Honda Accord 8 2.0 AT
Главное правильно подобрать автомобиль перед покупкой и потом правильно его обслуживать.
Автомобиль выглядит по взрослому, но не понятно почему в большой седан массой 1,5 тонны, поставили мотор “R20a”, который должен стоять на “Honda Civic 8” вместо “R18a”.
Да, мотор проверенный и надёжный, его в принципе хватает для перемещения по городу и за городом, но для полноты картины под капотом должен стоять даже не “K24z”, а задушенный до 250 л.с. V6 “J35z”.
Изначально, я конечно же искал аккорд с мотором «K24z”, но в продаже были сильно битые и проблемные варианты, так что взял «R20a”. И первым делом сделал чип-тюнинг двигателя с подъёмом оборотов холостого хода с 6500 до 7500, а то мотор заметно начинал вибрировать при включённом кондиционере.
АКПП 5-ступенчатая со спорт режимом и под рулевыми лепестками, только толку от спорт режима никакого. При наборе скорости передачи переключает плавно без толчков. В пробках может немного дёргать, это норма.
Подвеска комфортная, в меру валкая. Не гремит. Сайлент-блоки передних рычагов на практике являются слабым местом. И рулевая рейка потребует наблюдения из-за люфта.
По интерьеру отмечу не практичное “touch” покрытие внутренних ручек в дверных картах. Со временем появляются глубокие царапины и теряется внешний вид.
Материал обивки сидений низкого качества, быстро пачкается, не сохраняет первозданный вид, не практичный. Сиденья с массивными боковинами, очень удобные, с регулировкой высоты. Широкий выдвижной подлокотник. Удобный руль.
Непонятная работа щёток стеклоочистителя лобового стекла в режиме “auto”, то очень интенсивно, то с огромным интервалом. Заводской галоген не справляется с освещением, требуется установки ксенона.
Так же не хватает газовых упоров капота. Камеры заднего вида. Раздвоенного выхлопа. Колёсных дисков 18-го диаметра (с завода стоят диски 16-го диаметра и с ними двухлитровому мотору легче разгонять автомобиль, но на них меньше дорожный просвет и визуально они теряются в огромных арках. Очень не хватает четырёх поршневых суппортов.
По обслуживанию проблем на пробеге 150,000 км не доставил.
Компрессия везде 15.
Замена масла и фильтра двс.
Замена масла и фильтра акпп.
Замена натяжителя приводного ремня с ремнём.
Замена тормозных дисков и колодок, обслуживание суппортов.
Замена передней опоры двс.
Лакокрасочное покрытие требовало полировки и керамики, но очагов коррозии на автомобиле 2011 года не было.
Автомобилем доволен.
Но самый огромный минус это непобедимая «вибрация», двигатель склонен к повышенной вибрации.