Несколько месяцев поисков, ежедневный просмотр авто.ру в поисках автомобиля, многим это знакомо, причем не просто определенной марки и модели, а именно определенного года с реальными требованиями по состоянию узлов и агрегатов...
Реально, я уже практически плюнул на эту затею - найти Celica GT-Four 1999г.в. живой экземпляр... но несколько дней назад появился вариант в кемерово, пара дней на сборы, плюем на прогноз погоды -35 и выезжаем в составе 4-х человек на моей Caldina GT-T.
Даже хорошо, что датчика забортной температуры не было, потому что судя по замерзающем тормозам и сцеплению, на улице всяко был не май ))
Ну а дальше, прилетели на базар, ждем продавца где-то минут сорок, наконец он появляется и со словами "Ща нивапрос заведем" шагаем к автомобилю... который естественно после его дрыканья стартера при -35 и уверенного нажатия на газ упорно отказывается заводиться... кто бы мог подумать... прикуривали, без толку... ладно, притаранили трос, зацепили за его хундай начали выдергивать... еле-еле выезжаем, вся машина колом просто стоит, обнаруживаем что колесо спущено... компрессор ситуацию отказывался решать... Поступает идея - закатить ее в автосервис и ждать пока оттаит, заодно и колесо накачаем... ждать часа три пока произойдет чудо мы отказались и решили тупо открутить колесо, накачать и вонзить обратно, чтоб ехать заводить с толкача... так и сделали...
Выезжаем на проезжую часть, валим нереально, километров 10-15 в час, потом все-таки начали разгоняться, первая попытка бросить сцепу на 2-й передаче просто поставила нас боком поперек дороги, чем весьма удивила попутные машины в соседних рядах, но нам пофиг, обморозиться уже стало вполне реальной темой ))) раза с четвертого начали происходить приятные на слух процессы в области мотора и пятая попытка увенчалась успехом - мотор завелся ))) греем мотор, сами греемся в калдине, слушаем смотрим, пуляем после прогрева, снова смотрим... думаем, курим... короче нормальный процесс пошел, снова пуляем, снова думаем... торгуемся, сбиваем цену еще на 10-ку, оформляем и мчим домой )) вот так, если вкратце ))
Сразу после покупки решил привести машину в состояние, близкое к новому стоку, что почти получилось ))
Итак, доделки:
1. Заменен АКБ на новый
2. Все сальники, ролики, ремни, в том числе ГРМ под замену (интересным был тот факт, что ремень ГРМ уже дышал на ладан, вобщем нам повезло что добрались)
3. Новая резина Nokian Hakkapelita 4 (прежний комплект мало того, что был разной размерности перед-зад!!! еще и был уже на издыхании)
4. была выброшена передняя подвеска с 202 селики ! (да, на этом гт-форе была передняя подвеска от 202-й), восстановлен суперстрат с тормозами.
Здесь произошла интереснейшая история: я начал понемногу собирать всю родную подвеску по частям, а тут звонят знакомые с разборки и говорят, что есть вся морда в Новосибирске, которую я тут же покупаю. С этой мордой мне достаются регулируемые по жесткости стойки KYB Super Special for Street, т.е. получается, что зад остается пока стоковым. В это же время я зарегистрировался на форуме www.gt-four.ru, где познакомился с Дмитрием aka Хайвэй из Екатеринбурга, в процессе общения с которым выясняется, что он заказал себе из новосибирска весь комплект таких стоек, а приехал только зад! Ржём, понимая, что перед достался мне, а зад уехал в екатеринбург, в итоге организуем чейнч недостающих у меня стоек на комплект уставших немного Tein от моей Caldina GT-T. Ему нужны были только пружины )) Таким образом через неделю я уже колесил на свежеотреставрированной подвеске KYB.
5. Установлены полиуретановые сайлентблоки в передние рычаги
6. Заменены все жидкости
В итоге путешествовал по автосервисам недельки три, после чего первый этап был выполнен )))
Затем начался нормальный процесс тюнинга, гонок, доработок, в итоге сейчас автомобиль вот такой по спецификации:
Двигатель:
1. Распредвалы HKS 264/264
2. Шатунные вкладыши ACL Racing
3. Снижена степень сжатия
4. Apexi Power Intake
5. Блоуофф HKS
6. Выпуск Blitz Nur Spec R, кастом даунпайп, кастом фронтпайп
7. Алюминиевый радиатор ДВС custom
8. Внешний масляный кулер
9. Система впрыска закиси азота NOS, форсунка на 75л.с.
10. Автоматическая система пожаротушения "Допинг-2"
11. Доработана жидкостная система охлаждения на впуске
Трансмиссия:
1. Короткоходная кулиса TRD
Подвеска:
1. Регулируемые по жесткойсти стойки KYB Super Special for street
2. Полиуретановые сайлентблоки
3. Распорки перед-зад сток
Электроника:
1. Apexi AVC-R
2. Датчик давления наддува DEFI, тахометр DEFI и DEFI display для остальных показателей
3. EGT+ШЛЗ VEMS
4. ECU UFO HEAD (в процессе настройки)
5. Спидометр до 240км/ч
6. АКБ перенесен в багажник
Салон:
1. Панели окрашены в серый цвет с добавлением блесток, часть пластика красный карбон
2. Руль Momo Commando
3. Ручка КПП Momo
4. Сиденья Recaro
Колеса:
1. Лето - Work Racing 17'', обуты в шины NEXEN 225/45/R17
2. Зима - Rays VERSUS Tourismo 17'', обуты в Nokian Hakkapelita 4 225/45/R17
Кузов:
1. Винилы на кузове собственного производства ))
2. Ксенон в основных и противотуманных фарах
Давление наддува 1,4 бара на соревнованиях
Лучшее время на квотере 12,728с (мск 2010)
4,2
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Автор не указал отличительные качества этого автомобиля
Напоминает мне некоторые объявления о продаже, состоящие из списка комплектующих. Типа: -нулевой фильтр Лукойл!!!! -баранка Момо!! -Кресла Спарко!!! -Бензин 95ый напополам с 76м! ))) Особенно веселит, когда указывают какое масло залито
Авто.ру — один из самых посещаемых автомобильных сайтов в российском интернете
Мы предлагаем большой выбор легковых автомобилей, грузового и коммерческого транспорта, мототехники, спецтехники и многих других видов транспортных средств