Без откровений
CX-5. Мини-отзыв.
Так получилось, что около месяца я проездил на данном паркетнике с двигателем 2,5 литра и в максимальной комплектации (не было только навигатора, но зато был люк).
Если сравнивать его с главным конкурентом в лице RAV4, то мне автомобиль показался более собранным, без ощущения того, что где-то в районе багажника у тебя сарай.
Динамика с двигателем 2,5 литра хорошая, но шумоизоляции моторного отсека нет от слова совсем, как и колесных арок и всего остального. Стоит оборотам подняться выше 3 тысяч, в салоне начинает выть двигатель. Передняя панель перед водителем на любителя белые стрелки на блеклом фоне мне лично не зашли.
Музыка BOSE тоже одно название. В той же Mazda 6 она играет гораздо лучше. Головное устройство медленное и особенно неудобно при подключении телефона с Bluetooth. Синхронизация контактов занимает какое-то неприличное количество времени.
Из достоинств – внешний вид. На момент своего появления это был, наверное, самый красивый паркетник. Головная оптика без откровений. Дневные ходовые огни не диодные, поворотные биксеноновые фары светят хорошо, но не великолепно. Автоматический дальний свет не всегда вовремя реагирует на встречный транспорт.
Салон достаточно тесный и если спереди сидит пассажир ростом свыше 180 см, то сзади человек со схожей комплекцией уже не сядет.
Из необъяснимого – отсутствие электропривода сидения переднего пассажира.
И ещё не очень понравилось поведение машины в городе и на трассе. Может быть из-за манеры езды, но у меня сложилось впечатление, что нужно постоянно поддавливать на газ, так как машина начинала резко сбрасывать скорость. Уместно ли такое «азартное» управление акселератором в паркетнике с двигателем 2,5… (вспомнил, что тоже самое было в BMW X5 трехлитровом, но между этими автомобилями пропасть).
Спустя два года проехал около 1000 км на новом KIA Sportage (также в максимальной комплектации) и мне показалось, что это автомобиль совершенно другого уровня. Возможно и CX-5 новая это шаг вперед, но здесь уже слово владельцам.