Честно о Патре из наблюдений в эксплуатации

3.4
Честно и только честно. Владею Патром полгода всего, на данный момент его продаю. Машина более чем живая, бегает ништяк. Эксплуатация 80 % город, 5 % трасса, остальное легкий бездор, гуще соваться на нем боязно ибо чревато серьезным ремонтом.

За полгода, влил в ремонт и всякие ништяки более 75 тыров. Проходимость с небольшим лифтом в 5 мм по подвеске на 29 тапках ужасная. Где еще не совсем жопа он пройдет, где полная задница там ловить нечего. Что заметил чисто сам без профильных умных форумов, у меня стоит электронная педаль газа, выходить в раскачку дюже сложно, обороты сбрасываются медленно, то ли дело тросиковая педаль газа. Пример тому, как на той неделе объезжал пробку, сел в 4 вечера и откопался только спустя 4 часа, не хватает машине самоблока и лебедки, хотя бы одно из двух, а лучше вместе. Расход по городу на бензе 14-15 литров, мозги перепрошивали, на газу 18-20. Не сказать что меня это напрягает. Еще, довольно сильно напугало, то при пробуксовке на выходе из сугроба тапку давишь до отметки 5,5 тыс оборотов, внатяг машина не идет по снегу, хоть ужмись, а меньшее количество оборотов, это лишь давка в холостую, смысла ноль. Двигатель мне кажется все-таки слабоват для движения такой массы в сугробе или в грязи, то ли дело дизель. Патриот в проходимости хорош лишь тогда, когда идет полным ходом как ледокол, но чуть он остановился, все, он буксует, садится на мосты, и дальше только тросом или лебедкой.

Что понравилось, за эту зиму машин вытащил из сугробов и из кюветов на трассе море, масса в две тонны, пониженная, уверенный натяг, конечно прибавляет уверенности, что я все-таки на танке еду, ибо я люблю помогать братьям нашим меньшим.

Что не нравится. Запчастей конечно море, и большинство есть в наличии, чего нет, все также под заказ с Ульска, но цены блин на эти запчасти сравнимы легко также запчастями от иномарки (не всеми конечно, но все же). Они конечно не шибко огромных денег стоят, но частая замена одной и той же влечет за собой негатив.

И в заключении, в целом Патром доволен лишь частично, большая масса, много места в салоне, для выездов за город самое то. Для соревнований и серьезных бездоров в заводской подготовке непригоден как факт, его надо готовить к этому, поэтому любителям грязных ванн с болотистыми берегами, я бы советовал не бросаться сразу в омут. Словить гидрача и поставить машину на дорогостоящий ремонт, это не наш метод, хоть заборник воздуха стоит и высоко, но волну не щадна, она как легко идет вперед, так же легко идет и назад.

Еще, такая не маловажная деталь как цепь ГРМ, я просто тупо не знал, что менять ее нужно было в 70 000 км пробега, в итоге мне ее оборвало в 150 км от города, все обошлось хорошо и клапана мне не погнуло, объяснять детали не буду, но ехать обратно на тросу в -30 мороза, я офигел. Поставить велосипедную цепь в двигатель такой серьезной машины, это верх глупости. Цепь заменена на двухрядную и теперь все гуд. Ремонт обошелся мне очень дорого, и это еще один негатив в добавок к цепи.

Перед всеми извиняюсь, но это моё словоблудие от впечатлений эксплуатации данного автомобиля. Никого не упрекаю, каждый выбирает автомобиль по нутру, каждый волен сам в выборе. Я ищу Свой автомобиль, после кражи у меня моего первого внедорожника, оставивший несгладимые приятные впечатления от проходимости и эксплуатации, и пока я его не нашел.

Всем блин спасибо за небольшую лекцию под запись.)))) Повторюсь, это лишь мое сугубо личное впечатление от владения автомобилем.
3,4
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Автор не указал отличительные качества этого автомобиля
Все плюсы и минусы модели
Владею 6-12 месяцев
23
Комментарии11
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а что за Авто украли?????если не секрет!!!
Нравится
Ответить
с чем же автор сравнивал, если "проходимость на 29 не очень"?
Нравится
Ответить
3 марта 2015
2 года назад был порыв прикупить слегка б/у. Облазил около 5 машин. Менее года с пробегами до 30 т.км с сервиской.
Были замечены рыхлые пятна ржавчины на стойках, порогах, капоте и даже на крыше!!!. Стыки само собой тоже рыжие. А еще этот автомобиль пожирает сам себя - задний бампер трет металл, запаска тоже трет и соотв. прет ржавчина. НА 3х летнем автомобиле на стойке в месте соединения с порогом 1 раз увидел дырку...
Думаю, что подслеповатому человеку автомобиль сойдет, он не увидит ржавчину.
70т.км цепь грм оборвало... она служит на иномарках 200-250. вывод напрашивается.
20 летние японцы вообще не имеют ржавчины.
Нравится
Ответить
3 марта 2015
все верно написано. Сам являюсь владельцем данного аппарата. После Нивы садился в тех местах, где проезжал, не напрягаясь. Буду ставить самоблок в задний мост. Ну и резину обязательно надо хорошую. Иначе бегемот
Нравится
Ответить
1
12 апреля 2015
Владел нивой 6 лет ,3года уазом .Для начало -трактор тоже засаживают. Нива маленькая ,двигатель слабенький ржавеет также как и уаз.Но для двоих прекрасный вариант ,за проходимость никогда не жаловался,но комфортнее в уазке .Большая машина имеет огромное значение(багажник).А вот самоблок, это вопрос лишних денег и целей поставленных для автомобиля(к тому же самоблок имеет нехорошую привычку включаться в неподходящий момент,тогда уж лучше принудиловку).Решаюшее значение имеет резина.У меня KL 71 проходил там ,где приятель на Соболе полноприводе с подключаемыми блокировками на обоих мостах вставал,толку от блокировок коль машина на брюхе висит.
Железо конечно дерьмо редкостное,как бы не обрабатывал ,если авто каждый день используешь сгниет все равно быстро.
Нравится
Ответить
16 октября 2015
Сунься одним боком в жидкую колею и поймеш смысл блокировок.
Нравится
Ответить
пока наши не очень научились делать достойные машины для бездорожья...
Нравится
Ответить
не важен не читайте, и не захлебнитесь в собственной желчи.
Нравится
Ответить
17 июля 2015
20леи японцы ржавчины не имеют))))ну насмешил))) паджеро 2001 года все задние арки напрочь сгнили бензобак и заливная горловина...у иномарок тоже хватает головной боли!!!иномарка хороша тоже пока только новая как за 100-150 тыс км перевалит,тоже головняк начинается.....
Нравится
Ответить
16 октября 2015
Про проходимость, такое ощющение что автор либо сильно занизил описание бездорожья, либо на лысой резине туда ехал
Нравится
Ответить
1 ноября 2015
Добавлю 5 копеек. На этой резине что на фото у автора да в грязь не соваться- политика такая у соллерса делать внедорожник а резину как на порше ставить для асфальта. Резина играет многое, также как и ее размер 29 это так , для более 32 лучше ставить . дальше уже трофистом станешь по неволе. владею спортом со 112 л.с. двигателем который имеет тросиковую педаль газа и характеристики такие что больше лошадок то и не надо. тянет с холостых ( что на обычном то и не снилось даже после прошивок) внатяг идет уверенно по грязюке на давление 0,7 и по сугробам. Прямой короткий задний кардан и геометрическая проходимость выше( читай как у нивы). Диагоналку ловил если спецом на холмик высотой в 1,8 м заехать под 45 градусов. Съезды и въезды на асфальт с кюветов крутых без какого либо поиска места так сказать с ходу. Из минусов узкие задние двери- в сравнение с обычным патриотом. Козление, как на ниве не замечено , а вот жесткость сзади это имеется. Опыт вождения 5 лет и 3 года до этого теории))). На иномарках с подушками неотключаемыми будьте осторожны!!! как говорится не повторять опасно для жизни и здоровья( случаи бывали)!!! даже сугроб по бампер( если наст там или лёд притаился).Поэтому я против подушек на патриотах. Всем счастья и здоровья и ни гвоздя не жезла.
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее