Один год и 39 000 пробега. Когда к дилеру - как на работу.
Имея ранее в эксплуатации Берлинго 2016 года на EP6, решил:
"Экономичный сарай для дальних путешествий, ну и по работе, если что...".
С таким лозунгом был Партнер куплен весной 2018 года и, по большей части, использовался именно в качестве авто для путешествий — много места, удобный, тяговитый двигатель с вполне вменяемым трассовым расходом.
Комплектация, практически максимальная, была дополнена кожанным рулем, шумоизоляцией и Webasto.
Первые заезды на дальние расстояния радовали, за исключением скрпящего рабочего цилиндра сцепления после пробега более ста километров. Потом настала осень и понеслось...
Первая проблема — непроваренный шов на выпуске перед катализатором (в районе турбины) — гарантийный ремонт (не без повышения голоса).
Вторая проблема — как следствие первого ремонта — трубки датчика температуры выпуска отказались держаться в своих посадочных местах после снятия катализатора — брак развальцовки — гарантийный ремонт.
В WatsApp организовал группу "Пежо Партнер". Участники — я и сервисный консультант дилерского центра...
Пришла зима. Новый год, поездки, на трассе скользко — отсутствие стабилизации большая парусность, на порядок большая валкость, чем у Берлинго (он легче) — и прощай спокойствие за рулем. Лечится качественной шипованной (!) зимней резиной и жесткими амортизаторами. Ставим, наслаждаемся результатом, но не долго...
Третья проблема — задний сальник коленвала. Просто потек. Замена по гарантии (вместе с выжимным — так положено). По резульатам появилась некая вибрация на сцеплении (да и звук тоже) при выжиме на скорости, но на ход не влияло, не настаивал особо. Заодно махнули "скрипучий" рабочий цилиндр сцепления.
Новый рабочий цилиндр заскрипел через пару тысяч километров. Оригинал. Качество... Да...
Зима доходила к концу. Осмотр кузова показал, что известная еще с 2008 года проблема некачественного цинкования кузовных элементов не решена до сих пор (Берлинго у меня этим, как ни странно, не страдал), как следствие:
Четвертая проблема — начала пузыриться и облезать краска с внутренней кромки капота, внутренней кромки задней двери (по периметру — и верх, и низ), верхние кромки передних дверей, из под пузырей краски вылезала "белая ржавчина" — гарантийный ремонт.
Стал более внимательно осматривать все кромки кузова после каждой мойки...
А потом... Мне все это надоело...
Да, это все описанные "проблемы" —это мелочи. Партнер ездил, не вставал на трассе, мало "кушал"...
Но...
Надоело ездить к дилеру раз в месяц, а то и чаще, надоело ждать очередного подвоха от качества сборки автомобиля "мэйд ин Европа", купленного не за три копейки (1,2 млн.).
"Европейское качество" — нет, не слышал...
И, да. Спасибо Вадиму — сервисному менеджеру одного из Питерских дилеров марки — он сделал все, чтобы данное ущербно собранное авто было нормально обслужено и отремонтировано по гарантии без лишних проволочек, но для себя я понимаю — к качеству автомобилей PSA доверия больше нет.
Теперь он ждет нового владельца в трейд-ине одного из дилеров другой марки. Возможно, новый владелец не будет так придираться к кондовому грузовичку, сделанному "аккуратными" французскими рабочими из "качественной" турецкой стали...
Плюсы
Стоимость обслуживания, Расход топлива, Безопасность, Подвеска
Минусы
Шумоизоляция, Управляемость, Качество сборки
Все плюсы и минусы модели