270 000 км. не предел!
Porsche Cayenne, самый обычный, 3.2, в минималочке, НО на пневме. Минималочка-это нет люка, обычная электрорегулировка сидений без памяти, без кнопочек на руле и т.п, т.д. Скажу сразу, машина была в семье сначала приобретения и в прошлом году досталась мне (до этого только на пассажирском раскатывал), поэтому история известна от и до.
Начну с состояния салона за 270 000 км. Оно близко к идеальному, так как это эко-кожа, складок не образуется. Салон бежевый. Химчистка бы не помешала, так как очень много маленьких разъемов, куда все проваливается постоянно. В багажник лучше купить сразу резиновую накидку или постелить что-нибудь, потому что отмыть его после будет непростой задачей. Шумоизоляция немного страдает, но это только потому, что водительская дверь немного провисла и задувает снизу немного. Руль протерся полностью почти, уже черный, как и селектор коробки.
Посадка удобная (186см), но нельзя полностью вытянуть ноги, к сожалению. Это странный момент, но сиденье пассажира регулируется по большим позициям, нежели водительское.
ЗИМА
Машина прогревается долго, но заводится в любую погоду. В прошлом году машина стояла 3 месяца зимы, на улице, никто не заводил. Через три месяца завели, работает как часы. Подключаемый полный привод работает как надо, можно быть спокойным. С печкой в салоне проблем нет, а вот подогрев зеркал барахлит иногда. Подогрев сидений жарит в секунды. Сугробы пролетает на ура, мощности для этого хватает. В целом, для зимы машина подготовлена, особенно к нашим. Основная проблема, которая очень неприятная-это обтекаемость кузова. Под конец зимы, когда уже слякоть и особенно на трассах вся грязь с лобового стекла идет на боковые стекла, что загораживает обзор нереально.
2004 год или до чего додумались инженеры
Может быть для кого-то это будет и не новизну, но меня эти маленькие, но приятные и согревающие мелочи, радуют душу.
1) Так как машина на пневме, то очень часто замечаю, когда еду по нашим дорогам (живу в Москве), по кочкам на скорости 20-30 км/ч, попадаются ямы, машина сама приподнимается, а когда встал на светофоре после всех этих ям, видишь как перед сам опускается.
2) Коробка. С утра на работу машину не насилую обычно, в пробках все плавно, без рывков и коробка запоминает такой режим езды. Под вечер, по дороге домой можно пару раз притопить. При этом если ты едешь 90 км/ч на 6 передаче и выжмешь педаль, машина скинет тебя на 3 или 4 (в зависимости как глубоко нажмешь) и почувствуешь те 3.2, которые под капотом.
Машина иногда очень странно себя ведет, такое впечатление (не думайте, что я сошел с ума), что она сама все знает, надо тебе ускоряться или нет. Потому что под вечер я иногда в таком шоке пребываю, что она натворяет.
3) Опять же коробка. Она понимает, когда ты едешь в горку, а когда с горки. В горку кидает тебя на 2 и держит обороты на 5000 где-то, умно, конечно.
4) Когда машина не прогрета, она будет стартовать с первой передачи, а не со второй
ГОРОД
Машина достаточно большая, но в пробках более менее уважают, если быть наглым, то все пропустят. Угол разворота не огромный, парковаться удобно и к габаритам очень хорошо привыкаешь по боковым аркам. Просвет дает возможность залезать на бордюры и не бояться люков на дорогах.
СЕРВИС
Напомню еще раз, что машина проехала 270 000 км. за 13 лет.
1) Первая и основная проблема это стойки стабилизатора и рычаги. Опять какой-то феномен, но менял их раз 5 (то и то) и только передние.
2) Рейка. Рулевое колесо становилось все тяжелее и тяжелее, поменяли насос, залили в гидра все, но рейку не ставили новую, а в сервисе подточили как-то (18000 руб.). После ремонта руль как на мерседесе.
3) Катализаторы. Когда в горку начинаешь ехать и выдавливаешь всю педаль газа, а машина не едет и расход мгновенно подскакивает до 40, то было принято решение вырезать каты (15000руб). Звук стал очень приятным, бодрее начала ехать в разы да и расход уменьшился.
4) Поворотник. Это мелочь, но эта мелочь выскакивает каждые 2 месяца и только на левой передней фаре. Не знаю почему, не знаю как но эти 300 рублей выбешивают иногда.
Вы не поверите, но это все из серьезного. Не вру, все как есть. Я не беру в счет расходники и то (колодки, фильтра, масла).
Недавно появился только странный звук при повороте руля, но уже пропал. Скорее всего это просто подшипник.
Хоть это 3.2 и 250 лошадок, для меня, для города, для трассы этого вполне достаточно. На трассе больше 170 не надо, на 120 на обгон можно пойти, в городе хватает всего. Недавно ездили за 300 км от Москвы и были на природе, в лесу и встряли в грязь. Решили опробовать пнецвму и блокировку дифференциала, наверное в первый раз это делали, но все без заминок. Все поднимается, опускается, работает, чудеса да и только.
Почитал остальные отзывы, у кого такой же движок и в два раза меньше пробег, а в два раза больше проблем. Скорее всего, важно как вы обращаетесь с автомобилем и, конечно же, говорить с ним)
Плюсы
По-моему лучший автомобиль за свои деньги., Запчасти от таурега
Минусы
1) Расход, около 20, 2) Дёрганная коробка в пробках. Все время хочет чтобы ты дал газу, 3) Бензин. Около 3 заправок в неделю 95-ым на 80 литров уходит 3000 рублей и больше. Максимум был 3800
Все плюсы и минусы модели