Road Partner как реинкарнация Musso
Имевшийся опыт до покупки этого агрегата слагался из бывших в личном использовании в разное время: Мерседес Е240 («для себя» - жуткая "не семейная" машина - только для представительских целей), Ниссан Альтима (пока не выпал снег - отличный ГОРОДСКОЙ автомобиль), Ниссан Икс-Трэйл . На последнем немного остановлюсь – хорошая машина (4х2, 2,5л. , стандартная комплектация) , которая «приоткрыла» мне пригороды.
Даже при условии, что сам не экстремал, за городом иногда становиться весьма желательно иметь 4х4 и «рамник». Так и определилась ...
Цель - «Машина для выходного дня» - рамный внедорожник 4х4 , не особо дорогой, но «семейных габаритов», с АКПП (на МКПП уже никогда по доброй воле не сяду) .
В ходе решения этого вопроса с удивлением (новости автопрома в сферу интересов не входят) выяснил, что выбора то и нет – Киа Соренто, да «весьма старые японцы». Тут и обнаружилась фирма Ссангйонг, а следом реинкарнация ее Musso – Роад Партнер из Таганрога в два с лишним раза дешевле , чем Sorento .
В целом мнение о машине — положительное ( с учетом цены - менее, чем 5-ти летний Икс)..
Однако:
- сборка - отечественная. Есть "сверчки", нужна предпродажная "протяжка", есть недостатки по окраске. Вообщем "японский вариант" - сел и поехал, тут не пройдет, а при условии отсутствия выбора, думаю к ТО 2000 недостатков наберется.
по опыту эксплуатации пока мало впечатлений - нужно "перезимовать" и посмотреть, что из этого будет через год. По его представителям из "прошлой жизни" есть неплохой форум о Муссо
korandovod.ru/forums
- экстерьер нестандартный, но по мне это не критично. Очень большие допуска выглядят в городе на фоне легковушек странно, но с учетом "брутальной", с претензией на "настоящую внедорожность", внешности - нормально.
- обзорность - уходящий вниз капот обеспечивает очень хорошую видимость габаритов спереди, в тоже время посадка водителя создает странное ощущение - как в бейсболке - вверх видимость резко ограничена. Не очень информативно и зеркало заднего вида - у "немца" и "японцев" оно точно рассчитано на просвет между балками, а тут - непривычно захватывает их, что совершенно излишне - заднее стекло "мельчит". Боковые зеркала - без проблем. Их электро приводы, как и на всех остальных машинах , скорее баловство.
- салон вместительный, посадка водителя, мне показалась удобной.
- размер багажника вызывает потрясение у дачников.
- по отделке кожа не "мерседесовская" или "альтимовская", но ... за 20 тыс. у.е. - чудес не бывает.
- панель устаревшая, хотя ее функционала вполне хватает. К кондиционированию и обогреву претензий нет.
- непонятно, почему пассажиру не смогли сделать нормальной "перчаточницы" - в торпеде у него подушки нет и место заняли не пойми чем.
- не очень удобно пристёгивать ремни - тот, кто делал кресла сам это опробовать не удосужился, а зря - цена вопроса одна шайба.
- по моей езде и маршрутам средний расход 17-18 л. - но это у каждого свое. В целом не соврали.
- динамика хорошая, для двух тон машина обладает хорошей приёмистостью, в нормальном режиме двигатель работает в очень комфортных условиях, не выбирая и трети "своих возможностей", в этом отношении 2,5 л. Икс-Трейл мне показался чуть более "загруженным". Я сталкивался с 2-х литровыми версиями КИА внедорожников, но это "перебор" - такое ощущение двигатель постоянно работает на режиме выше номинального, что не есть "гуд".
- оказавшийся неожиданным плюс - в ПТС этот рамный внедорожник записан, как "легковой универсал" - "военные" не будут цепляться.
- в сравнении с "импортом" дешевле ТО и страховка, налог "для наших" могли бы и скинуть ...
Конечно срок мал, для мнения о двигателе и коррозийной устойчивости, но в целом машина оставляет хорошее впечатления, да и по отзывам ее предок получил больше похвал, чем минусов. Жаль, если его производство будет остановлено, состояние дел на Таганрогском авто заводе не вполне оптимистично, видимо повторить опыт сельхоз фирмы, выросшей в Ауди, бывшему комбайновому заводу не удастся...
Отдельных слов заслуживает отдел продаж завода:
- заводской рекламы нет - только "автосалонная", даже на сайте http://4x4.tagaz.ru/20/ пусто
- "позиционирование" машины с учетом потребителей - отсутствует, нет "доказательств" ее преимуществ, а ведь Роад Партнер, как и его "младший брат" - Тагер имеют очень чётко очерченный круг - дачники, путешественники, охотники.
- из чего складывается постоянно меняющаяся стоимость - не понятно.
- заводских аксессуаров , кроме фаркопа, собственно и нет. (Почему на машине "для пригородов " - нет рейлингов - загадка)
- название "Road Partner" вкупе с непонятного вида эмблемой вызывает жалость к "воображалке" маркетингового отдела, уж лучше бы "Бродяга", "Путник" ...
И в заключение из весёлой рекламы какого то автосалона, услышанной по радио (!!!) :
«Он не заменит вам жену, и ТЕМ БОЛЕЕ ЛЮБОВНИЦУ, он не даст вам денег, он даст вам свободу, Роад Партнер - дающий свободу передвижения. ...» Всё о ТагАЗ Road Partner
Рейтинг модели — 4.1 / 5