Bestune B70: что поменялось с рестайлингом?
Китайский лифтбек, зашедший в Россию полтора года назад, дождался обновления. В декабре стартовали продажи рестайлинговой версии, а совсем недавно мы познакомились с пятидверкой живьём. Что же в ней поменялось?
Во-первых и прежде всего изменилась внешность. Металлические панели кузова остались теми же, а вот светотехника и бамперы Bestune обновились. Фонари и фары лишились стильных, направленных вниз отростков и стали плоскими, а отвесная решётка радиатора сменилась интегрированными в бампер «усами». Итог редизайна — свежий вид, улучшенная обтекаемость и… визуальная схожесть Бестюна с моделями Toyota Camry и Kia Optima. Присмотритесь — и сравнения проявятся.
Во-вторых, лишившийся «материнской» приставки FAW к собственному имени Bestune B70 получил обновлённый интерьер. Точнее — видоизменённую по моде переднюю его часть, с новыми панелями и реорганизованным центральным тоннелем. Селектор трансмиссии измельчал и мутировал до небольшой качельки, а блок однозонного климат-контроля (что до рестайлинга прикидывался третьим салонным дисплеем) превратился в аккуратную полоску тач-кнопок над площадкой беспроводной зарядки. Большая часть «климатических» настроек отправлена в меню центрального дисплея, а условно физическими оставлены лишь базовые кнопки.
В-третьих, разработчики улучшили бортовой медиакомплекс. Ещё на декабрьской презентации офис FAW заявлял о новом, более производительном процессоре и русификации меню, но полноценно полазить по «медийке» Бестюна удалось лишь в ходе премьерного теста. Плюсы комплекса — улучшенная графика, понятная логика разделов и отсутствие бесполезных китайских приложений (вместо них — сервисы Гугла и Яндекса). Долгожданные Apple CarPlay и Android Auto тоже появились! При этом, качество картинки до сих пор не на высоте. А ещё обновлённую медийку нельзя прописать в дорестайлинговый B70 — мешает разница в «железе».
В-четвёртых… А вот здесь интересно, ведь согласно спек-листу, с обновлением лифтбек кое-что растерял. В тестовых автомобилях, например, доступные прежде USB-разъёмы в центральном тоннеле представляли собой слоты-пустоты, прикрытые заглушками. Да и сама подпанельная ниша превратилась в пару неглубоких выемок слева и справа. И пускай площадка для индукционной зарядки стала выше и удобнее (именно она до рестайла пряталась в нише), иметь всего один слот USB вместо трёх на весь салон — значит идти на компромисс с пассажирами. А вот «потеря» 80 с лишним литров багажного отсека наверняка — просто формальность, обусловленная иным методом подсчёта. Визуально и на практике под большой пятой дверью Бестюна нет никаких изменений. Прежде отсек вмещал по документам 522 литра, поэтому приведённые для рестайлинговой модели 440 литров — едва ли итог каких-либо манипуляций.
А вот часть того, что в обновлённом Bestune B70 хотелось бы видеть, так и не появилось. Прежде всего это — регулировка руля по вылету и полный пакет «тёплых» опций. Да, в компании оставили модели два мотора, две коробки передач и два типа подвесок, а оснащение даже базовой версии сделали приятно плотным. Но то, что в B70 действительно хотелось бы доработать, останется с нами до конца жизненного цикла машины.
Хотите знать о Bestune B70 больше? Здесь — первые впечатления от рестайлинга.
https://auto.ru/mag/article/ob…