Новая внешка на лето (колеса).
Автомобиль прибыл ко мне в декабре на зимней резине и штатных 18-дюймовых оригинальных дисках. Их дизайн сдержанный и простой — впрочем, чего еще ожидать от гражданской Audi без намека на спортивность и без шильдиков S или RS?
Для зимы 18-й радиус в целом подходит — управляемость не вызывает нареканий, да и стиль вождения становится более умеренным. Гораздо важнее уверенность на дороге и комфорт в любых условиях.
А вот летом хочется и «врум-врум», и эффектный внешний вид.
Уже в начале февраля я задумался о ездовых характеристиках и внешнем виде. Точно решил, что летом хочу диски с более выразительным дизайном и увеличенным радиусом. А поскольку планирую ездить на автомобиле около трех лет, решил не экономить на безопасности и купить новую резину.
Одним из ключевых параметров для меня стала управляемость — ведь именно за этим я и выбрал Audi A6. Хотелось получить новые ощущения, которых раньше не было, поэтому выбор пал на 20-й радиус. Изучив вопрос, я пришел к выводу, что это оптимальный баланс между управляемостью и комфортом, особенно с учетом эксплуатации в Москве.
Поскольку процесс выбора дизайна дисков затянулся, я решил сначала разобраться с резиной.
Так как для меня важны ездовые характеристики и уверенность в сцеплении, я начал искать именно такие варианты на рынке. Pirelli, Michlein и Goodyear идеально подходили под мои требования, но цены на резину размером 255/40 были космическими — около 130-150 тысяч за комплект. После подробного изучения вопроса понял, что Hankook Ventus Evo 3 1S станет отличным вариантом. Я смог взять их новыми за 77 тысяч, и они полностью закрывают вопросы безопасности и управляемости с учетом моего стиля вождения и сценария эксплуатации.
После покупки резины я вернулся к выбору дисков. Для меня важными параметрами стали вес и прочность, чтобы диски были легкими и не разрушились в случае непредвиденной ситуации на дороге. Вопрос решала ковка, но ее стоимость в 20 радиусе достигала около 160 тысяч, что выходило за рамки бюджета. Тогда я стал изучать литые диски и наткнулся на технологию flowforming. Это процесс, при котором диски получаются легче обычного литья и прочнее. Я выбрал бренд TitanForged с интересным дизайном в цвете Hyper Black. Как показала практика, они не только выглядят круто, но и радуют глаз.
Процесс выбора занял у меня два месяца: я листал доски объявлений и магазины, сравнивая характеристики и цены. В конце концов, я собрал сетап, который мне на все 146% понравился.
Внешний вид автомобиля стал настолько мощным и интересным, что каждый раз, подходя к нему, не могу сдержать улыбку. А ощущения от управления — чистый кайф.
А как вы выбираете диски для своего автомобиля? Заморачиваетесь ли на этом или для вас это не так важно?