После этого автомобиля я стал фанатом БМВ
Добрый день уважаемые автолюбители.
Мое первое творение в разделе отзывов, по этому не судите строго.
В кратце расскажу про свой опыт владения BMW 520d.
Искал именно 61 кузов, т.к. супруга обещала подарить первенца и соответственно нужен большой объем багажника для коляски и мелочей с этим связанных.
Дата покупки - февраль 2012, пробег за 10 месяцев 31000 км.
Использование 50% трасса 50% город, показания БК при таком использовании 7,5 л/100 км.
Максимальный расход в городе 10 л/100 км - в условии постоянных пробок и резких стартов.
Минимальный расход по трассе 4,8 л/100 км. - в условиях очень плавного разгона и скорости не больше 100 км/ч.
Автомобиль, по понятным причинам, пригнан из германии и куплен у перегонщика - практика не любима мною, но этому человеку поверил.
Автомобиль купил выше средней рыночной стоимости - ожидаемое решение, т.к. до этого провел три неудачных теста аналогичных авто на сервисных станциях.
После диагностики данного авто приговорили только датчик износа колодок, который был заменен сразу же ( цена датчика 600 рублей и замена 150 руб на специализированном сервисном центре).
Далее обслуживание:
За указанный период 4 раза менял масла и фильтра (соответственно сразу после покупки и далее через каждые 10 000 км).
Среднняя стоимость замены масла + фильтра (два салонных, воздушный и маслянный) обходится в 7500-8000 рублей. По собственному желанию и успокоения для, поменял топливный фильтр (2000 работа и 1200 сам фильтр - если не изменяет память), все жидкости в автомобиле (работа и материал около 5000 рублей).
Еще одно глобально приобретение щетки за 1800)))
Покупал автомобиль на родной резине RUN FLAT, с пробегом 82 000 км.
Резина прожила до августа месяца и на дороге в Брянской области я порезал задний правый балон (длина разреза 10 см).
При таком порезе продолжать путь на ранфлэтовской резине было не возможно, не смотря на заверения производителей ( благо заранее озаботился приобретением домкрата и докатки еще + 12000 руб к бюджету).
После сего иницидента приобрел, в том же Брянске, 4 балона, но уже не ран флэт.
Ощущения, скажу я вам, что пересел с низкопрофильной резины в 40 размере, как минимум на резину в 60-м (резина стоит 245/45 17) - на обычной резине авто гораздо мягче.
Из истории владения и обслуживания описал практически все нюансы.
Скоро подойдет срок замены колодок и дисков...
Теперь о эмоциях и позитиве...
Мечтал о БМВ именно этой серии... не мечтал о сарае.... но это, чертовски красивый автомобиль с фантастичесской вместимостью:
- не разбирая загружал шкаф с антресолью от икеии;
- надувал матрас "интекс" в салоне и прекрасно размещался на ночлег в оболденном комфорте и тепле, вытянувшись в полный рост (180 см);
- устанавливал на рейлинги на крышу багажник и перевозил на дом строительные материалы;
- погрузка коляски в автомобиль занимает минимальное кол-во времени (привет владельцам седанов).
Про управляемость писать не буду... рассказано про нее много.
Звук дизеля конечно не шепот бензиновой версии но расход оправдывает покупки именно дизеля.
Безумно удобное расположение за рулем, не смотря на то что сиденья класичесческие ( не "комфорт").
Поездка на дальние расстояния доставляют кучу позитивных эмоций (ездил в Оренбурскую область из Москвы).
Разгон соответствует заявленным 177 лошадям - но он происходит с завидным спокойствием, без дерганий, рычания и нервов, что создается впечатление, что авто разгоняется медленее, чем в действительности.
Дизел в минус 25 - заводится без сюрпризов.
В комплектации родная вебаста - часто требующаяся для семей с маленькими детьми ( не охото сажать сына в холодный авто)/
К джойстику кпп и idrive привыкаешь быстро - меню понятно на интуитивном уровне/
Более качественного пластика в отделке не встречал еще ни в одном авто - мягкий пластик используется практически везде - даже в нижней части панели.
Теперь о минусах:
- низкий дорожный просвет - иногда задеваю лежачие полицейские.
- задний привод зимой - это русская рулетка - поездка до гаража обычно заканчивается физнагрузкой с лопатой, но даже лопата не помогает - но помогает выездной электрический фаркоп с веревкой привязанной к другому авто либо другой движущей силе.
- до сей поры не могу привыкнуть к рычагам поворотника - периодически чувствуешь себя идиотом мигая во все стороны желтыми лампочками... хотя идентичная система поворотников стояла на моей Вектре 2004 года.
- слабое место в 61 кузовах это крышка багажника - пучится краска и отходит лак по границе со стеклом - пришлось покрасить/
По минусам пожалуй все.
И выводы: у каждого авто есть и плюсы и минусы... но не каждый автомобиль пораждает в владельце желание вновь и вновь садится за руль и ездить, ездить и ездить ... даже по московским пробкам. Вот уже 10 месяцев это желание не умирает во мне... и в такие моменты понимаешь почему производители утверждают что они дарят эмоции.. похожие эмоции у меня , правда, были когда ездил на своем первом автомобиле Ваз 2115))), но ее я любил как конструктор, а бмв люблю как друга...
Прошло 2 года
Ну что ребята. прошло ровно два года как я владею сим агрегатом, и вот что я вам скажу,
1. меня все пугали слабостью передней подвески на БМВ Е61 - это бред. Первый автомобиль в моей жизни на который запчасти я покупаю впрок и они лежат у меня в кладовке ожидая своей очереди - и замена чаще происходит потому что уже невтерпеж что нибудь поменять а не потому что что то сломалось. так вот пробег 127 тыс и с передней подвеской я ничего не делал - 3 раза заезжал на диагностику.... и все никак ее не приговорят...
2. Что сделано за 2 года :
- замена прокладки теплообменника _ подтекало масло 5 тыс;
- замена тормозных дисков и колодок по кругу , итого в размере 20 тыс. с учетом оригинальных колодок - и это скорее прихоть чем необходимость.
-самая большая беда что случилась с машиной это обрыв впроводке крышки багажника - в один момент перестал работать дистанционый пульт открытия двери и кнопка открытия стекла багажной двери.... но русские просто так не сдаются... ремонт бесплатно путем перепайки контактов;
-замена ремня ГРМ ( просто захотелось поменять)не помню сколько примерно 2500
- замена задних амортизаторов в пределах 12000
- сломался электро фаркоп - пока не добрался до него... думаю проблема в грязи, новый стоит 120000
Но что самое важное - я до сей поры хочу на ней ездить.... теперь у меня уже есть водитель но я с нетерпением жду выходных чтобы прокатиться на своей вальяжной акуле...
Не жалею о покупке... и что удивительно альтернативу вижу в такой же БМВ но на полном приводе (актуально с учетом переезда в Оренбург - а зимы сдесь снежные)
ВСЕМ УДАЧИ