Тахо, простая машина сел, завел, поехал..
Всем добрый день. Тахо во владении с 2013 года, куплен с пробегом 78 тыс.км., сейчас на одометре 182 тыс.км.. Собственно писать не о чем, машина скучна в плане сел, завел, поехал, приехал и опять и так день за днем, мороз, дождь, жара, не важно.. В отличии от владельцев многих других марок, форум Таховодов очень похож на форумы тойот и лексусов. Скучно. Пишут больше о том что кто-то где то купил, поставил и т.д. А что еще нужно рядовому владельцу. Машина очень комфортна, надежна, это не гоночный болид гонять на таком под 150-180 ну такое себе, масса под 3 тонны, может кого нибудь сдуть с дороги. Хотя пульнуть может.. Машина очень крепкая, видел живые экземпляры с пробегом под 400-500 тыс км.. Собственно ломаться, то не чему, если не поможет прокладка между рулем и сидением. Летом езжу на заднем приводе, зимой авто. На дальняк едет спокойно, комфортно и надежно, мощь впечатляет и много прощает ошибок, нажав на педаль практически с любой скорости, все перестроения завершаются за мгновение.
За все время эксплуатации, ни разу не повела, обслуживание в профильном сервисе, замена масла раз в 8-10 тыс км., порядка 8 тыс., (с учетом масла, фильтра и прокладки на сливную пробку). Из крупных затрат, дважды менял ступицу в сборе с подшипниками на 110 тыс км (право), 130 тыс км (лево), причем с лева оригинал за 26 тыс руб, право китай за 7,5 тыс руб., пробег 182 тыс км., и та и другая без нареканий. Часто пишут про клан ЕВАП (дать экологии), проявляется чек ин и заправка становится минут на сорок, лечится прочисткой за 3 тыс руб или заменой 9 тыс.. Два верхних рычага, право-лево порядка 6-8 тыс руб. Больное место "калининградское тату (в виде царапанья гвоздем на металле)" на раме, если кто то не уследил сгнивает говорят на раз, (в отличии от оригинального американского), считаю сделано с благой целью "поднас-ть" соотечественникам, у меня законсервирован (пушсало в помощь, да как и тысяча других способов). Перебирались выездные подножки 1 раз 8 тыс., (ставил стационар, но вернулся к выездным и подножка побольше и подъем по легче), на зиму не отключал, чаще чистил и мыл это да.. Менял свечи порядка 24 тыс.. Мастера говорили были еще рабочие. Ну так вроде бы все.
Минус расход у меня: трасса в среднем 13-14 л., (100-120 км/час), город 18-22. Ну и налог, но это неизбежное зло в россии (исключение счастливчики живущие в 05 регионе) хотя техника тут не при чем.
Что сказать в итоге при должном уходе, и обслуживании "миллионник" вполне реально, сейчас на рынке трудно найти что то подобное, комфорт, надежность все больше машин с расчетом 3 года —100 тыс км., откатал и скидывай.. Читаешь отзывы и ... думаешь да херн с ним с этим налогом и расходом, ради одного сел, завел, поехал..
Всем удачи
Плюсы
Надежность, Динамика, Стоимость обслуживания, Внешний вид, Комфорт, Шумоизоляция, Подвеска
Минусы
Расход топлива
Все плюсы и минусы модели