Лучшее соотношение цена/качество
Владел я 16-клапанной Нексией 3 года с 2005 по 2008. Второй хозяин, машина 2003 г.в. Комплектация полная - так называемый "Минор" (все есть, плюс дверные ручки под дерево). Но минором за три года не запахло ни разу :)
Накатал 37000 километров, 90 процентов времени по выходным, очень редко ездил на работу (из Замкадья долго добираться), да скатались раз с женой в Литву на море.
За все время кроме последней недели машина не подводила ни разу :) Всегда заводилась, в любой мороз, дождь и слякоть никаких проблем с обзорностью (от запотевания великолепно спасал кондиционер а обзорность считаю на порядок лучше современных машин, в ушерб, правда, пассивной безопасности). Возил на ней мебель (часть в салоне, часть на крыше), в багажник в разобранном состоянии (люлька отдельно, шасси отдельно входит польская детская коляска ;) ).
Итак, плюсы.
- запчасти довольно дешевы и их просто найти;
- достойная динамика на 1-2 передачах;
- 92-й бензин и небольшой расход (моя никогда не ела больше десятки, в среднем 7-8 литров на стольник);
- относительная неломучесть (хотя может быть это мой конкретный экземпляр?);
- Просто огромный багажник в 550 литров - лучший в классе (да и в других классах повыше);
- хорошая обзорность из-за тонких стоек.
Минусы, конечно, тоже есть.
- нестойкая краска. При моей щадящей эксплуатации двери гнить не начали, но на сколах ржа проступает очень быстро;
- мало места на заднем сиденье. Не то, чтобы совсем мало, но всегда хочется большего :);
- не складывается спинка заднего сиденья (Но это компенсируется возможностью возить вещи на крыше);
- посредственная шумоизоляция (хотя опять же - с чем сравнивать, сегодня создается впечатление, что колесные арки начинают шумоизолировать только у машин от 40 тысяч баксов...).
Мое мнение, что, несмотря на наличие сегодня более современных машин, в своей топовой комплектации "Дэу Нексия" это лучшее соотношение цена/качество в России.
Немного, правда, это мнение мне подпортила предпродажная неделя, когда у меня за 7 дней погорела еще первым хозяином установленная сигналка и прохудился расширительный бачок... Но это были первые серьезные поломки за 3 года, кроме них я менял пару лампочек и один раз реле на ближний свет. Ну, я думаю, что это просто машина поняла, что ее продают и решила взять реванш за все спокойно проведенные с ней годы :))))))))))))))
А следующей взял Шевроле Лачетти, считай та же Дэу, но повзрослевшая. Но это тема уже другого рассказа...
Плюсы
запчасти довольно дешевы и их просто найти;, достойная динамика на 1-2 передачах;, 92-й бензин и небольшой расход (моя никогда не ела больше десятки, в среднем 7-8 литров на стольник);, относительная неломучесть (хотя может быть это мой конкретный экземпляр?);, Просто огромный багажник в 550 литров - лучший в классе (да и в других классах повыше);, хорошая обзорность из-за тонких стоек.
Минусы
нестойкая краска. При моей щадящей эксплуатации двери гнить не начали, но на сколах ржа проступает очень быстро;, мало места на заднем сиденье. Не то, чтобы совсем мало, но всегда хочется большего :);, не складывается спинка заднего сиденья (Но это компенсируется возможностью возить вещи на крыше);, посредственная шумоизоляция (хотя опять же - с чем сравнивать, сегодня создается впечатление, что колесные арки начинают шумоизолировать только у машин от 40 тысяч баксов...).
Все плюсы и минусы модели