Stels Outlander 150
Stels Outlander 150
Мой отзыв будет иметь сравнительно-восторженный характер. Ибо хорошее или плохое постигается в сравнении.
Я пользую скутеры уже второй сезон подряд. Стелс Аутлендер 150 мой третий конь. До него были: Тактик 150 и CPI Aragon GP 50.
И так, знакомство с этой моделью (Аутлендер 150, он же Аутлук 150) произошло случайно в одном мотосалоне, куда я заехал в поисках скутера, максимально похожего на «палтос», но с более мощным движком и максимально возможной. Через неделю мне предстояло распрощаться с правами на 4 месяца, а впереди все лето…. На полтиннике я изначально ездить не хотел, т.к. в детстве юзал «карпаты» и «стелу» и тошнить до дачи 65 км со скоростью 50 км/ч мне не понравится. Отсюда и вышеописанный выбор. Продавец в салоне настоятельно не рекомендовал мне покупать Тактик 150, ибо он будет не удобен для моего роста (182 см, руль упирается в колени при поворотах), подвеска у него деревянная и мотор не так уж и мощен (всего 7 л.с. при 150 кубах). На мой вопрос: «А какая же альтернатива?», Продавец представил мне Аутлендер 150, у которого была масса преимуществ перед другими скутерами и всего два мнимых недостатка-это цена 69300 р. и большие размеры (косить под палтос). Из преимуществ были: большие колеса 16, огромный для скутера клиренс,жидкостное охлаждение, мощность в 11,5 л.с. (на более поздних моделях 13,1 л.с, за счет кара Микуни и установки улучшенного ремня вариатора фирмы «Мицубоши)…..
Но перед глазами стояла, не преодолимая на тот момент, планка в 69300 рублей и поэтому выбор пал на Тактик 150 за 47 к. на нем я проездил 1 неделю, и продал его, т.к. не давала покоя мысль о не минуемой встрече с «гайцами», будучи лишенным прав кат.А,В.. Витоге я купил CPI Aragon GP 50 (в магазине обещали скорость 90 км/ч), на нем и проездил до конца лета думая «стерпится, слюбится». И действительно, до какой то поры хватало максималки в 80-85 км/ч. Но машины на трассе все равно обгоняли, а в городе пока разгонишься уже и тормозить пора. Ну а если все таки разгонишься, то только и гляди чтоб какая-нибудь ямка под колесо (12) не попалась… О езде вдвоем я даже писать ничего не буду.
Итак пришла осень. От скуки я заехал в тот же мотосалон. Но опять же, я хотел посмотреть на модель «Вельвет Бенелли 150». Продавец сразу сказал-отрезал, что этой модели нет и с з/ч будет туго. В замен Вельвету мне был предложен Аутлендер 150. В общем сел я на этот скутер и понял, что это мое. И на будущий сезон решил непременно брать именно этот аппарат, т.к. цена уже не пугала (CPI брал за 64 к), да и прав лишаться больше не планировал.
Наступила зима. Производитель снизил цену до 64 к и я взял желаемый аппарат. Далее последовали 8000км удовольствия. Сначала конечно была обкатка, и было довольно трудно себя сдерживать в рамках 50 км/ч, но ведь это не чей-нибудь, а свой….. Через 1000 км я уже летал по городу обгоняя машины и автобусы слева и справа. По Питерскому КАДу иногда приходится ездить по левому ряду.
Теперь технический отзыв-описание. Аутлендер отлично ускоряется со светофора и со средних скоростей до сотни. Далее нужна трасса, что бы выйти на 110-115, иногда и 120 км/ч. Все зависит от наличия пассажира, собственного веса (я 95 кг) и встречного ветра. В последствии я вывел для себя наиболее комфортную скорость 80-90 км/ч с возможностью быстрого обгона и отрыва от хвоста. Жидкостное охлаждение позволяет совершать поездки без остановок на «перекуры», если конечно зад не устанет. Бак маловат 7 л.- хватает на 150-220 км, зависит от стиля езды. Резину можно поменять, но мне и стоковой хватает. Балансировка колес устранила вибрации после 100 км/ч. Тормоза дисковые работают отменно. Звук мотора тихий, не раздражает. «Унитаз» маленький (шлем не влезает, но можно положить кучу всякого барахла). Выручает кофр, играющий роль спинки пассажира и рюкзак. Из поломок только датчик включения вентилятора (200р), и все!!!!!
В общем думаю что пробежит еще много тысяч км. Вполне удачная модель китай-прома!
Плюсы
мощный мотор, большие колеса, удобно ездить вдвоем, жидкостное охлаждение, большой клиренс, двойной задний регулируемый амортизатор, высокая посадка-видно над машинами, налог в год всего 131 рубль, если ставить на учет
Минусы
жестковата передняя подвеска, отсутствие большого ветрового стекла, не устойчива боковая подножка, маленький унитаз
Все плюсы и минусы модели