Genesis путешествие в Корею
В своей жизни я объездил много разных стран, часто бывал в Китае, но в Корее побывать не удалось. Менталитет азиатов был мне не близок, но я фанател от философии Японских автостроителей. Надежность и утилитарность, вот их кредо. После Владения несколькими Лексусами в прошлом и настоящем, я был практически уверен, что выйдет новый крузак и я его куплю. Тем более хотел джип, тем более Японский бог смилостивился над экологией и анонсировал невиданную щедрость- гибридный силовой агрегат в новой 300ке. После продажи Теслы я понял, что время электромобилей в моей жизни ещё не настало, но экономить на топливе и иметь фантастическую динамику хочется. Поэтому очень хотелось гибрид. Однако после выхода первых фотографий и видео нового крузака я был расстроен и не видел себя в этой машине, а объявление компании Тойота об отсутствии гибридных двигателей в РФ забило последний гвоздь в гроб наших отношений с концерном Тойота.
После этого начались судорожные поиски альтернатив, которые сопровождались арендами разных автомобилей разных классов. Выбор сходился на бмв Х5, но слишком спортивный характер и ненадежность отдельных агрегатов отпугивала, а брать новый авто не позволяла мысль о высокой стоимости автомобиля и той амортизации в цене, которая по факту наступает после выезда из салона.
В целях экономии средств семейного бюджета была рассмотрена возможность подписки на автомобиль. В целом сейчас несколько компаний на российском рынке предоставляют такой сервис. Но выходило ни разу не дешевле, да и разрешённый пробег в 15-20тыс км в год не радовал.
Случайно я увидел, что у Дженезиса есть своя программа genesis mobility, которая идёт напрямую от представительства. Дизайн новых корейцев мне лично очень нравится и я решил съездить в представительство пощупать/понюхать/покататься, а также посчитать во что обойдётся эта «обновка».
Скажу коротко, как сел, так сразу понял что это «моё». А когда посчитал, что расходы за первый год составят больше чем я заплачу за подписку на эту машину и увидел разрешённый пробег в 30тыс км, выбор был окончательно сделан.
Итак к машине.
В первую очередь в этой машине цепляет внимание инженеров к каждой детали интерьера: практически все материалы очень приятные для глаза и на ощупь, сборка высочайшего класса, нет ни намёка на посторонний шум в салоне автомобиля. Тут маленькое отступления, база Дженезиса это отдельная разработка, без элементов Хёндай.
Количество электроники и умных помощников зашкаливает в этой машине. Автопилот такой же как в Тесле, даже местами лучше, так как автомобиль может сама выполнять манёвр уклонения под название Лосиный тест. Машина не наедет на слишком высокий бордюр, не собьёт человека и не даст повернуть налево при едущий встречным курсом машине. Впервые я увидел(не в раскрытом состоянии) в автомобиле подушку раскрывающуюся между водителем и пассажиром, чтобы те не столкнулись головами при боковом ударе.
Качество сидений и их эргономичность потрясает, да, это не ломающиеся сиденья от БМВ, но при таком прогрессе я бы на месте БМВ напрягся.
Мультимедиа потрясающая, музыка взята из Роллса и она замечательна для любой музыки.
Вообще машина сделана по принципу возьмём лучшее у всех производителей и соединим вместе. Легко угадывается в экстерьере силуэт Бентли Бэнтайги, внутри торпеда от Рэнджа, экран от БМВ, сиденья из S-classe. Но все в целом смотрится не надёрганным и слеплённым, а гармоничным и законченным.
Оды этой машине петь могу вечно, поэтому надо добавить ложку дёгтя в этот Корейский мёд.
- Экран расположен далеко от сиденья водителя, поэтому возможность управления тачскрином сильно усложняется на скорости.
- Обзорность камер не лучшая, нужно приноровиться к расстояниям. В камере кажется, что уже наехал на бордюр, а по факту ещё 10см.
- Отсутствие пневмоподвески очень напрягает, хотя я понимаю, что делать ее с нуля занимает дольше времени, чем было у разработчиков этой модели. Может в следующей будет.
- отсутствие держателя для карт на козырьке меня сильно смутило, он есть у всех, но видимо в Корее все бесконтактно и автоматически. Нам аналоговым странам надо стремиться к лучшему:)
- Расстраивает отсутствие возможности бесконтактно открыть задние пассажирские двери, думаю многие помимо меня кладут пару пакетов не в багажник, а в ноги заднего ряда. Однако тут есть удивительная опция, по выключению зажигания машина напоминает о вещах на заднем ряду.
Закончить хотелось бы Надеждой. После 2,5 тысяч километров пробега по разным дорогам и местам нашей страны, вселяется Надежда, что не маркетологи правят бал в Корейском автопроме, а инженеры. Если это правда, то лет через 10 все будем ездить на корейских машинах.
Плюсы
Качество сборки, Мультимедиа, Комфорт, Цена, Надежность, Дизайн салона, Стоимость обслуживания, Внешний вид
Минусы
Подвеска, Динамика
Все плюсы и минусы модели