Новый Рено Каптюр экстрим.
Уважаемые коллеги автовладельцы! Не буду Вас грузить тем, что лучше,а что хуже, до сегодняшнего дня с 2010 по 2018 г. владел Колеосами в различных комплектациях (смотрите мои отзывы). Был и дизельный и бензиновый в максималке, но время как говорится пришло и решил обновить свой автопарк. Мук выбора не было в принципе, так как соотношение цена — качество плюс наличие полного привода и цена в максимальной комплектации 1241000 руб., пойди найди что нибудь подобное. Почему не автомат — честно скажу повелся на отзывы, в том числе и официальной прессы "ЗР", к примеру, но не жалею, прикольно.
Почему пошел с "понижением" ведь раньше был Колеос — всё просто: в 2013 г. брал Колеос в максималке за ту же цену как и сегодня Каптюр. Сегодня меньше 2000000 р. не подходи. Вопросов нет, за эти деньги и комфорт и полный привод и куча опций, но все это есть в Рено Каптюр экстрим за выше указанную цену. Кстати о маркетинге, простите друзья, но был в автосалоне, а рядом с ним салоны Ситроен, Пежо, Тойоты, Мицубиси и Ниссан. В Тойоте Фортунер продается за 2,4 млн. р., в Ниссане Х-трейлы от 1,5 млн., в Мицубиси Аутлендеры от 1,5 млн., и Пежо 3008 (на передке) от 1,8, Рено — Колеос от 1,8, Ситро С 4 пикассо от 1,8 . Господа маркетологи, Вы на что надеетесь, на своего покупателя! Сколько на дорогах ходит новых Колеосов? По пальцам пересчитать, столько же и Пежо 3008. Кто их купит, когда у конкурентов аналогичные по характеристикам авто гораздо дешевле или просто как это здесь было "марка не нашла своих покупателей" и ушла из страны? Вздор. В общем не нашел в себе гражданского мужества купить авто по цене 1 комнатной квартиры в подмосковье.
Что касается непосредственно автомобиля. Итак Рено Каптюр, комплектация экстрим, 2 л, механика, полный (подключаемый) привод. Все описывать не буду, так как машина не первый день существует, пробег почти 1000 км, в принципе поводов жаловаться нет, остановлюсь на эксплуатационно-технических характеристиках. Как любой водитель начну с расхода топлива: в период обкатки расход около 7,7 — 8,2 л. на 100 км, цикл смешенный, прогрев и достаточно короткие пробеги. Обзорность хорошая, лифт сидения удовлетворяет, к тому же сидения отличаются, даже в лучшую сторону чем на Колеосе, работа климата нормальная, свет светодиодный, ничего не скажу так как традиционно на рено оптика шикарная, управляемость, опять таки все зависит от стиля и вкуса каждого, начитался, что руль " тяжелый" да вроде нет, рулится как положено,без проблем.
Что вызвало удивление: задние барабанные тормоза, я честно говоря и забыл, что они еще производятся, но тормозит машина неплохо; короткие передачи 1 — 5, помню давно давно ездил на сценике в переходном кузове (1 кузов но с широкими фарами), так переключаясь на 5 передачу едешь со скоростью 110 —120 км/ч думал, хорошо бы 6, и здесь приблизительно так. Но есть и фишка: БК каждый раз тебе говорит переключись на повышенную или пониженную передачу. После Колеоса привыкать приходится к механическому ручнику. Кнопки включения режима ЭКО и круизконтроля находятся под ручником, это наверно неудобно, но я ими не пользуюсь, по этому ничего не скажу. В принципе все, пробега еще нет, поэтому писать больше пока не о чем. Каждая машина индивидуальна и разумеется имеет свои плюсы и минусы.
Что касается скорости, управляемости и иных характеристик, то мнение моё такое, что все автомобили марки Рено, даже включая серию RS, не позиционируются как гоночные, ждать набора скорости до 100 км/ч за 8 — 9 секунд — это от не знания марки. Рено, в том числе Каптюр — семейная машина. Управляемость говорят плохая, в чем выражается пока не могу сказать, но ещё раз это не та машина на которой на шоссе в шашечки. Вместе с тем Каптюр достаточно длинная и высокая машина, поэтому ветровые боковые нагрузки на скоростях 75 км/ч и выше ощущаются, но опять таки не валкая в поворотах.