Положительные воспоминания
Всем привет!
Поделюсь опытом одного года(с2005 по 2006 г)эксплуатации ВАЗ 21047 инжектор 76 л.с.
До этого владел отечественными автомобилями(запорожец,ВАЗ 2106)
После четверки PEGOT BOXER maksi 2.8 HDI 128 л.с, cейчас FORD MONDEO 3 2.0 DI 115 л.с.Ездил на разных авто есть с чем сравнивать.
Живу в Санкт-Петербурге приобрел машину в салоне экспокар за 200тыс.руб.(там же сделал антикор поставил сигнализацию страховка поэтому получилось так дорого) через год продал за 125 тыс.руб.
Годовой пробег составил 70000 км.
Первые два ТО делал у дилера
-первое ТО 5000 р
-второе ТО 6000 р
в самом начале эксплуатации перестал работать датчик уровня топлива в баке.Когда делал ТО на станции дилер так и не устранил этот дефект (бака хватало примерно на 450 км заливал всегда до полного ездил по километражу что бы не обсохнуть).
Да и после таких цен на обслуживание жигулей я решил уйти с гарантии (и не прогадал). Все ТО делал сам т.к имел время и место да и в жигулях и ребенок разберется .
Обкатывал по всем правилам. В период обкатки не ездил быстрее ста км/ч около 3000 км. Бензин только АИ 95 (расход 10-11 л на 100км где попало не заправлялся). Масло мобил полусинтетика. Замена масла фильтров каждые 10000 км. Двигатель не промывал. Замена свечей каждые 20000 км.
Двигатель масло не ел вобще.
Ездить старался не быстрее 120 км/ч да и для классики оптимальная скорость 90-110 км/ч если быстрее ездить машина нагружается.
Жигули не иномарка об современности и удобстве писать не буду. Больше600 км в день ездить на четвере проблематично, все тело устает, поясница и ноги особенно (рост у меня 170 см).
Первая поломка при пробеге 10000 км.Активная езда по городу заклинил супорт переднего колеса или колодка прилипла (я так и не понял)молоток и отвертка проблему устранил не снимая колеса.Тормоза клинили два раза.
При пробеге около 20000км вышел из строя модуль зажигания (сам не смог найти неисправность делал диагностику). Купил бошевский модуль за 1400руб практически не отъездил,потом купил наш за 700 руб больше эта проблема не беспокоила.Замена бронепроводов где то на 30000 тыс. Замена тормозных колодок передних.Зимой перестали работать задние фонари, разобрал смазал (окислились платы).
Подтекале печка (не ремонтировал). На 65000 км накрылся генератор просто расположен он (грамотно) под патрубком системы охлаждения патрубок ослаб и вот результат
-генератор 3500 руб
-работа 2000 руб
Замена патрубков (тосол само собой). замена передних ступичных подшипников на этом пробеге.
Больше ни чего с машиной не делал. Зимой заводилась с пол оборота -25 мороза. Машину использовал по полной (если честно к машинам отношение потребительское). Работа по области постоянно приходилось перевозить строительные материалы рабочих. Дороги сами знаете в области какие. Машина ни разу не подвела всегда и везде доезжала сама.
Остались самые положительные впечатления для машины этого класса.
Идеальный вариант для глубинки, деревни экономически очень выгодный автомобиль. Для города все таки иномарка поинтереснее да и сервисов в достатке для любых авто.
Плюсы
не дорогая(особенно б/у), доступная в ремонте(дешевле не бывает), наличие запчастей(в сравнении с иномаркой очень дешевых), не жалко убить, надежна( если следить и обслуживать), идеальный автомобиль для новичка, легко продать
Минусы
теряет в цене, устаревший дизайн, тихоход, скупая отделка, о комфорте говорить не приходится, вымирающий вид
Все плюсы и минусы модели