Stels Outlander 150

4.2
30 сентября 2011
40 805
Stels Outlander 150

Мой отзыв будет иметь сравнительно-восторженный характер. Ибо хорошее или плохое постигается в сравнении.

Я пользую скутеры уже второй сезон подряд. Стелс Аутлендер 150 мой третий конь. До него были: Тактик 150 и CPI Aragon GP 50.

И так, знакомство с этой моделью (Аутлендер 150, он же Аутлук 150) произошло случайно в одном мотосалоне, куда я заехал в поисках скутера, максимально похожего на «палтос», но с более мощным движком и максимально возможной. Через неделю мне предстояло распрощаться с правами на 4 месяца, а впереди все лето…. На полтиннике я изначально ездить не хотел, т.к. в детстве юзал «карпаты» и «стелу» и тошнить до дачи 65 км со скоростью 50 км/ч мне не понравится. Отсюда и вышеописанный выбор. Продавец в салоне настоятельно не рекомендовал мне покупать Тактик 150, ибо он будет не удобен для моего роста (182 см, руль упирается в колени при поворотах), подвеска у него деревянная и мотор не так уж и мощен (всего 7 л.с. при 150 кубах). На мой вопрос: «А какая же альтернатива?», Продавец представил мне Аутлендер 150, у которого была масса преимуществ перед другими скутерами и всего два мнимых недостатка-это цена 69300 р. и большие размеры (косить под палтос). Из преимуществ были: большие колеса 16, огромный для скутера клиренс,жидкостное охлаждение, мощность в 11,5 л.с. (на более поздних моделях 13,1 л.с, за счет кара Микуни и установки улучшенного ремня вариатора фирмы «Мицубоши)…..

Но перед глазами стояла, не преодолимая на тот момент, планка в 69300 рублей и поэтому выбор пал на Тактик 150 за 47 к. на нем я проездил 1 неделю, и продал его, т.к. не давала покоя мысль о не минуемой встрече с «гайцами», будучи лишенным прав кат.А,В.. Витоге я купил CPI Aragon GP 50 (в магазине обещали скорость 90 км/ч), на нем и проездил до конца лета думая «стерпится, слюбится». И действительно, до какой то поры хватало максималки в 80-85 км/ч. Но машины на трассе все равно обгоняли, а в городе пока разгонишься уже и тормозить пора. Ну а если все таки разгонишься, то только и гляди чтоб какая-нибудь ямка под колесо (12) не попалась… О езде вдвоем я даже писать ничего не буду.

Итак пришла осень. От скуки я заехал в тот же мотосалон. Но опять же, я хотел посмотреть на модель «Вельвет Бенелли 150». Продавец сразу сказал-отрезал, что этой модели нет и с з/ч будет туго. В замен Вельвету мне был предложен Аутлендер 150. В общем сел я на этот скутер и понял, что это мое. И на будущий сезон решил непременно брать именно этот аппарат, т.к. цена уже не пугала (CPI брал за 64 к), да и прав лишаться больше не планировал.

Наступила зима. Производитель снизил цену до 64 к и я взял желаемый аппарат. Далее последовали 8000км удовольствия. Сначала конечно была обкатка, и было довольно трудно себя сдерживать в рамках 50 км/ч, но ведь это не чей-нибудь, а свой….. Через 1000 км я уже летал по городу обгоняя машины и автобусы слева и справа. По Питерскому КАДу иногда приходится ездить по левому ряду.

Теперь технический отзыв-описание. Аутлендер отлично ускоряется со светофора и со средних скоростей до сотни. Далее нужна трасса, что бы выйти на 110-115, иногда и 120 км/ч. Все зависит от наличия пассажира, собственного веса (я 95 кг) и встречного ветра. В последствии я вывел для себя наиболее комфортную скорость 80-90 км/ч с возможностью быстрого обгона и отрыва от хвоста. Жидкостное охлаждение позволяет совершать поездки без остановок на «перекуры», если конечно зад не устанет. Бак маловат 7 л.- хватает на 150-220 км, зависит от стиля езды. Резину можно поменять, но мне и стоковой хватает. Балансировка колес устранила вибрации после 100 км/ч. Тормоза дисковые работают отменно. Звук мотора тихий, не раздражает. «Унитаз» маленький (шлем не влезает, но можно положить кучу всякого барахла). Выручает кофр, играющий роль спинки пассажира и рюкзак. Из поломок только датчик включения вентилятора (200р), и все!!!!!

В общем думаю что пробежит еще много тысяч км. Вполне удачная модель китай-прома!
4,2
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
мощный мотор, большие колеса, удобно ездить вдвоем, жидкостное охлаждение, большой клиренс, двойной задний регулируемый амортизатор, высокая посадка-видно над машинами, налог в год всего 131 рубль, если ставить на учет
Минусы
жестковата передняя подвеска, отсутствие большого ветрового стекла, не устойчива боковая подножка, маленький унитаз
Все плюсы и минусы модели
Владею 6-12 месяцев
58
Комментарии17
30 сентября 2011
Хороший скутер, цена-качество альтернатив нет. Сам отъездил два сезона - проблем нет. Единственное - вскипел аккумулятор, надо таблетку поменять.
Нравится
Ответить
6 октября 2011
Хочу взять себе такой б/у. Скажите, на что стоит обратить внимание при покупке?
Спасибо!
Нравится
Ответить
1
1 августа 2012
У меня такой же есть --- ппроехал 2000 км, обкатал только, но супруга против решил продать.
ПРОДАЮ СТЕЛС АУТЛЕНДЕР 150--2009гв, пробег 1980км, немного зарапан, полное ТО и новый аккамуль.
45000р торг.
8-903-149-14-11 Кирилл
Жду
Нравится
Ответить
1
16 октября 2013
привет всем! покупал свой в 2011г в москве в салоне живу сам в подмосковье за 150 км от москвы покупал чтоб гонять на работу стартовал прям из салона от остатки отказался сразу 187км ехать 40км/ч не улыбалось по началу он мне не позволял разгоняться более 70км/ч после 10км пути я уже ехал 125_130км/ч температура не разу не поднялась больше двух делений добрался без проблем и одной дозаправкой по приезду осталось чуть больше пол бака и маса впечатлений!!! в мой первый сезон отъездил 13500км без нареканий даже лампочка не сгорела. 2рой сезон гдето на13800км на подъезде к г.колонна оборвало ремень вариатора сам виноват вовремя менять надо! далее в москве попал в открытый люк на 110км/ч пронесло в прямом и переносном смысле я так думал через пару кл появился не большой шум в редукторе по возращению домой не большой шум стал скрежетом разбор редактора показал хана двум подшибникам! третий сезо поройдено 21000км поменял за это время еще два ремня вариатора пару свечей варил несколько раз глушитель ( разваливался в нутри и дребежал сильно раздражало) в итоге поставил в гараж неделю назад пробило прокладку под головкой стали попадать выходные газы в охлождающию систему и выталкивать тосол через расширительный бочек пришлось поставить в гараж до ремонта! на самом деле я не ожидал такой живучести от китайца я очень доволен этим аппаратом! но судя по отзывам не у всех так благополучно!
Нравится
Ответить
7 июня 2014
По поводу посадки не соглашусь, мой рост 185 см. пользовал 3 года накатал 2700 км. Седло широкое удобное как и для второго номера, напряжение в руках и плечевом поясе скроее всего по 2 причинам 1) отсутствие опыта управления и неправильная посадка как следствие напряжение в руках и плечах, руль не надо держать, за него надо держаться))) 2) возможно слаборазвитый плечевой пояс. СТРОГО ИМХО! А так техникой доволен ничего не скрипит, не дрибезжит и не откручивается на ходу, пробовал делать протяжку но все затянуто на совесть, кроме зеркал, хотя и здесь плюсы, при ударе зеркал в пробке или еще где при движении прямо они складываются а не ломаются левая и правая резьба! При движении в потоке всегда первый (возможно из за японского карбюратора mikuni, что стоит на моей версии с завода. Большие колеса r16 неоспоримое приимущество во всех отношениях. Резина сток неочень хорошая жестковата, но это не всем заметно. В целом из китайцев покатался на 150ках многих марок, стелс Китай заводской поэтому сборка хорошая, лишь неочень удачная компановка (размещение некоторых узлов при обслуживании, например заливная горловина антифриза находиться под мордой, которую надо снимать при доливе или смене антифриза. А так относительно бюджетный и надежный скут в своем классе. Японию рассматривать здесь не стоит, т.к. Это совсем другая история! В целом начинающим наездникам советую присмотреться, аппарат не надоест долго, обслуживать можно самому имея минимальные технические знания! Можно брать б/у но хорошо просмотреть( осмотреть и понюхать)))) масло в двигле на цвет и запах гари, глянуть на охлаждайку, что б без масляной пленки и серых хлопьев, вилка ровная перья без задиров и следов масла, ну и само собой послушать работу двигла ДО и ПОСЛЕ прогрева! Если все это норм, то все остальное ерунда расходников и з/ч на эту модель много, в Балашихе, Лыткарино и др. ценники не кусаються, что не может не радовать, ремень вариатора если не ошибаюсь до 1500 р. Колодки 400 р масло 340 р. И т.д. Отзыв строго не судите)))) всем ровных дорог и ангела хранителя в дорогу!!! Удачи братья!!!
Нравится
Ответить
15 марта 2022
0061982
Нравится
Ответить
30 апреля 2012
Спасибо за комент!!! Будем думать будем брать!!!)))
Правда нет прав на категорию А. Думаю прокатит!!!))
Нравится
Ответить
14 мая 2012
на пробег смотри если есть тысяч 6 пробега то смело можно торговаться
Нравится
Ответить
20 мая 2012
где балансируют колеса???
Нравится
Ответить
25 июля 2012
Согласен с каждым словом. У меня моторчик 13,1, сегодня перевалило за 10 000 км. Ваще никаких поломок. С апреля до конца сентября езжу каждый день на работу, даже в дождь(просто машина 16л на сотню хавает). Резина конечно го..но, в остольном никаких нариканий. При том, что я временно сел на скутер с мотоцикла. Мотостаж 22 года.
Нравится
Ответить
2 августа 2012
а на этой машинке легко будет сдать на категорию А? 16-ть литров на сотню??? - это чего танк что ли может шутка?
Нравится
Ответить
17 сентября 2012
Думаю прикупить такой б/у 11 года ,с пробегом до 3000.Есть желающие?за не очень дорого?
Нравится
Ответить
10 января 2013
Три сезона такой аппарат у меня, первое впечатление супер!, потом восторги стали уменьшаться, и вот почему: маленькое подседельное пространство, жестковатая подвеска, при прохвате более 100 км. начинает побаливать спина( по моему руль узковат), попробовал набрать максималку, мопед начал вилять хвостом (колёса я не балансировал), после 5000 км начал похрустывать пластик, но не так сильно, как на остальных китайцах, отломилось двойное ухо на боковине под баком и сломалась трубка под винт на пластике руля, как говорится "имеющий руки исправит", далее, на второй сезон сгорел РР, замена, умер аккумулятор, тоже замена, из-за жары повело полиэтиленовый хвост, теперь он смотрит чуток влево, далее около 10000 км. словил неправильную ямку и в результате варил подрамник, на котором висит двигатель, соответственно менял сайлентблоки , причём пришлось покупать родные (диаметр на капельку больше), на 12000 км начали выделываться переключатели света и поворотов, комплект мне обошёлся в 150 р. (отделался лёгким испугом), запоздал с заменой ремня вариатора, на вид ничего, только стал длиннее и мягче ( :))))))), естественно поставил новый, потом перестал гореть стоп в заднем фонаре, вроде-бы расходный материал эта лампочка, но электрическая часть немного сошла сума, при выжиме любого тормоза, стрелка индикатора бензина лезла вверх, да и процесс замены немного утомителен, надо открутить багажник, вынуть декоративную пластину под багажником, открутить площадку-опору багажника, четыре болта, головка на 13, прикрученных от души, и только тогда появляется доступ к лампе, что там дальше, замена тормозных колодок, тут порадовала взаимозаменяемость передних и задних пластин, да и ассортимент есть от мотоциклетных фирменных, до совсем непонятных китайских, были куплены Vesrah в мото-магазине, особой разницы в торможении я не заметил, зато потешил самолюбие, потом было падение на левый бок с боковой подножки (я не вывернул руль), сломался левый тормозной крюк и стесал краску на пластике под подножкой( он выступает, и наверно, сделан так специально), с крючком пришлось повозиться, в продаже машинки в сборе, а мне нужен только крюк!, засверлил, нарезал резьбу, загнал шпильку на клей, все дела. На пробеге 14000 км при запуске стало хлопать в карбюратор, после прогрева хлопки прекращались, но как настоящий паникёр, решил проверить. Предварительно была куплена металлическая прокладка под головку и бумажная под цилиндр (почему-то продавались отдельно), выписаны в салоне пружины клапанов от Honda SH-150 модель до 2005 года, оригинальные кольца,и на всякий случай новый карбюратор и сальники на клапана, и в процессе разборки был докуплен впускной патрубок, (с патрубком оказалось следующее: снял, начал осматривать, пошатал вакуумную трубочку - шатается, потянул - вылезла без усилий!), ес-сно выкатил двигатель и скинул цилиндр, что увидел: зеркало в идеальном состоянии, на поршне и впускном клапане нагар масла по 2 мм толщиной, умерший сальник на впускном клапане и слой масла с пылью во впускном канале головки, тест "керосину в клапан" показал печальный результат. Я думаю, это все вакуумный штуцер подпортил, дело в том, что до этого, мопед пару раз терял мощность на оборотах при езде. После ремонта-сборки мопед "ожил" и прибавил в разгоне, на максимальную скорость ещё не проверял, но поездку в 130 км на средней скорости по трассе 80 км\ч выдержал с честью. Кстати, если будете собирать цилиндр и головку, усилие на гайках шпилек от 190 до 210 Nm, на рынке для этого в аренду был взят динамометрический ключ. Далее в планах замена подшипников в колёсах, балансировка, и, наверное, продажа, потому-что надоел. Если следующий хозяин не будет выжимать из него все соки, будет кататься долго и счастливо.
Нравится
Ответить
1
Нормальный скутер, но 99000р. как сейчас в 2017 году явный перебор.
Катал на таком - из плюсов и это одновременно и минус - высокая посадка - на скорости больше 70кмч большое сопротивление ветра.
Мягкая подвеска все ямки пролетает только в путь.
Максималка позволяет двигаться в потоке, и если на других скутерах как раз не хватает этих пресловутых +10 +20кмч скорости до 110, чтобы идти вместе с потоком - то у этого скутера скорость именно чтобы хватало (по трассе фуры медленно но верно обходишь - проверено). Но на скутере все равно так быстро ехать стремно так как и парусность большая и сидишь как на табуретке. На 100кмч поток воздуха с таким мощным сопротивлением, плюс на кочках как на волнах, что не комфортно ехать. не стабильно как то.
Все таки какой бы мощный скут не был на скорость больше 90 даже чисто проектировочно эта техника не предназначена.
Но зато в городе отпад - сидишь высоко и видишь далеко, ускорение достаточное.
Посадка при моих 183см - спина первые дни отваливалась))) Т.к. сидишь высоко, но сидлушка провоцирует сползти ниже, а уперется ногами не можешь соотв упираешься руками в руль - вот и доп.нагрузка. После пары недель прошло.
Нравится
Ответить
29 декабря 2021
89016555725
Нравится
Ответить
29 декабря 2021
3022
Нравится
Ответить
10 августа 2023
@universal павел
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее

Рекомендуем