Советский автопром

Всем доброго времени суток! Господа читая Ваши отзывы о той или иной марке автомобиля , я с каждым разом удивляюсь откуда у Вас стока негатива ко всем маркам автомобилей выпущенных не в Европе или в Америке. Господа вернитесь на землю с небес и осмотритесь вокруг себя создается такое впечатление ,что Вы все имели автомобили только зарубежного производства. Вернемся немного назад во времени и посмотрим на каких авто ездили простые граждане великой и могучей страны название которой Вы сами уже и забыли. Что такое Волга 21-я это понтиак континенталь 50-60 годов, но с нашими доработками, а ведь отличная машина и на сегодняшний день ценится знатоками а не коллекционерами, Волга 24 - это форд и не просто форд, а форд мустанг но только в 4-х дверном исполнении. Волга 3102 это мерин в 123 кузове, и к стати за эту модель наш Автопром заплатил немалый международный штраф в 1982 году, когда из-за этой модели был сорван договор с МВ о выпуске" меренов" на Горьковском автозаводе. Причина убожества нашего автопрома в том ,что у нас нет хороших дизайнеров и инженеров которые смогли бы внести что то новое в наше производство автомобилей, ведь мы берем от запада лишь негатив и то с огромным опозданием, а если берем что то хорошее то это ни когда не доводим до логического конца и не можем хоть со своими доработками довести до конца. Простой пример где был в первые собран и опробован форкамерный двигатель для тех кто не понял это система рециркуляции или проще говоря дожига отработанных газов или в карбюраторе или в отдельной камере в двигателе. Так вот для не посвященных и очень "грамотных" этот двигатель был в первые разработан и опробован на Горьковском заводе и именно на модели Волги 3102 но к сожалению данный авто на испытательном стенде развалился кто знает что означает это значение тот поймет и не будет задавать вопросов. Примеров по поводу нашего автопрома можно приводить и приводить ведь у нашей страны кроме машины марки "Победа" да и то с большими оговорками как собственного производства нет и вряд ли появится может когда то но у вы господа не при нашей с Вами жизни. Уважайте мнение владельцев других марок выпущенных не в Европе ив Америке. Российский автопром еще себя покажет и это будет не "ваз " а именно Горьковский завод . Удачи на дорогах и больше позитива на Форумах господа с Уважением F18/
3,6
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Марка своей эпохи
Минусы
Безопасность
Все плюсы и минусы модели
Владею более 5 лет
22
Комментарии35
Комментарий удален
Согласен, абсолютно - БРЕД!!! Особенно, что Волга 3102 - это Мерседес в 123 кузове! Я просто в ах...е!
Нравится
Ответить
14 февраля 2010
2X Бред. Особенно понравилось про дожигание в кабюраторе.
И если уважаемый автор сравнит внешность и конструкцию Опель Капитан и М20 "Победа" то будет сильно удивлен.
Нравится
Ответить
Так он же и написал: "данный авто на испытательном стенде развалился". Как же могло получиться иначе, если дожигать топливо в карбюраторе? :)))
Нравится
Ответить
14 февраля 2010
правильно!согласен с автором!
Нравится
Ответить
14 февраля 2010
Я давно являюсь поклонником Мустанга и просто возмущен таким сравнением! Смотрю на Волгарь, и ничего, НИЧЕГО, не вижу схожего с Мустангом! На счет других аргументов скромно умолчу, ибо некомпетентен в этих делах.
Нравится
Ответить
15 февраля 2010
Дожиг смеси в карбюраторе - спасибо, поржал)
Нравится
Ответить
15 февраля 2010
В дурдоме выходные... И дураки пробираются к компу главврача.
А по сути полная чушь. Зачем надо было писать? Неужели человек думал, что его высер будет кому-то интересен? Это ему видимо в гараже его пьяные кореши-волгари рассказали, а он сюда этот тупизм выдал. Короче кол! В задницу!
Нравится
Ответить
15 февраля 2010
+1,оч. похоже на клинику.))
Нравится
Ответить
15 февраля 2010
чушь в основном.Но про дожиг ето он насвистел.Он наверно имел ввиду форкамерный двиг.Но ето шляпа тоже.
Нравится
Ответить
15 февраля 2010
Форкамерные моторы на ГАЗе конструировали ещё в 50-годы, а серийно стали ставить именно на ГАЗ-3102,и именно с этим мотором был скандал о приоритете, но сняли с производства этот движок из-за того, что он был ненадёжный и очень капризный, а трехкамерный карбюратор К-156 могли настроить только на заводе, а чтобы он развалился на испытательном стенде... Мне кажется такого не было...
Нравится
Ответить
Комментарий удален
16 февраля 2010
Ну если че так 21-я Волга имела мировое признание, и уж по комфорту точно не уступала понтиаку и многим другим автомобилям того времени.
Про танки - а на хрена в танке вай-фай??? Чтоб по нему проще целиться было или чтоб солдаты могли порнушку глянуть на буке или телефоне?)))
Нравится
Ответить
19 февраля 2010
А как Вы определяете лучше или нет? Волга 21 занимала свою нишу в то время, а именно доступный (бюджетный) автомобиль. 21 волга выпущенная в то время была не то, что на уровне мировых аналогов, а может быть и выше. Где то слышал, что американцы даже испугались за свой автопром, когда Хрущев пообещал на выступлении завалить Америку доступными качественными автомобилями. Но потом как всегда получилось, на свою страну не хватило.

А насчет танков так там ничего кроме железных стульев и тумблеров быть не должно, когда попадете в горящий танк то будете рады, что там нечему гореть. А всякие там навороты в боевых действиях лишнее, как и в автомобилях, хорошо когда ломаться нечему, а техника работает как часы.
Нравится
Ответить
15 февраля 2010
"...Волга 21-я это понтиак континенталь 50-60 годов, но с нашими доработками..." - Петросян рыдает от зависти))
Нравится
Ответить
21я Волга - классная машина, очень красивая. Я себе такую куплю. Выйду на пенсию - буду с ней в гараже ковыряться, а по субботам кататься по городу, как негритянский сутенер:)
Нравится
Ответить
15 февраля 2010
Записки сумасшедшего. Особенно понравилось про форкамеру. И вообще, в целом, текст состоит сплошь из высказываний, полностью противоречащих друг другу - как будто писал шизофреник.
Нравится
Ответить
15 февраля 2010
Ну пипец!!! Великая страна за всю историю создала 21-ую Волгу и "Победу". И это повод для гордости???!!! Чем гордиться то? Вы считаете, что в свое время эти машины были доступны обычному советскому гражданину? Вы серьезно? Инженеров нет? Танки строим, вертолеты летают, истребители истребляют, рпакеты бороздят просторы космоса! И вся эта техника, мягко говоря, не худшая в мире. А почему, потому что это нужно для обороноспособности государства. Это нужно самому государству. А машины нужны только нам. Ведь наш автопром нужно строить с нуля. А это огромные деньги - инженеры, испытания, возведение заводов, инфраструктура, реклама, зарплата рабочим, менеджерам, и многое-многое другое. И время! Зачем надо так распинаться, если можно сделать небольшой рестайлинг 10-ки, а потом гордиться народной "Приорой", запустить Эполетов в СМИ и получать дотации от Президента. Автомобили получаются сносного качества и сносно покупаются, значит все нормально, революцию делать не надо.Да, народ это покупает, потому что денег не много и еще сохраняется надежда в умах, что государство не обманет. Кредитные истории для многих авантюра, у нас постоянно дурят простых автолюбителей. Дурят банки, дурят салоны. Гордиться нечем!!! АЗЛК закрылся, Газ делает бестолковые Волги, ВАЗ по 30 лет выпускает одни модели. А меж тем автопроизводители в других странах идут по пути эволюции.Германия - 4 мега производителя - БМВ, Мерс, Ауди, Фольц, вот Опель еще подтянулся. А, еще Порше. Япония - Ниссан, Мазда, Тойота, Судзуки, Митсубиши, Субару, Дайнхатсу. В Америке тоже все не плохо. И каждый бренд выпускает кучу разных моделей, качественных, конкурентоспособных, интересных. Китай тачки штамповать начал, индия, вот даже Дачия румынская на международный рынок выходит. А мы что? Топчемся в говне! И гордиться сомнительными заслугами отечественного автопрома, по-моему, неуместно. Не время почевать на лаврах достижений 50-летней давности, надо творить новую историю!
Нравится
Ответить
15 февраля 2010
«АвтоВАЗ» опубликовал официальные данные об экспорте своих автомобилей. Так, по итогам 2008 года экспорт составил 106 000 машин, что практически соответствует уровню 2007 года, когда за рубеж было отгружено всего на 900 авто больше. В частности, на Украину в прошлом году отправлено свыше 60 000 автомобилей Lada, что более чем на 20% превышает показатель 2007 года. В Азербайджан отгружено почти 11 500 автомобилей (рост 1,3%), в Узбекистан - свыше 8900 автомобилей (рост на 39,3%). Экспорт автомобилей Lada в Германию в 2008 году вырос на 4,6% по сравнению с 2007 годом, главным образом за счет поставок новых комплектаций «Калин» (Lada-1117, 1118, 1119). В прошлом году «АвтоВАЗ» заметно расширил географию своих внешних рынков - 500 автомобилей Lada-2170 (Приора) были отправлены в КНДР, а в новом году планируется поставить больше 1000 машин. В ноябре 2008 года Волжский автозавод подписал контракт на поставку в 2008 году на Кубу более 2000 автомобилей Lada и запасных частей к ним. Кроме того, «АвтоВАЗ» провел переговоры с потенциальными партнерами из Сирии, Египта, Израиля, Эфиопии, Алжира и Марокко. Кстати, ВАЗ снизил продажи в 2008 году на территории РФ всего на 6% до 622 000 автомобилей.
Информация взята с сайта http://vaz.autonet.ru
Нравится
Ответить
15 февраля 2010
500 приор для Кореи и продажи Калин в Германии это, конечно, все очень интересно. Я тока не понял, это Вы сейчас в защиту Ваза написали или глумитесь? На Украине до появления Ланоса-Чанса была лишь мегаубогая славута. Экономическая ситуация в стране уж никак не лучше нашей, и что удивительного в том, что продали 60к автомобилей. Азербайджан, узбекистан - тоже целевая аудитория. Советская Куба. И в конце вашего списка, за исключение нашего Израиля, тоже с не великой экономикой. Чувствуется какая-то логика в этом,закономерность, ведь правда. А по поводу статистики, мне было бы интересно узнать, сколько стоит Калина в Германии, какой там среднемесячный доход на душу населения. И сколька там стоит, к примеру, Пассат, и сколько такой же стоит у нас. Не калужский
Нравится
Ответить
15 февраля 2010
После Израиля в коммент слово "Страны" пропустил
Нравится
Ответить
16 февраля 2010
Да Мне по барабану! Но ведь Германия покупает(или они тоже с головой не дружат по вашему).
Нравится
Ответить
18 февраля 2010
Ну да, покупают почему-то. Но все же доля таких покупок очень мала. Полагаю, что в Германии их покупают экономные небогатые люди, которым просто нужен жоповоз.
Нравится
Ответить
18 февраля 2010
Во времена всемирного кризиса стереотипы о том что богатые ездят только на дорогих авто стирается.Просто всё больше людей начинают понимать цену заработанных денег.И будущее за дешёвыми,небольшими авто.
Нравится
Ответить
16 апреля 2012
Ауди,Фольцваген и,вроде,Порше это один концерн.А по поводу китайцев и индийцев,так они свой автопром имеют с 60-х годов,тобишь очень давно.Выходит "штамповать начал"уже давно.Но что то даже таких показателей как у нас,по изобретательности,нет.И той страной вполне можно гордиться,придумывали очень много оригинального и беспримерного,дело в том,что некоторые деятели считали что это нам не нужно,беря на себя такую ответственность.
Нравится
Ответить
17 февраля 2010
Главной технической новинкой был форкамерно-факельный двигатель ЗМЗ-4022.10.

Первые разработки форкамерных двигателей на ГАЗ-е относятся к пятидесятым годам. Они велись в целях повышения топливной экономичности. Были созданы двигатели с форкамерным зажиганием для автомобилей ГАЗ-51 (ГАЗ-51Ф, было выпущено некоторое количество) и ГАЗ-21 (опытный, ставился на прототипы).

Поджиг рабочей бензовоздушной смеси в них осуществлялся не непосредственно искрой на свече зажигания, а факелом раскалённых газов, вырывающимся из специальной форкамеры (предкамеры) — частично отделённой от остального объёма камеры сгорания полости, в которой располагалась свеча (по одной на цилиндр).

В форкамеры через небольшие дополнительные клапаны в головке двигателя (то есть всего у двигателя было 12 клапанов — 8 впускных и 4 выпускных) подавалась обогащённая смесь, которая поджигалась искрой и инциировала горение непосредственно в цилиндре, куда подавалась, наоборот, относительно бедная рабочая смесь. Соответственно, карбюратор был трёхкамерным — первичная, вторичная и третья, подающая обогащённую смесь в форкамеры.

Однако в ходе испытаний выяснились и недостатки — в первую очередь, недостаточное улучшение экономичности (не более 3-5 %), что, в сочетании с отмечавшейся неустойчивостью работы на переходных режимах, не окупало существенного усложнения конструкции форкамерного двигателя. Как результат, в крупносерийное производство такие моторы тогда не пошли.

Тем временем работы продолжались. Для автомобиля ГАЗ-24 также готовился двигатель с форкамерной системой зажигания (ГАЗ-24Ф), однако разработчики столкнулись с теми же проблемами, и до серийного производства он допущен также не был.

К идее вернулись при разработке модели, предназначенной на смену «двадцать четвёртой» «Волге», имея в виду уже не только повышение топливной экономичности, но и необходимость снижения вредных выбросов в атмосферу — форкамерный механизм позволял достичь этого за счёт обеспечения работы двигателя на обеднённой бензовоздушной смеси.

Однако прорыв в разработке наступил только после того, как за рубежом появились работоспособные серийные модели с форкамерным зажиганием. В середине семидесятых на заводе тщательно изучили силовой агрегат автомобиля «Хонда Сивик» CVCC (1975 г.), найдя в японской разработке недостающие ответы на многие из имевшихся вопросов.

Результатом многолетних разработок стал серийный двигатель модели ЗМЗ-4022.10.

Мощность его возросла до 105 л.с. (по сравнению с 95 л.с. у обычного ЗМЗ-24), при этом топливная экономичность, по данным производителя, существенно улучшилась (расход топлива снизился с 10,5 л. на 100 км пробега при постоянной скорости 80 км/ч — до 8,5 л. на 100 км в тех же условиях, то есть почти на 20 %).
Информация взята с сайта:http://ru.wikipedia.org/wiki/Г…
Нравится
Ответить
Имею Волгу ГАЗ-22В Универсал 1969г.в. ГАЗ-69А 1970г.в. Шевролет Экспресс 1996г.в. 5,7л 240л/с

Выезжая на Волге ГАЗ-22В просто невозможно проехать по Москве МКАДу - каждый третий приветствует клаксоном,делают фото,видео.На Шевролет что то не наблюдаю такое.....
Нравится
Ответить
25 февраля 2010
дожиг в карбюраторе....это конечно ))))))))
и 123 кузов - чушь....
но просто свое мнение: у самого 21-ая...обожаю эту машину...но сделана она во многом с Форда Майнлайна...уж историю этой машины поверьте знаю...
Но не надо сравнивать несравнимые вещи, щас 21-век на дворе, а 21-ая Волга, это история...
Нравится
Ответить
2 марта 2010
Воды налил, а про Старую Волгу ни слова. :)
Газ-24 это не Мустанг с 4-мя дверками, а Форд Фалкон.
Нравится
Ответить
6 марта 2010
А может автор не видел 123й мерседес? Кроме покрышек, болтов-гаек почти ничего общего..
Передняя подвеска Победы действительно очень похожа на Опель капитан. А что же можно дожигать в карбе??? БРЕД!!!
Нравится
Ответить
4 апреля 2010
а шо победа не рулит М20? ы
Нравится
Ответить
23 октября 2010
О чем отзыв?
Нравится
Ответить
29 июля 2011
Спустя полтора года....
"....и это будет не "ваз " а именно Горьковский завод ." Смотрим что происходит с ГАЗом
Выпуск легковых авто полностью прекращен! Заключен договор на сборку иномарок на площадках завода. Собственно на выпуске легкового авто можно поставить точку. И никто нам ничего непокажет....
Нравится
Ответить
ГАЗ 3102 это наше родной с мерсом не чего общее вам надо посмотреть на мв 123 го
Нравится
Ответить
31 декабря 2020
Автор написал про будующее завода газ.Уже не смешно, а плакать хочеться.Работаю водилой.Больше 20 лет проработал на иномарках.По стечению обстоятельств сел за баранку газели и уаза.Понял, что за два десятка лет ничего не изменилось.Это убожество и издевательство над потребителями.Газ и уаз никогда не сделают нормальный автомобиль.Это полное гавно и убожество.И завод такое же гавно.И цена на патриот приблизилась к полутора лимона.Думаю за полторашку можно купить приличное авто.
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее

Рекомендуем