Джулиан
Купил машинку два месяца назад и уже можно сделать определенные выводы. До этого четыре года откатал на Лада Веста СВ кросс так что есть, с чем сравнить. Внешне машина выглядит неплохо. Формы вполне гармоничны, ничего лишнего. Салон на четверку с минусом. Материалы отделки вполне нормальные, все под руками, но руль не имеет регулировки по вылету, имеющейся на наших самых бюджетных машинах. Водительское сидение не имеет поясничного упора, что для машины с такой ценой вызывает удивление. Большая часть функций имеет сенсорное управление на экране мультимедийки, хотя, например подогрев передних сидений я бы вынес отдельными кнопками. Музыка имеет деревянный звук, регулировки качества минимальны и не выправляют ни по верхним, ни по нижним частотам. Своего навигатора нет, только через Авто Плей. Шумоизоляция очень слабая, на уровне Жигулей 10-й серии, отлично слышно все, что происходит под машиной, и мотор при резком разгоне взревывает чувствительно. Настройки подвески странные — большие неровности отрабатывает нормально, но вот мелкие все идут в салон под задницы водителя и пассажиров. Судя по всему подвеска недогружена конструктивно и рассчитана на более массивный автомобиль килограмм на триста тяжелее этого. Пробовал чуть уменьшить давление в шинах — никакого результата. Придется на шумоизоляцию раскошелиться. Багажник, несмотря на размеры машины, заметно меньше, чем на Весте СВ, к тому же никаких дополнительных мест для хранения вещей вы здесь не найдете, как не найдете и розетки для переноски. Розетка всего одна у передних сидений. АКП работает не совсем понятно: при плавном разгоне вполне приятно, но стоит попробовать разогнаться чуть порезвее — резкий прыжок вперед под рев двигателя. Возможно тут нужен навык и немного приспособиться. Рулится автомобиль нормально, на дороге держится устойчиво. Расход бензина в смешанном режиме в пределах 9 литров, но тут рано еще судить. Проедем тысяч 20, там видно будет.
Проехал 5000 км. Приспособился к работе АКП. Оказалось все просто. Нужно лишь поаккуратнее работать педалью газа, и машина обретает нормальную и даже приятную плавность хода. Розетку в багажник сколхозил из покупного удлинителя. Едем дальше.
Проехал 10000. Зима в разгаре. На морозе машина заводится нормально. Долго греется мотор, но минут через пять можно смело трогаться, в движении температура подрастает довольно бодро. Салон теплый, на прогретом моторе нагревается быстро, запотевание стекол быстро устраняется принудительной продувкой. Зимнюю резину поставил профилем 65 и не прогадал, снега навалило мама не горюй. Кстати, по снегу машина идет вполне уверенно, 25 см преодолевает запросто, все-таки 4вд дают результат. Глубже и в плотный снег соваться не стоит, все-таки это не трактор, есть все шансы поплясать вокруг машины с лопатой. На скользкой дороге система стабилизации практически не работает, при заносах реакции никакой, так что надеяться на помощь машины в этих случаях не стоит, лучше на поворотах разумно снизить скорость. Приятные мелочи — обогреваемый руль и подогреваемые форсунки омывателя. Неприятные — обмерзающие по утрам диодные фары (нет тепла для оттаивания в отличие от ламповых) и реальный геморрой с очисткой дворников от льда. Дело в том, что в нижнем положении дворники поднимаются только немного и для очистки приходится совершать эквилибристические этюды, чтобы не измазаться о кузов. А чтобы поставить дворники вертикально, глуши мотор, что при утреннем прогреве не совсем удобно, к тому же в этом случае эквилибристикой приходится заниматься, чтобы дотянуться до правой щетки, оказывающейся как раз по центру. Сектор работы стеклоочистителя не совпадает с зоной обогрева лобового стекла (он больше), при сильном морозе необогреваемые края стекла обмерзают и щетки гремят и шкрябают по льду. Но должен отметить удачное нижнее положение щеток ниже капота, что позволяет теплому воздуху от прогретого мотора предотвращать их обмерзание, да и снег, скапливающийся под стеклом, тоже бодро тает. Задняя камера в слякотную погоду уверенно забрызгивается, так что если решили ориентироваться на нее при движении на ЗХ, готовьтесь вылезти и протереть. И это будет совсем нелишним, потому что задний парктроник препятствий ниже полуметра не видит категорически, поэтому посмотреть, не торчит ли где на пути сзади столбик или высокий бордюр будет тоже полезно. Первое ТО 11т.р. — цена терпимая. Неисправностей пока нет. Едем дальше.