Кларус 2 - минусы
Продал кларус - пишу мини отчет, может кто-то прочитав на эти грабли не наступит (да простит меня следующий хозяин). Приобрел сие чудо корейского автопрома летом 2006 г. Соблазнила цена и относительная "свежесть" авто - я второй хозяин, пробег около 100 т км. Первое впечатление о машине - большая комфортная, мощная, со всеми прибабахами. Втроем действительно можно сидеть сзади. Достаточно быстро эйфория прошла. Шумоизоляция у машины посредственная, арки шумят если едешь больше 70 ти, мотор слышно уже после 4 тыс об. Сверчков тоже не мало, самое противное - гул после 100. Мощность и размер сводятся к расходу в 15(!) л по городу. Правда бенз -92. Рег руля - фикция - у меня всегда только крайнее положение при среднем росте и весе(для кого сделано?). Управляется машина "как все" - я не гонщик поэтому ничего кроме раскачки кузова в поворотах не заметил. Наверное это тоже дань размерам(Правда на мондео качает меньше). Груженая машина едет почти также как и пустая, под ногой есть небольшой "запас" на обгоны и пр.
От незапуска в холод избавился с помощью знакомого электрика и релюшек
, а вообще был удивлен непродуманностью включения бенз насоса вместе со статером (это ведь пара строк в программе ЭБУ?).
Правда разгон - так себе - со светофора от десятки 16v16 не уходишь- скорее наоборот до 80 отстаешь только потом есть шансы, но это не для наших дорог. В подвеске особенносте не заметил (по комфортабельности на уровне вектры).
Теперь о серьезных минусах. Думал калининградская сборка - ерунда там ведь даже бмв5 собирают, ан нет. Кузов сибирают и красят тоже там. В итоге маленькие жучки на арках за один(!) "соленый" сезон переросли в настоящую коррозию (через год думаю станут сквозными),- видимо их очень хорошо подкрашивали, но поверх ржи или хз как еще. Все сколы(а их много - краска оченнь нежная) сразу рыжеют. Обивка обоих кресел расходится по швам.
На светофоре поймал в зад ниссан, - у него две царапины на бампере, - мой в щепки (пластик). Долго искал где купить - в итоге только в сборе на заказ полтора месяца.
Это цветочки. Затем потекла рулевая рейка - переборка 18 т р с расходниками, - не тратьте деньги берите новую. Через два месяца купил новую 850 кБ. Потом потек какой-то сальни коробки. Стойки стабилизатора поперечной устойчивости - каждые 15 тыс км. Поменял также рулевые наконечники, передние аммо, сцепление, пыльник шруса, коммутатор(?), катушки, беннасос. К 145 т км застучали гидрокомпенсаторы ремонт головки с заменой 16 гк , маслосъемных и чего-то там еще - 18 тр. Новая головка в сборе 45 тр.
Термотрещина лобового - забил. Потек радиатор кондея, клинило компрессор.
Как-то много для пятилетней машины, с прбего 1,5 сотни км.
Расходники менял по предписанию, но они есть не везде, и не все берутся за кларус. Родство с маздой не помогает.
Когда покупал пришел к выводу что берут машину как вторую (пред. хоз) уезжают ее и продают. Но все равно купил.
Говорят многих из этих недостатков нет на первых кларусах (на корейских а не на калининградских). Продал минус 1800 б. Итог - своих денег не стоит. Продать сложно. ИМХО. Извините за нудный рассказ, мелочей и так не всех вспомнил.
З.Ы. Забыл сказать про электрику - на уровне наше 9 - постоянно глюки-по большей части лечил сам (с тов. электриком) заменой проводов раъемов и пр. Переделал почти всю косу под капотом. Гудок от волги и пр.
Плюсы
Большой, дешевле одноклассников, Неугоняемый, Нафаршированный
Минусы
Очень ненадежный, Гниет, Сложно с запчастями и ремонтом, Большой расход, Шумоизоляция г-но, Неликвидный
Все плюсы и минусы модели