Скромный анализ 13-летнего владения REXTON
Rexton, 2009 год, 2700 куб. см., Дизель, Автомат, Полный привод (ТОД)
Плюсы. Комфорт, безопасность, клиренс и соответственно внедорожные качества, особенно в сочетании с самоблокирующимся дифференциалом заднего моста и наличием противобуксовочной системы. Простор для пассажиров, большой багажник. Ломучей машину я бы не назвал. Самая большая статья расходов - ремонт топливной системы - обусловлена непрофессионализмом ремонтников, опасающихся отпугнуть клиента более высокой суммой КОМПЛЕКСНОГО ремонта, дилетантством владельца. Если бы не размер получаемой пенсии, ни за что бы не поменял REXTON на пузотерку минимум двумя классами ниже!
Минусы. Срабатывание до упора подвески на неровностях дороги даже при не максимальной загрузке. Замена ступичного узла вместо замены подшипников. Конструктивные болячки передних опор кузова, появление трещины в топливном баке (кстати сервисмены это быстро ремонтируют), бачка омывателя стекла. Жгуты проводов в дверях работают только на изгиб, а не на скручивание и изгиб, что при низких температурах приводит к повреждению изоляции и даже обрыву проводов. Высоко расположено сопло подачи теплого воздуха к ногам (точнее поверх ног) водителя и переднего пассажира (как на УАЗике). Прогиб в процессе эксплуатации корпуса крепления вентиляторов кондиционера с последующим контактом с радиатором кондиционера (конденсором) и появлением утечки фреона. Но все это при пробеге далеко за 100 тыс. км. Не выдерживают низкую (-25 и ниже) температуру шланги ГУР, вопрос решил заливкой американской жижи.
Ремонты. 65 т. км. "умерли" форсунки, 93 т. км. - ремонт ТНВД с ремонтом двух форсунок. Причина - отсутствие дизельного топлива Евро-3. Некачественно отремонтированный ТНВД "убил" 2 комплекта форсунок, а приобретенный через интернет восстановленный с гарантией ТНВД умер сам и "приговорил" еще комплект форсунок. И только комплексный ремонт ТНВД и форсунок на 130 т.км. с промывкой всей топливной системы от продуктов износа деталей остановил этот "танец с бубнами". Одновременно заменил комплект свечей накаливания. Примерно на 100 т. км. ремонт рулевой рейки. Примерно на 120 т. км. замена обгонной муфты генератора и профилактически замена подшипников генератора. После 130 тыс. км. появилась ошибка ассистента спуска с горы (HDC) из-за несогласованности показаний датчиков скорости вращения вала АКПП и вала раздаточной коробки. По мнению спецов из-за нарушения контакта в разъеме (разъемах?). Устранить не успел, продал с этой периодически появляющейся ошибкой, снизив цену и предупредив покупателя.