Рабочий универсальный автомобиль.
Всем доброго времени суток !
Вот мое видение данного автомобиля, эксплуатирую который в течение года.
Я - второй владелец, приобрел в Трейд-Ине Рольфа с пробегом 135 000 км.
Велюровый салон, двигатель 3.0. Пробег меня не смущал, так как дилер пояснил, что предыдущий владелец (иностранец, судя по записи в ПТС), имел двойное гражданство и бизнес совместный какой-то, поэтому с достаточной регулярностью перемещался из Москвы
туда, собственно, откуда был родом. Хотя, в принципе отношусь к маленьким пробегам с настороженностью, поскольку давно уже эксплуатирую автомобили и прекрасно понимаю, что хорошее и мало пробежавшее продают в крайне исключительных случаях, в основном все смотано со сказками про дедушек и гараж ))).
Ну теперь об авто, собственно...Автомат, 3 литра, бежевый металлик, велюр. На нынешний момент пробег около 160 000 км. Регулярное обслуживание, согласно сервисной книжки раз в 15 000 км., в байки "гаражных" мастеров о том, что в России якобы "тяжелые" условия эксплуатации и обслуживать нужно раз в 7500 или максимум 10000 км. пропустил мимо ушей, обслуживаю автомобиль на специализированном сервисе, не у дилера. Неожиданных "сюрпризов"
автомобиль не приносил, ездил себе - да - ездил. Шумоизоляция отсутствует в принципе, шум от колес сначала пугал неисправностью ступичных подшипников, механик, который обслуживает автомобиль, когда со мной проехал (к слову, у него Тойота Камри 2005 года) сразу вынес вердикт - менять левый подшипник, подняли на подъемник, покрутили - пошатали - все в порядке, это так оказалось колеса шумят об асфальт. Зимой, на "липучке" да по снегу потише, конечно, но не сказать, что комфортно. Трехлитровый мотор в принципе едет, если разогнать, но довольно задумчив, на мой взгляд, хотя наверное это смотря с чем сравнивать... Самый быстрый у меня был Хонда Прелюд 2.2 ВТЭК, ну вот на нем разгон как на карте был хорошем, причем с "характерным" гоночным звуком...Ну это каждому свое и по
своему карману. Сиденья не очень комфортные, не хватает боковой поддержки, при длительных поездках устает спина.
Пластик в салоне ужасного качества, стройматериалы не вожу, но все равно то тут то там появляются "заусенцы", слабоват.
В начале эксплуатации пугал "клацающий" звук при начале движения, потом на форумах выяснил, что это - система самодиагностики АБС так срабатывает. Успокоился. Бак, конечно маловат для такого мотора, 60 литров. В городе на 1000 км. уходит три раза по 50 литров. Езжу пока не загорится желтая заправочная станция на панели приборов, тогда в бак влезает 50 литров, то есть "резерв" 10.
Легкую пересеченную местность автомобиль терпит легко, на бездорожье лучше не "нырять", проверено опытом ))). До этого одним из автомобилей был Митса Л200, дык вот Аутик даже 30% не проезжает до того места, где всегда ЭЛь-ку оставлял, потому что дальше дороги
не было. Но чтобы быть откровенным, не для того он и создан, Аутлендер. Кроссоверское звание он отрабатывает на 100%, я считаю.
Вполне надежен, внешне привлекателен, доступен для обслуживания, неприхотлив к топливу (заправлялся везде - от Тверской глубинки до Финляндии) - разницы не почувствовал, хотя может это я такой "деревянный"? Заливаю исключительно 95-й (как на крышке бака написано).
Масло употребляет около 1 литра на 15 000 км., считаю это абсолютно нормальным. Заводится в морозы, прогревается довольно быстро, климат-контроль работает предсказуемо и понятно (до этого был "Кашкай" еще, дык там никак не мог победить запотевание стекол в морозы).
В ценовой категории 700 - 800 т.к., на "вторичном" рынке, считаю автомобиль стоящим своих денег. Пока все, дополню позже, повел "малого" на "детскую дискотеку" с анимацией ))).
В продолжение...
Продолжим...
Температура, как оказалось это по прилету, несколько разнилась с той, которая ощущалась в последние 10 дней, на 8 из который и был написан первый отзыв...в среднем автомобиль постоял 10 дней в несколько более суровых условиях, нежели его хозяин, согласно ПТС )))...
-24, по прилету в аэропорт Мурманск, легкая пробежка до стоянки, где стояло средство передвижения, обнадеживающая мысль о том, что заботливые владельцы автостоянки предлагают услуги запуска даже сильно замерзших "экземпляров" согревала меня....уф-ф...непривычно даже...достал ключ, о - чудо - моргнули "повороты" и двери открылись --- УДАЧА. Завелся без особых различий после ежедневной эксплуатации, ну может прогревался до начала момента движения несколько больше. Пока, наверное все...
Продолжение эксплуатации.
Доброго времени суток, читающим это дополнение. До сих пор эксплуатирую Аута, продавать особо не задумывался, недавно прошел "большое" ТО на 175000 км., хотя еще тысяч пять можно было покататься, согласно регламенту сервисной книжки. Обслуживаю не у "официалов", в проверенном сервисе. Все замененные ремни и ролики были в отличном состоянии, думаю еще долго можно было кататься, но спокойствие дороже. Из неисправностей - периодически загорается "чек"- ошибка - перегрев катализаторов. Недели на три лечится обнулением', потом снова вылезает. Пока не напрягает особо, но к отпуску планируют все-же вырезать "каты" и поставить "обманки". По подвеске поменял сзади все сайлентблоки и стойки стабилизатора, одна стойка чуть "подстукивала"' решил все махнуть, тем более все равно на ТО загонял. Все вместе с работой что-то около 50-60 т.р. выскочило, запчасти оригинал. Сейчас пробег 185000, езжу дальше. Менять авто пока не планирую, есть более интересные вложения для накопленных сбережений))). Поменял масло в коробке в два захода, потому что за один раз только половинка сливается. За те деньги, которые сейчас автомобиль стоит на вторичном рынке, продавать его вообще не интересно, буду дальше "укатывать".