Пользуюсь полгода, проехал около 7500, о выборе не пожалел
Сначала о плюсах
Хорошая, уверенная и мгновенная динамика набора скорости как с нуля, так и уже на скорости при обгонах.
При этом разгон очень плавный, без малейших рывков, скорость набирает совершенно незаметно; к этому нужно привыкать. Ощущения совсем другие, чем на кроссовере с бензиновым 190 л.с. турбо, где по цифрам динамика примерно такая же.
Вдобавок внутри очень тихо. Хорошая шумоизоляция и моторного отсека, и арок, и стекол
В гибридном режиме от ДВС и режима рекуперации отлично подзаряжается батарея. Заряжаться от зарядных станций вовсе не требуется, если не ездить в полностью электрическом режиме.
Дальность в электрическом режиме, конечно, зависит от времени года и пробок. В теплую погоду без пробок на городских скоростях реально проехать около 80 км (при разряде тяговой батареи процентов до 20 принудительно подключается двигатель). Если есть доступ к бесплатной или почти бесплатной зарядке, вообще отличный вариант, т.к. на перемещение от дома до работы и обратно запаса хода точно хватает.
Эргономика: все переключатели, кнопки и рычаги на привычных и интуитивно понятных местах; удобное меню мультимедиа; в отличие от многих современных авто на физические кнопки и тумблеры выведено управление климатом и рядом часто используемых функций.
Расход благодаря гибридной схеме для такого вместительного автомобиля хороший — 6-7 литров на 100 км, причем на скоростной трассе (М4, при движении со скоростью 120+) расход получается больше чем по городу, что непривычно после бензинового авто.
Стоит столько же, сколько аналогичных параметров бензиновые авто (в отличие от практически всех других гибридов), возможно благодаря российской сборке. При этом, хоть и не стоит мегаденег — машина (по крайней мере пока) не из тех, что попадаются на каждой парковке в каждом дворе.
Теперь о том, что не так однозначно:
Реально огромный багажник (я рассматривал этот авто все же под эксплуатацию в 5-местной конфигурации, хотя номинально там 7 мест) при вполне разумных габаритах автомобиля снаружи. НО: из-за этого даже при максимально отодвинутых назад сиденьях 2 ряда простор в коленях отнюдь не королевский — при росте 180 упираться в спинку переднего кресла коленями не будешь, но не более того.
Отопитель начинает нагревать салон практически сразу, не надо дожидаться пока прогреется двигатель. Стекла оттаивают практически так же быстро, как и при встроенном электрообогреве (которого нет). Также можно дистанционно запустить режим прогрева через мобильное приложение. НО: нет подогрева руля, заднего сиденья.
Подвеска отлично работает на разбитом асфальте, щебне, более-менее ровной грунтовке (без кратеров). НО: нет полного привода и из-за защиты батареи дорожный просвет 17 см — вне дорог и в серьезную непогоду лучше воспользоваться другой машиной (благо у меня есть подходящий второй авто)
Симпатичный и удобный просторный салон. НО: посадка на водительском месте только "командирская", опустить сиденье низко не получится
По умолчанию есть и CarPlay, и Android Auto, причем как в проводном, так и в беспроводном исполнении, что редкость как минимум для авто данной ценовой категории. НО: звук средненький и громкость музыки постоянно "гуляет" (кто-то грешит на плохую прошивку, кто-то на плохие вспомогательные динамики, кто-то на штатный усилитель, причем пишут что в более дешевой комплектации такой проблемы нет)
Защитный слой под ЛКП есть, но тонкий, при сколах легко пробивается до металла и в местах, где защитный слой нарушен, быстро образуются "рыжики"
Жаль, что нет адаптивного круиз-контроля (хотя у каждого найдется свой список опций, которых не хватает)
Но если понимать, что любой автомобиль это компромисс, что авто надо выбирать под конкретные цели и задачи, а не на абсолютно все случаи жизни, что 3 миллиона по нашим временам — более чем средняя цена за автомобиль, i-Space вполне хороший вариант
Смотрите также ниже обновления в комментариях
Плюсы
Багажник, Вместительность салона, Динамика, Шумоизоляция, Комфорт, Расход топлива, Цена, Коробка передач
Минусы
Мультимедиа, Проходимость