Куда уходит масло
Итак, после покупки машины были поменяли все фильтра и масло в двигателе. Откатав после данной процедуры 2000 км, посмотрели на щуп, а он сухой. Решив, что это слишком большой расход, было принято решение бороться с этим и начали с маслосьемных колпачков.
Подняли клапанную крышку и увидели довольно чистый двигатель, что уже обрадовало. Сняв распредвалы возникло огорчение, на них как и на постелях были видны задиры, но с этим ничего не сделаешь, так что пусть доживают.
Рассухарили первый клапан и увидели... Не забитый маслосьемный колпачок. Сказать, что мы были в лёгком шоке это ничего не сказать, откуда был такой расход масла стало понятно по продвижению к следующим клапанам.
В общей сложности примерно 8 колпачков были не забиты и ходили вместе с клапанами. В принципе поменять их, не снимая ГБЦ с двигателя можно, но как и ожидалось до 4 цилиндра было далеко тянутся, пришлось вставать на четвереньки под капот, чтобы засухарить их обратно.
Прокладки на клапанной крышке посадили на герметик, чтоб наверняка. Как итог, если вы отдаёте машину в сервис, лучше проверяйте работу мастеров, потому как не забитые колпачки, по нашим догадкам, это невнимательность слесарей. (по найденным чекам и заказ-нарядам машина обслуживалась в сервисах)