SURF. Плюсы и минусы
SURF 1991г. Полгода. Второй хозяин. В России с 2002г. Пробег 235000 км. Моих 10000. Двиг 2,5 2L-TE ТДиз, АКПП, 2печки, кондей, 1 АКБ
Приобретался как авто для выеда на рыбалку и охоту за 190 000 деревянных.
Из проблем. Предыдущий хозяин перегрел, ему заменили ГБЦ - этим бы мастерам руки повыдергивать.
После покупки машина начала после трассы кипеть. Отогнал к СВОИМ мастерам - итог: Заена прокладки ГБЦ, помпы (на всякий случай), вкладыши по кругу, перегильзовка (в 4-й цил. попал антифриз и постоял там пару месяцев), новые кольца. Все оригинальное.
Плюс заменил ВСЕ жидкости: двиг, АКПП, Мост, раздатка и т.п. фильтра по кругу.
Цена вопроса 44000 вместе с работой, железом, маслом и антифризом.
Заменил левый наконечник рулевой и резинки стабилизатора (переднего). - 350р + 4 по 100р + 300р работа.
Поменял распылители форсунок. DENZO
Цена вопроса 4000р. по 750 за одну + 250р за настройку-переборгу.
Кондей и электрика - без проблем.
Все.
Впечатления.
Комфортабельный Танк. Посадка очень высокая от дороги, но тип посадки - как в спорткаре - полулежа. Тяги мало на разгоне, но это скорее из-за неполно дующей турбины. На полной загрузке машина едет ТАК_ЖЕ КАК И ПУСТАЯ! Прикольно. Крейсерская скорость по трассе - 100-110 - дальше просто неуютно. Правда трассой Волгоградские дороги можно назвать с трудом - в основном это направления.
Резина наша - КАМА ПИЛИГРИМ. По жидкой глине как корова на льду, но ползет без блокировок и раздатки. На L-ке. По песку сухому и рыхлому - L-ка + пониженная. Идет устойчиво, можно спокойно останавливаться, трогается без проблем даже с вывернутыми колесами.
Крутые (оч-ч-чень крутые)подъемы по сыпучему гравию - L-ка + раздатка и не газовать!!! Заползает сама.
Сильная продольная раскачка на грунте при высокой скорости (70-90 км\ч) на "гребенке". Но корректно устраняется интенсивным торможением.
ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ "СТИРАЛЬНОЙ ДОСКИ". Салон и все, что в нем начинают жить своей жизнью! Аж зубы сводит и сердце кровью обливается. Даже на скорости 15-20 км\ч Правда резина у меня перекачана (2.2 вместо 2.0)
Расход: до замены форсунок - 15л, после - 9-11.
Вывод - со своими обязанностями по бездорожью машина справляется полностью, на трассе - гонщикам не подходит однозначно, а вот для степенной езды 90-120 км\час при полной загрузке - самое то.
P.S. Про правый руль ничего не говорю - дело привычки и опыта вождения. Вопрос спорный и не о нем сейчас речь. Я ЛЕВША, МЕНЯ УСТРАИВАЕТ!
Плюсы
Плюсы:, просто огромный багажный отсек, удобно трансформируемый в спальный. Очень удобна откидная дверь - можно использовать как стол., Очень удобные сиденья с просто изумительной боковой поддержкой - на лювой дороге сидишь как приклеенный. (У меня рост 176, вес 72кг.), Проходимость., Полная ремонтопригодность, при более чем умеренных ценах., Очень качественная работа подвески на грунте, да и на асфальте тоже., Вполне высокая надежность при грамотной эксплуатации (большая часть железа и резинок еще заводские!!!).
Минусы
Из недостатков:, по городу - СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ радиус разворота., Малая приемистость, особенно с кондеем., Гемморой при установке качественного звука - штатные места в панели и багажнике под 10 см динамики., Кренение на трассе в поворотах на скоростях более 100 км, Салон для очень полных людей будет тесноват в ширину.
Все плюсы и минусы модели