3 года и 60000км
Покупал машину в Питере через знакомых . В Москве тогда были очереди на 6 месяцев. Взял в компл. R-4 2,4 литра,кожа,ксенон и т.д. цвет т.серый металлик. Рад был до безумно. уж очень она мне нравилась внешне. Но вскоре моя радость от приобретения начала омрачаться. До этого авто было 28 машин начиная с АЗЛК 21406, а последней машиной был Ниссан-Максима 2002г/в 3 литра 200л/с. Кузов 33. Поэтому сравниваю с ним. И сравнение не в пользу Камри. Двигатель для такого автомобиля явно мал 2,4 167л/с не хватает не только по городу но и по трассе. При средней скорости на трассе 120-130км ,при включенном круизе, малейшая горка и электроника понижает передачу, иначе не тянет, со 120 до 140 на 5 передаче разогнаться не возможно,надо давить на газ пока передача не прыгнет в низ. Стал даже опасаться обгонов через встречку. Автомат отдельная песня. Я даже по началу думал что он не исправен. В городе не возможно сделать резкий маневр из ряда в ряд .Пока она там себе подумает какую передачу включить время ушло и "окошко захлопнулось". Поэтому в городе и на мкаде стараюсь лишний раз не перестраиваться.
Осталось горькое сожаление о родной Максимке, которая позволяла чувствовать что ты управляешь автомобилем, а не он тобой. Да и по конфорту Ниссан был на порядок выше.хоть и устарела моделька. За время эксплуатации поменял по гарантии генератор (отказал на 40т/км), водительское сиденье(стало кривое , в смысле электро регулировки стали косить сиденье, одна сторона выше -другая ниже), протачивали тормозные диски и меняли колодки на более" мягкие" спереди и сзади, магнитолу (перестала работать индикация), проклеивали салон (скрипел), ну а в остальном ТО (причем очень не дешевое)
Обидно, что авто другого поколения, которую уже сняли с производства по комфорту, отделке салона, и ходовым качествам лучше чем новая Камри. На Ниссане значительно удобней руль, он меньше по диаметру и лучше лежит в руке, удобней эргономика(может для меня), все кнопочки подсвечиваются(не надо искать на ощупь кнопку омывателя фар или стеклоподъемника задней правой двери) , а про отсутствие датчика омывающей жидкости вообще молчу (жидкость кончается внезапно, и это особенно приятно обнаружить зимним вечером на МКАД в левом ряду) Подвеска конечно у Камрюхи слегка повыше и более собранная чем у Максимки, но двигатель сравнить не возможно На Камри "много шума из ничего" Расход при меньшей мощности и объеме примерно на 2,5-3 литра на100км выше.Да и работает он как-то "неуверенно"
Одним словом, если бы не кризис поменял бы раньше ,но жизнь внесла свои коррективы.
Хочу присмотрется к Теане или Инфинити с двигателем 2,5л. Хочется более шуструю машинку этого же класса, и чтобы не попадать на налоги (знакомый платит за 270л/с 40000р в год,)
Плюсы
Просторный салон, Привлекательный внешний вид, Собранность подвески, Легендарный бренд
Минусы
Динамика, Эргономика, Недостаточная мощность двигателя 2,4л, Задумчивая коробка, Угоняемость, Стоимость страховки КАСКО
Все плюсы и минусы модели