CAMRY 3.5 Не всё так сладко...
Два года назад взял Камри с двигателем 3.5 ,одну из первых машин пришедших в Россию. До этого ездил на многих машинах, нескольких фордах (мондео, фокус, фиеста), Ситроен с5,Ауди А4,АльфаРомео 159, Мерседес Е280, Мерседес 300 DIESEL (210 кузов), Мерседес С240, TOYOTA LEND CRUISER 100, SUBARU OUTBACK, Volvo XC90, LEXUS RX350, VW TUAREG была у меня и Камри в предыдущем кузове.
Первые пол года наслаждался двигателем и коробкой - это действительно близкий к идеалу тандем. Расход для этого объема небольшой около 12,5-13 литров средний, причём при тихой езде момента хватает настолько, что коробка на 1500-1700 оборотов переходит на повышенную, но это если катится не спеша, расход при этом может быть и 8,5 и 8 литров по городу.
Когда начинаешь "топить" эти цифры меняются сразу и резко до 15-16-17 литров, но зато ускорения сумасшедшие! Многие спортивки со светофора остаются сзади ЛЕГКО, Камри как будто ветром подхватывает.
Всё это, я думаю многим понятно и без меня... а вот теперь о грустном.
Я не люблю немцев за ненадёжную электронику и т.д. Но за первый год эксплуатации я три раза гонял Камри на ремонт по гарантии, сначала заклинило омыватель фары, потом заскрипела передняя панель в районе климат контроля (мне на сервисе по секрету сказали, что у всех эта проблема, использован неподходящий для России уплотнитель). Я, честно говоря, офигел - ЭТО НА ТОЙОТЕ ТО?! Потом сломался СД Ченьжер, я опять офигел - Что за поломки, разве это может быть на Тойоте?! Это же не SEAT... И опять мне сказали, что многие с этой проблемой приезжают!!! Потом удивился ещё больше, когда увидел счёт за ченьжер- 40 тыс. руб. (правда мне поменяли по гарантии) и вот сейчас спустя 2 года заскрипело всё торпедо, опять нужно на сервис, опять терять время, а главное многолетняя любовь к Тойотам начинает таять... грустно.
Не нравится рулевое, это некий компромисс между Америкой и Европой, но ближе к Америке. В результате получилось на троечку, хотя это если судить с позиции "любителей острого руля", но даже тем, кто любит "лёгкий руль" не понравится зимой стартовать на скользкой дороге. При лёгком касании педали газа начинается пробуксовка, давишь чуть сильнее и колёса пытаются обогнать друг друга, приходится по сумасшедшему подруливать. Такая же история и на 100 и на 120-ти при резком обгоне, ещё бы двигатель то сумасшедший и вся эта мощь на передние колёса. Поэтому кстати за первую же зиму практически не осталось шипов на передке, сейчас поставил на зад эти колёса, думаю, что за эту зиму закончатся и другие два.
Мне кажется недостаточной шумоизоляция колёсных арок, летом претензий нет, а зимой на шипах появляется самолётный гул (как раньше в девятках, но не такой сильный конечно).
Отдельно нужно говорить про отделку салона. Я убеждал себя в начале, что это красиво и хотел верить, что жёлтое дерево с чёрным салоном это модно, и подсветка магнитолы как в 412 москвиче это стильно... Но сейчас признаюсь сам себе, что всё это ерунда, это на грани дешёвки китайской (обидно даже такое говорить про Тойоту).
Качество кожи ужасное напоминает сиденья в трамваях и сиденья очень холодные зимой! Я даже сомневаюсь,- кожа ли это?! Сажусь тут же в Лексус, в Мерседес (специально сравнивал на парковке) в них не так холодно садится, можно даже обойтись без подогрева. А в Камри я подушку подкладываю, пока прогреется. Лучше бы уж поставили хороший велюр, как раньше был в Лаурелях, Марк -2 и т.д.
Не пойму, почему, когда глушишь двигатель, не выключается ближний свет, пока не откроешь водительскую дверь? Я думаю это сделано с какой то определённой целью конечно, (кто знает, объясните, пожалуйста) может машина рассчитана для ночной съемки юных натуралистов и на ней удобно, наверное, подкатываться к спаривающимся совам с заглушенным двигателем и включёнными фарами... Но на практике: подъезжаешь например, к магазину и если пассажиру нужно зайти на 5 мин водитель, когда заглушил двигатель, должен ещё и выключить свет (а потом, разумеется, включить) либо открыть водительскую дверь и тут же закрыть.
Мелочь, но раздражает.
Бортовой компьютер это вообще дурдом! Во-первых, почему нет моментального расхода топлива? Согласен, что вещь почти бесполезная, но его нет! У всех есть, а здесь нет, почему? Это ерунда конечно, а вот конкретный идиотизм в том, что средний расход топлива сбрасывается заправкой автомобиля! Кнопки сброса нет! Счетчик среднего расхода обнуляется, когда заливаешь бензин, Нельзя посмотреть расход за неделю или за 1000 км пробега, нет! Только от заправки до заправки. В следующей модели обнуление будет, наверное, при замене масла, а средняя скорость при доливе "незамерзайки", а включение печки установкой шипов...
В общем, поймите меня правильно, я не хочу сказать, что это плохая машина, просто это машина на свои деньги. Нет больше машин с двигателем 3.5 литра, с 280-ю лошадьми под капотом, с идеальным автоматом за такие деньги, на чём-то Тойотовцам пришлось экономить, и я написал на чём.
Вот только скрипящие панели... это как- то не по Тойотовски!!!!!!!
Плюсы
Двигатель,, Автомат,, Богатая комплектация в базе,, Размеры,, Цена
Минусы
передний привод некомфортен со столь мощным двигателем(зимой), качество сборки,, отделка салона не соответствует классу автомобиля
Все плюсы и минусы модели