Прошло время качественых Субару
Доброго всем дня!
2 года 25тыс км пробега на Форестере. Может кому поможет при выборе будущего авто.
Выбор: необходим был паркетник для преодоления сюрпризов зимних городских дорог.
Выбирали между Toyota Rav 4, Honda CRV, и соответственно Forester. Выбирали из японопрома потому как эксплуатируя Camry ACV40 зарекомендовала себя с положительной стороны.
CRV внешне не приглянулся, Rav отпал по причине уже имеющейся Toyota в семье, хотелось чего то иного, выбор был сделан в пользу Forester.
Во время тест драйва автомобиль показал себя с положительной стороны т.к в условиях города и отрезка дороги выделенной под тест драйв тяжело в полной мере почувствовать автомобиль, но в целом автомобиль понравился.
Что имеем:
Из положительного полный привод (зимой и весной передвижение без проблем), кой какой клиренс позволяющий преодолевать зимние не чищенные дороги, штатный ксенон, АКПП, вместительный салон, расход топлива от 12,9 город. Большие зеркала ,видать всех и вся.
Отрицательная: при выдаче не был отмыт двигатель от консерванта, в первый же день это вещество прикипело к ДВС.
Пассажирское переднее правое сиденье не имеет регулировки по высоте сидишь как в яме(рост 170см) может кто по выше тому и комфортно мне нет.
Регулировка подогрева сиденья находится в очень не удобном месте под подлокотником на ходу корректировать подогрев не так то и просто.
Ткань из которых изготовлены сиденья откровенно не дорого выглядит.
Зимой закрыть багажник очень сложно, замок не срабатывает.
До 20тыс пробега шум от пластика отсутствовал теперь в багажнике живет стадо сверчков.
Странно но на автомобиле отсутствует прибор указывающий на температуру охлаждающей жидкости автомобиля, есть только сигнализатор предупреждающий о холодной жидкости в ДВС либо ее перегрев иного не дано.
По подвеске: стук появился при пробега 7000км. При прохождении ТО 15000км ОД его не выявил(в городе Екатеринбург их два обращался в оба), однако его происхождение явно указывает на рулевую рейку. К тому времени к рулевой рейке присоединился и люфт втулок стабилизатора которые на ТО так же ОД не обнаружил. На данный момент имею просто грохот в подвеске, который сопровождает пересечение любого перекрестка города с трамвайным полотном о грунтовой дороге я даже не говорю.
АКПП сделана для движения по городам в час пик , просто тупая, чувствуется разграничение 50км/ч и выше, автомобиль ускоряется только после 3000об/мин, быстро совершить обгон не получится, АКПП Камри реагирует адекватнее на нажатие акселератора.
Мягкая подвеска которая на тест драйве показала себя с положительной стороны на малой скорости на самом деле оказалась ложкой дегтя в бочке меда. Задняя часть автомобиля раскачивается до состояния тошноты задних пассажиров. На высоких скоростях просто опасна зад автомобиля подскакивает. На автомобилях выпущенных 2009-2010г амортизаторы с увеличенной жесткостью. Обладая автомобилем 2008г.в по гарантии заменить амортизаторы невозможно, ОД ставит только те ,что установлены на заводе, заменить можно за свой счет, т.е я должен за ошибку завода изготовителя заплатить из своего кармана ориентировочно 38т.р -1шт .На данный момент изложил по данному поводу устную претензию дистрибьютору .
Вывод: стоимость автомобиля завышена.
Предыдущие модели были на порядок качественнее. Понравилось управлять автомобилем с клиренсом для наших дорожно-погодных условий. Сервис отсутствует так же как и гарантия.
У всех автомобилей существуют недостатки, плохо когда их не пытаются устранить.
Данный автомобиль для идеальных дорог он уже не лесник.
P.S: на момент опубликования отзыва произошло следующее , отключился электроусилитель руля на одном из перекрестков города, авто припарковали на обочине, через 15 мин запустили ДВС и электроусилитель снова работает(ошибок на щитке приборов не высвечивается). Вопрос когда и в какой момент он может опять отключиться?