2007, пробег до 100к км.
Как вы понимаете выбор б/у машин в такой ценовой категории огромен.
Из чего выбирал ( т.е. не просто смотрел характеристики/фото, а ездил в салоны и брал на тест драйв):
Honda CR-V 3 2.4л дорестайлинг - отличный авто, надёжный, в меру динамичный, вместительный. Но при этом шумки почти нет, комфорт средненький, пластик жёсткий, клиренс не ахти. Если не нашёл бы Вольво взял бы его.
Toyota Rav 4 3 2.4л дорестайлинг - плюсы и минуcы те же что у CR-V (тока клиренс выше и бампера поудобней сделаны), но общее качество хуже (чуть хуже шумка и пластик).
Nissan X-Trail 2 2,5л дорестайлинг - вместительный, очень мягкая подвеска ( по грунтовке хорошо идёт, но в поворотах на скорости боишься перевернуться от кренов), неплохая шумоизоляция, хороший клиренс И всё тот-же жесткий пластик, неудобное лично для меня расположение кнопок, управляемость из-за подвески для меня недостаточная.
BMW X3 E83 рестайлинг - отличная машина, динамика, управляемость, комфорт, всё на уровне для немца. Но двигатель 2,5л жрёт масло непомерно ( с середины 2009 года проблему устранили) + проблемы с раздаткой. А 3л это уже 272 л.с.
Volksvagen Tiguan 2л - хорошая шумка, отличная динамика и комфорт. Но маленький для меня багажник.
Volkswagen Touareg 3.2л - все плюсы немца, но ломучий по слухам. Не стал рисковать.
Корейцев не рассматривал, т.к. по моему мнению отличные паркетники у них только IX55 и Mohave. Остальное не мое.
Ну и собственно Volvo XC90. Хотел изначально 3,2л ( чтоб без турбины), но попался хороший вариант и взял 2,5Т. Брал в Обухов Вольво из трейд-ина ( так как с предыдущей машиной попал неудачно - была перевертышем, без подушек, сам недоглядел) в апреле. Один владелец - женщина ( делала всё что ей говорили на СТО в т.ч меняла масло в коробке, муфту VVT и другие нерегламентгые мелочи). Комплектация самая обычная ( кожа, биксенон не поворотный, память сидений, задний парктроник), из допов двойные стёкла, детская блокировка и защита картера. В итоге за 800к рублей имеем дилерский XC90 2.5T 2007 год ( модельный год 2008), пробег 77000км с подтвержденной историей, сервисной книжкой и всеми-заказ-нарядами. Сборка ессно Швеция.
Общие ощущения:
Дизайн классический, утилитарный и солидный. Практичные бампера (внизу черный пластик), Машина даёт ощущение уверенности на дороге, сделана реально как делали раньше ( года до 2006) на века, это очень чувствуется после жестяной Хонды. Металл толстый, качество покраски отличное ( менеджер заливал по 15 слоёв краски и лака), сборка не побоюсь этого слова идеальная.
Комфорт на уровне для премиума: отличная шумоизоляция, подвеска не очень валкая, но энергоёмкая. Рулится машина хорошо для своего класса и веса. В повороты входит нормально ( на адекватной скорости). Колею машина не чувствует вообще, едешь как по ровному асфальту. Главный минус это радиус разворота ( 12м) иногда трудновато приходится. Машина не любит резких и эээ... глубоких манёвров, начинается раскачка ( уходил от слепого маршрутчика на соседней полосе, все прошло удачно, но раскачка испугала немного). Пластик достаточно мягкий, сверчки только в районе подлокотника и ручек закрывания дверей, лечится силиконовой смазкой. Панель приборов и все регуляторы классические, мне очень нравится. Минимум заморочек с управлением всеми функциями, всё интуитивно понятно ( например кнопки обдува лобового и обогрева заднего стекла находятся рядом, а не как в хондах в разных углах). Экран БК сообщает обо всех проблемах: кончается омыватель,какая именно (правая или левая, габарит или противотуманка) лампа не работает, сообщает о необходимости ТО. Из приятных бонусов штатная сигнализация ( кстати очень неплохая срабатывает даже если захотят снять колеса), штатная блокировка дверей ( привет барсеточники), передние полностью автоматические стеклоподъёмники ( на Ниссан Мурано например автоматический стеклоподъёмник только водительский), вход AUX в нише для подстаканников, CD-чейнджер на 6 дисков (как я понял на выбор ставится или чейнджер или USB в бардачке) с поддержкой MP3. Сзади места достаточно, во всяком случае никто мне не жаловался ))) + есть обдув в боковых стойках ( удобно в дождь, направил на стекло и оно не потеет). Багажник огромен, при сложенных сидениях от переднего кресла до бортика ровно 2 метра. В подполье 2 отсека под мелочи (химия, компрессор и т.п.). Ближнюю к краю полку можно поставить вертикально, разделив отсек на 2 части ( очень удобно чтобы пакеты не летали по багажнику). Дверь двустворчатая, нижняя створка выдерживает около 100 кг. В багажнике есть розетка + розетка на панели + у задних пассажиров.
В общем салон из начала 2000-х, но сделан удобно и главное добротно. А всякие экраны и светомузыка в салоне на дороге мне не нужны.
Динамика, расход топлива. Помните что машина весит 2100 кг пустая. Соответственно разгон с места даже при 210 л.с. и турбине не наш конёк ( 9,9 секунд до сотни, средний показатель авто С-класса). Зато на скорости от 80 турбина позволяет очень весело ускоряться и совершать обгоны достаточно уверенно. Теперь для многих про главное - расход топлива. Город лето ( Москва) (7,5 км от дома до работы, 5 мин. прогрев, стиль езды быстрее потока + иногда пробки) - 18л/100км. Трасса (МКАД, ленинградка) - 11-12л/100км. Зима город - 20л/100км. Если езжу целый день по Москве (МКАД-Центр), получается около 16-17л/100км. Решайте сами много это или нет. Я для себя решил что за удовольствие от езды на этой машине я готов к затратам на бензин ( кcтати Сивик 4D на автомате 1,8 140 л.с. у меня кушал в тех-же условиях 12-13л/100км). АКПП неспешная, ручной режим имеет смысл включать только на бездорожье ( после обновления ПО у дилера ручной режим стал заметно быстрее работать). Если зимний (W) режим - трогаемся с 3 передачи без пробуксовок.
Курсовая с одной стороны работает очень жёстко, гасит занос моментом, с другой не срабатывает пока занос не начался даже если на снегу газ в пол дать.
Привод полный постоянный ( муфта Haldex работает в преднатяг) 95% перед, 5% зад. При пробуксовке до 65% мощности уходит на заднюю ось. По грязи едет уверенно, не проходимец конечно, но для большинства водителей его возможностей хватит.
Ремонты.
После покупки почти сразу сгорела лампа биксенона. Сменил обе поставил корейские 1600р за 2шт. Лампы меняются проще не придумаешь.3 дня назад поменял масло в двигателе (6л масла+фильтр и 2100 работа из-за защиты картера) и ремень ГРМ (6300 ремень оригинал и 5700 работа). Все делал у официалов + обновили софт и машину помыли))
XC90 почти не угоняют ( 95% деталей машины номерные), если только под конкретный заказ.
В итоге хочу сказать что машина однозначно стоит своих денег. Да машина не понтовая как БМВ, Мерседес и Порше. Это не работяга типа дастера и х-трейла. В нём ты чувствуешь себя спокойно, уверенно, ты не спешишь, всякие гонЩеги вызывают только усмешку.
Напишу те минусы которые я заметил за год:
Короткие передачи АКПП (с 1 на 2, со 2 на 3), при резком разгоне иногда есть небольшой пинок.
Малый диапазон регулировки руля по вылету, хотя может так безопасней.
Если вы тучный человек, может лопнуть боковая панелька кресла ( где кнопки электрорегулировки).
Шум от зеркал на скорости 130 и выше.
Надеюсь кому помог с выбором, каждый решает сам что для него важно в машине. Я свой выбор сделал и нисколько не жалею.
когда в том году выбирал новый авто очень хотел вольву, но она очень долго без рестайлинга, поэтому взял мазду сх 9. Когда выйдет новая, то скорее всего пересяду на нее.
Машина хорошая - толстый металл, качественный салон, шумка достойная - во всем Вольво, но есть но - машинка уже лет 10 как устарела, большой расход топлива и неликвид на вторичке! автору удачи!
Насчёт неликвида... Год назад продавал свою ХС-90 2.5Т ( через авто.ру, кстати) Первые же приехавшие её и забрали. Всё от адекватности цены зависит. Была она 2005 года выпуска и пробег был у неё 198тыс.км. И, кстати, ни с коробкой, ни с двигателем проблем на момент продажи у неё не было. Сейчас езжу на ХС-90 3.2 2009г.в. и вполне доволен!!!
Устарела в чем? Что изобрели нового за эти 10 лет? Гомосячий дизайн и лампочки--тока это. Средний расход 15 л 92 бензина--у кого меньше в таком весе? Что за бред от всех, что устарела, корейская блевотина на 50 лет отстает от Европы в плане эргономики салона .
92 -й лучше не лить. Рекомендую 95-й и каждый спец по Вольво по идее должен поддержать мое мнение. Все, что изобрели нового - в новом кузове ХС-90, но по деньгам соизмерим с Мерседесом GL. С Кореей сравнивал, рулил Сорентой - 2 2010 г.в. По сравнению с ХС-90 - драндулетка, при всем уважении к корейскому автопрому.
Отзыв по делу. Спасибо, побольше бы таких грамотных отзывов. Потенциальным покупателям данной марки рекомендую прислушаться. Вопрос: почему не меняли помпу при замене ремня? Удачи на дорогах!
Я, кстати, тоже не менял. А вот почему ролики не поменяли ? Я так понимаю, что за описанные автором суммы была произведена замена только ремня ? С роликами дороже должо было бы выйти ,если речь об оригинале.
По логике нельзя менять ремень без роликов, иначе новый ремень может порвать раньше времени. А по поводу помпы личное дело каждого, но лучше и ее за одно,
95% деталей машины номерные - это вы загнули )) только электронные модули и те на двигатель, коробку и мультимедиа в остальном все как у всех! А то что мало угоняемые это да!
мужики, помогите ! у меня с 3 на 2 пинок идет, одни мастера говорят, что гидроблок под замену , одни про соленоид b3 вроде, который можно поменять! кто сталкивался с такой проблемой?
Доброго дня.)) У меня D5. Выше есть мой отзыв, уж больно мне его заминусовали.)) Вам поменяли только ремень ГРМ ? А ролики ? Уточните насчёт антифриза и торм. жидкости, когда предыдущая владелица их меняла и меняла ли вообще. Если более трёх-четырёх лет назад, лучше поменять. И да, масло в ДВС лейте А3/В4. Посмотрите на драйв2ру отличную статью на эту тему у автора "Владимир1945".
А я взял навигатор, дополнительно. Обыкновенный на стекло. А то в дорогих авто стояли родные и толком не работали. В лучшем случае направление показывают. Обновление карт у дилера до 10 тыр. Первую замену масла сделал zig. Гонит. Теперь залил фордовское для вольвы. Буду смотреть. Замена ремня делается с заменой двух роликов. Примерно 12 тыр. у дилера.
Да после цивика многих сразу тянет купить кроссовер. И смотрите как автор разбираеться в бамперах, видимо он просвет цивика проклял)). Машина не плоха но нехватает хотя бы задней камеры в зеркало и рег наклона спинок заднего сиденья, ну и с дизелем она лучше если бы не цена на 250т дороже, заправлять АИ можно 3-4года, но диз тянет все же лучше.
Авто.ру — один из самых посещаемых автомобильных сайтов в российском интернете
Мы предлагаем большой выбор легковых автомобилей, грузового и коммерческого транспорта, мототехники, спецтехники и многих других видов транспортных средств