Впечатления от езды на литых дисках после «штампов»

Ещё перед покупкой новой «Гранты» решил, что обязательно «обую» машину в литые Black Edition R15 — очень нравились эти диски.

Так и сделал: покатался месяц на заводских «штампах», а потом поехал обновляться. На всё про всё ушло около 28 000 ₽: 18 000 ₽ на диски и около 10 000 — на шины. Было это 3 года назад, сейчас цены, конечно, выше.
Первые ощущения

Литые диски намного твёрже стальных, поэтому я сразу подготовился к «грубой» езде. Но, видимо, недостаточно: после первого же лежачего полицейского в голове появились сомнения — уж очень ощутимой была разница.
Но на удивление привык быстро и теперь «грубости» не замечаю. Сейчас рефлекторно медленнее переезжаю преграды — никакого дискомфорта. А учитывая, как сильно диски подходят автомобилю, могу уверенно сказать — игра стоила свеч.

Практичность

Я уже говорил, что литые диски сильно отличаются по своей структуре: они более твёрдые и хрупкие. Если «штампы» просто гнутся, и их можно вправить, то «литьё» при сильных ударах обычно трескается — поможет только сварка.
Тут я тоже заранее подготовился к риску и печальным последствиям, но на деле всё оказалось не так страшно.
За почти три года диски ни разу не подвели. А недавно «поймал» глубокую яму на междугородней трассе: колесо спустилось, и я уже мысленно распрощался с диском. На вулканизации же выяснилось, что диск лишь немного погнулся. Постучали, подкачали, и я поехал дальше.
Итог: диски не самые уязвимые, с чёрной машиной очень сочетаются.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее