Легковой автомобиль повышенной комфортности

4.2
Покупал автомобиль осенью 2016 года. Выбрал по причине наличия в автомобиле практически всего спектра технологических новинок (подогревы, электрорегулировки всего что только можно), большой бортовой компьютер, навигатор, камера заднего вида вида с парктрониками, полный обогрев лобового (оно всегда чистое), задние дворники, и все это по доступной цене и одновременно в кузове паркетника. Впрочем от паркетника в Kia Sportage 150 лс с передним приводом только огромный салон с багажником, и возможность забираться на невысокие поребрик для разворота или парковки. На этом паркетник заканчивается. С трассы на этой машине лучше не съезжать. Получите очень много геморроя, обманувшись ее клиренсом, габаритами и R17. Увязнет даже в самой незначительной грязи или снежной каше. За два года застревал на ней раз пять, просто поехав по нечищеной дороге после снегопада или по твёрдой грунтовке в весеннюю распутицу.
А теперь о хорошем. Машина для своей цены в 1,5 миллиона по интерьеру и начинке ничем не уступит самым современным автомобилям. Пока она относительно новая, правда. Как уже писал выше, все подогревы, электроприводы, датчики, управление музыкой/радио с руля, существенно упрощают жизнь водителя. Салон настолько огромный, что с комфортом помещаются пять взрослых человек. Если сложить задние сиденья, то в багажнике может свободно ночевать человек любого роста. Прекрасная шумоизоляция. Хорошее прохождение поворотов. По утрамбованному снегу едет как по чистому асфальту (если шипованная резина конечно). Беда только если снег перестаёт быть утрамбованным.
Но по ходовой есть ещё одна очень раздражающая проблема. Масса в 2 тонны
на движок 150 лс очень давали о себе знать. Адекватный старт на трассе на этом авто невозможен. Она будет реветь как раненый бегемот, но до сотки разгонится секунд через 15-20. Даже Вольво в соседнем ряду будет смотреть на тебя как на г-но и скроется за горизонтом пока твой движок будет реветь
на всю окрестность. Обгоны тоже тяжеловаты. Спокойно обгонять можно только при пустой встрчке до горизонта. Я после продажи пересел на Chevrolet Cruze так по ощущениям как с грузовика на легковушку. В том числе по расходу топлива. Да, есть
такое. Доходило до 15л/100 км в пробках. В среднем 11-12. До 8-9 можно опустить только после минимум получаса езды на постоянной скорости 120-130. Амортизация тоже хиленькая. Стойки полетели уже на 50 тысячах. И с движком начинаются какие-то траблы ближе к пятому ТО (75тыс). Он начинает дико реветь даже когда просто его заводишь. Собственно
одна из причин продажи. Машина в целом крутая, высокотехнологичная, но, похоже,
на недолгий срок. Этакий спринтер от современного автопрома. Эффектно стартует но быстро выдыхается. Все таки нельзя впихнуть невпихуемое и сделать современный полупаркетник без косяков и по цене форд фокуса в полной комплектации, хотя корейцы честно пытались и у них почти получилось. Что-то должно страдать.
И страдают, помимо слабой ходовой, и остальные внутренности, хотя до момента продажи (70 тысяч) кроме полетевшей амортизации на 50, других проблем не было. Но судя по количеству спортейджей-стотысячников на продаже по бросовым ценам, так оно, увы, и есть. Да, можно купить чуть ли не 200 лс и полный привод, но и стоить такое авто уже будет не 1,5 а 2 миллиона, а брать за такую сумму корейца уже совсем нерационально. Возвращаясь снова к плюсам: Мощный аккумулятор. Риск не завестись минимален. Спокойно час слушал музыку на аккумуляторе в нормальных климатических условиях, а так же заводился в Карелии в минус 30 после ночи стояния машины на улице. Очень мощная защита заднего и переднего бампера. Было несколько мелких дтп, почти без последствий. Вот боковина очень хрупкая. Многие ещё ругаются на навигатор. Не сказал бы что им нельзя пользоваться, но включать мозг приходится. В любых городах он ведёт себя отлично, но в сельской местности на небольшие дистанции может начать чудить и пытаться увести в колхозные поля в качестве самого быстрого и короткого маршрута. Парадокс в том что при заданном маршруте на дистанцию более 100 км эта проблема в сельской местности исчезает. Только один раз попал в аномальную зону, когда он пытался меня увести на убитый асфальт берега Рыбинского водохранилища, при поездке из Вологодской области в Ярославскую. И там же повёл через Весьегонск, хотя была, как потом выяснилось, адекватная альтернатива. Поэтому режим «самый короткий маршрут» лучше не юзать и тут. Оптимально — «самый быстрый». В нем косяков будет минимум, особенно на длинные дистанции. Много ездил по регионалкам, в том числе всего Золотого кольца, больше никаких проблем не было.
В общем подглючивает он в основном только за пределами городов на короткие дистанции. В городах навигатор вёл себя идеально, включая Питер. В целом же машина лучше всего подойдет в качестве первой комфортной учебной, если в дальнейшем планируется покупать дорогой паркетник. Года три покататься, научиться с комфортом чувствовать габариты, продать и забыть
4,2
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Безопасность, Внешний вид, Стоимость обслуживания, Шумоизоляция, Клиренс, Багажник, Вместительность салона
Минусы
Расход топлива, Надежность, Качество сборки, Проходимость, Динамика
Все плюсы и минусы модели
Владею 1-2 года
30
Комментарии15
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
9 декабря 2018
Про обзорность и движок написал в отзыве. Насчёт велосипеда - ну так холодильник и диван в неё тоже не влезут. Печалька.
Нравится
Ответить
9 декабря 2018
Нормальный отзыв, лучше многих. А вот фотографии на природе вообще отличные.
Нравится
Ответить
1
9 декабря 2018
Никогда не понимал смысла в моноприводном кроссовере, если нужен багажник - лучше взять универсал, комфорт - седан, кроссовер в моём понимании нужен там где не проедет монопривод, например зимой в деревне...
По поводу технологических новинок: - нет даже того, что на немцах было в 2007 г.: - проекция, ночное видение, вентиляция сидений, массаж, про обогревы и эл. регулировки я молчу, это вообще всё было уже на (E32), ну это типа лет 30 назад)))
Нравится
Ответить
1
13 июля 2020
Проекция в 2007?)
Нравится
Ответить
13 июля 2020
Проекция в 2007?
Нравится
Ответить
14 июля 2020
@Сергей да, на х5м (е70) была проекция, она была даже гораздо раньше на М5 (е60)...
Нравится
Ответить
12 декабря 2018
Я два года назад в комментариях сказал, что автомобиль тупой на разгоне и по трассе ехать страшно, так меня как только не обозвали. Я же не писал, что авто во всем плохой, но я его продал только из-за динамики, которая хуже, чем у ВАЗовских авто.
Нравится
Ответить
1
31 августа 2019
Попробуйте оскорблять человека глаза в глаза, а то найду через управление "К" и будете сами выбирать вид оружия. Только все равно проиграете.
Нравится
Ответить
1
13 июля 2020
Едет по паспорту. 11.5 сек.+-
Нравится
Ответить
1
Полнейшая чушь! я 2.5 года езжу на такой же машине. Про то что увязает везде - это автор просто не умеет ездить видимо, я на этой переднеприводной ездил по жиже в чистом поле после дождя, где коров пасут и НИ РАЗУ не увязал, конечно если тапку в пол в грязи и снегу то можно и на крузаке увязнуть!
Про то что обгонять тяжело - БРЕД полнейший, я как пуля обгоняю, ВООБЩЕ ни каких проблем с обгоном нету, наоборот радуюсь что у меня такая прекрасная возможность обгонять. ну и про разгон до сотни за 12 -20 это бред, машина очень резвая. Расход на трассе 12 литров?! Это заказной отзыв! у меня расход на страссе доходил до 6.5 литров на сотку!!!
Нравится
Ответить
1
11 января 2019
Мне кажется это Вы защищаете на правах оплаченной активности, машина с двигателем 2.0 и такой массой не может есть меньше 12 литров, если не упереться за камазом едущим под 70 и не тошнить за ним, купил на днях себе 2.0 хонду на переднем приводе, дак с обгонами по трассе = где одна полоса туда, другая обратно = выходят всё те же 12,5 литров, у жены на субару форестер 2.0 литра тоже 12-13 литров трасса с обгонами (правда что утешает, что там хотя бы полный привод вместилься в такой расход), полная чушь верить в расход заявленный производителем при пустой машине+плавном нажатии на педаль с горочки, в реальности едешь в гору+с семьей и заполненным багажником+и обгоняешь газели, трактора и фуры!
Нравится
Ответить
9 января 2019
такое впечатление,что половина кто пишет каменты ездят на q7 и х6 ,тогда какого рожна вы сюда то лезите,там и пишите свои каменты,а машина
Нравится
Ответить
13 июля 2020
Какой-то Вольво? Это просто умилило...Друг Вольво для киа, как божество...
Нравится
Ответить
1
2 февраля 2023
У меня 2 Спортейж. первый 2017 года второй 2020. разница в настройках коробки. Второй резвее. до 100 выезжал чуть менее 10 сек. Вторая на литр кушает больше. Да по трассе можно уложиться в 6,5-7 литров. При скорости 80-90. В городе а среднем 10-12. При чём 12 это с пообками
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее