Таких уже не делают
Отличный, простой, надёжный и недорогой японский автомобиль. Качество отделочных материалов, пластика на панели и дверях очень хорошее, сейчас такие материалы можно в Камри увидеть, а Короллам, последним Лансерам, всяким Солярисам и Рио они и не снились. Подвеска мягкая, отличная шумоизоляция - опять же на уровне современной Камри. Современные бюджетники намного шумнее (я ездил, и не только не тест-драйве, но и на дальняк). При этом управляемость Лансера отличная, слушается руля идеально. Если в быстром повороте резко сбросить газ - ныряет в поворот, но не заносит задние колеса (если, конечно, не скользко).
Салон достаточный для 5 человек, большой и удобный багажник. Лично ездил на горнолыжку с 5 человеками в салоне, все со сноубордами и полный багажник рюкзаков, ботинок, креплений для сноубордов, сменных вещей, и при этом я даже не стал выкидывать из багажника сабвуфер!
В эксплуатации недорог, сравним с отечественными автомобилями (я эксплуатировал Вазы). Конечно, запчасти немного дороже, но ломается реже.
Известные болячки - рулевая рейка, дроссель, масложор, появляются у кого как, после 100-150 тысяч км. Замена колец 18-20 тысяч рублей. Рейку и дроссель не менял (пробег 187000 км).
Если бы такие продавали новые по цене 2006 года, то купил бы не задумываясь. Но если пересчитать цену 2006 года в доллары по тогдашнему курсу и обратно в рубли по нынешнему курсу, то цена будет за 1,2 млн. И это без учёта инфляции доллара. Вот и выходит, что Лансер тогда стоил, как Камри сейчас. А если машина меньше, значит качество было лучше. Качество материалов, качество сборки. Запас прочности.
Таких уже не делают.
Плюсы
Надежность, Управляемость, Качество сборки, Стоимость обслуживания, Расход топлива, Подвеска, Шумоизоляция, Комфорт, Внешний вид, Багажник, Цена
Все плюсы и минусы модели