Camry XV55, мнение после 3 лет эксплуатации???!!!
Доброго Всем времени суток!
Подумал и решил оставить промежуточный отзыв про Камри 2016 года исполнения с атмосферным двигателем 2.5 литра, естественно автомат! До этого катал Пассат В7 1.8 (152л.с.) на роботе, в принципе мой отзыв и на него есть. Поэтому проехав 52000 км решил, что теперь можно поделиться своим мнением про Тойоту. Начну вначале про свои эмоции после выезда из автосалона на новенькой Камри, после 3-х часового перерыва вождения Пассата,т.к. сдавал его в трейд-ин.
1. Двигатель: атмосферник с табуном 181 лошадиная сила сопротивлялся ехать до пробега 13-14 т.км, хотя бытует мнение, что двигатель обкатывать уже не требуется, любое опережение или обгон совершались только при переводе рычага АКПП в режим sport, после указанного выше пробега двигатель разбежался, много и долго про двигатель писать не буду, все работы строго по регламенту ТО, масло не ест от замены до замены,от слова вообще!После Пассата было дико не проверять уровень масла в двигателе каждый день,с привычкой боролся,получилось не очень, все равно раз в неделю уровень масла и других технических жидкостей проверяю.
2. Коробка: Автомат адаптивный, нареканий и замечаний к работе нет, переключения конечно заметны после робота, не так оперативно щелкает передачи, но это классический автомат, все четко и надежно!
3. Тормоза: После Пассата я думал их вообще на тойоте нет! вспомнил практику прерывистого торможения, помогло. Очень вялые, а иногда даже не информативные, но ко второй тысячи километров привык. Диски и колодки стоят еще родные, износ колодок после ТО 50000 км 15%, диски практически, как новые (присутствую в цехе во время проведения ТО у официального дилера, целиком не доверяю им!).
4. Подвеска: Очень комфортно по мне,вот прям ямы и выбоины на дороге где-то там далеко,но не в салоне автомобиля и уж точно не под сиденьем водителя или пассажиров, длинные хода подвески делают езду плавной, но сами все знаем при этом управляемость не как у Пассата, нет остроты руля, оперативной реакции на движение рулевого колеса. Крены присутствуют в крутых виражах на скорости 90-100 км/ч, особенно зимой. Никаких работ по подвеске не проводилось,замечаний и нареканий на посторонние звуки и стуки отсутствуют.
5. Салон: Качество материалов после Пассата казалось ужасным, со временем привык, обивка дверей дубовая, завелся сверчок, искал его год по машине, так и не нашел, самоустранился. Руль обшит кожей Чебурашки. Но,на удивление,в салоне пока ничего не скрипит,тьфу-тьфу.
В итоге что хочу сказать, машины абсолютно разные по характеру и стилю исполнения, и сравнивать их между собой считаю нецелесообразным. И стили вождения у нас, с Вами все разные, кому-то нравится острота ощущений, драйв, а кому-то спокойствие и безмятежность за рулем.
Пишу про Тойоту, все надежно, уверенно можно выехать в любую длительную дорогу и время суток, зная что она не подведет, ценник на проведение ТО совсем не космический, у официального дилера варьируется от 10-12 тысяч рублей, ТО 40000 км было объемным поэтому пришлось заплатить 20 тысяч,по расходу город 9-10 литров, трасса 7,5 литров (Аи-95). Слабоватое ЛКП особенно капот и крылья, но жуки не появляются.