Нестареющий стиль!
В равчик, именно в коротыш, влюбляешься сразу. Помню даже первое впечатление, когда я первый раз его увидел во Владивостоке в 2002-м году, зацепил его необычный, вызывающий на то время стиль, похожий на модный кроссовок. Стильно, лаконично, как самурайский меч, как те японские вещи, которые они делают для себя и на века.
О надежности двигателя 3S-FE написано много, легенда, которую ставили на десятки совершенно разных машин, включая спортивные. От себя скажу, что за 15 лет в моём владении только одна поломка — обрыв ремня ГРМ, вместе с заменой роликов всё обошлось в 12 тыс, это у официалов (ну, случай, сломалось у жены рядом с ними, оттолкали руками).
Коробка-автомат — простая, просто из разряда "никак не беспокоит". Вовремя меняй масло, и всё. Приходилось и вытаскивать буксиром из грязи да из снега десятки машин, и буксировать друга из похода — всё выдержала с честью.
Из проблемных мест — подшипник передней ступицы. Менять только на оригинал, без компромиссов, и обязательно с родными же пыльниками. Развал-схождение — тоже операция не рядовая,
Главный из минусов — отсутствие шумоизоляции. Тормоза можно было бы посильнее поставить. И радиус поворота поменьше. Сложная управляемость на скорости свыше 130 — это следствие короткобазности, у всех подобных такое же поведение.
Корпус выдержал всё, сквозных дыр нигде нет, ржа только в местах, где сам царапнул или стукнул.
В-общем, удивительно удачная машина! За 25 лет и 300 тыс — она в строю и бодро бегает.