Инвестиции в эмоции
Приветствую любопытствующих! Половину водительской жизни хотелось покатать что то необычное, узнаваемое, яркое. В приоритете был челленджер. Четырёх месячные поиски указали на невозможность приобретения данного авто в ценовой категории до 3 млн. р. Что то интересное начиналось от 4 млн. р и выше. Вторым кандидатом был мустанг. В бюджет влезал, а вот с состоянием были вопросы. Смотрел 8 штук в СПб. Ни один не был хоть мало мальски по человечески восстановлен. Все на скорую руку сляпано, подкрашено и выставлено на продажу.
Камаро не рассматривался в принципе. Отзывы с ютуба гласили об отвратности данного авто в плане отделки салона, излишней валкости и отсутствии динамики. Отчаявшись в поисках увидел на площадке Камаро 17 года. Из любопытства решил сесть и посмотреть. Тут же стало ясно, что блогеры хаяли авто со штатов в базовых комплектациях. Салон потряс. Кожа, вентиляция/подогрев сидений, проекция, подсветка салона, память сидений, функциональный бортовой компьютер и прочее.
Решил поискать. Как ни странно их «живых» оказалось несколько. Официально проданных новыми на территории РФ, с историей обслуживания и понятными пробегами. По итогу был куплен экземпляр 16 года, в полной комплектации с одним собственником.
Результат) Слушать обзорщиков бессмысленно. Они давно «оторвались» от реальности. В смысле «не едет»??? За 6 с копейками секунд все равно разгоняется. Много ли двух литровых авто в стоке так едут? Только ВАГи. Так они дороже. Валкая? Ну фиг знает. Только в сравнении с гиперкарами наверное. Обзор не очень? Не очень. Так там электронных помощников предостаточно. Датчики слепых зон делают своё дело. Сиденья комфортные. Расход топлива вообще порадовал. В спорт режиме можно сжечь сколько угодно, но при адекватной езде больше 15-16 литров не сжигал. По трассе можно и в 7 уложиться. Шумоизоляция «хромает». Шум через безрамочные двери прорывается после 100 км/ч.
Минусы тоже есть. Задние сидения подходят для перевозки детей. Точка. Людей там возить негуманно. Резина дорогая. Шиномонтаж кусается. Относительно низкая. Зимой скребёт знатно. На этом пожалуй и все.
Если подходить с точки зрения практичности, то тут открытие. Отсутствие хамских жестов со стороны других участников дорожного движения здорово берегут нервы. Опять же, 90% времени большинство из нас передвигаются в авто единолично. Тему отсутствия задних дверей на этом считаю закрытой. Плюсом является факт легкого поиска авто на стоянках ТЦ. Не спутаешь ни с кем.
В общем и целом, если в семье не один авто, то берите смело. Я лично не вижу смысла покупать в семью два одинаково практичных авто. Не останется места эмоциям) Всем хорошего настроения!
Прошло пол года с момента покупки. Проехал за это время 20 000 км. Вопреки ожиданиям ничего не сломалось и не отвалилось. Салон как не гремел, так и не загремел. Хуже другое. Доступность запасных частей в условиях «нового времени» и слабое понимание конструктивных особенностей сервисменами (непрофильных марок). Суть такая: при проезде через рельсы/ямы происходит пробой. С незначительным лязгом. Все как один: «меняй рычаги, сайлентблоки разлетелись». Так бы и поступил. Но. Начали осматривать сайлентблоки и .. они целые. В общем авто не предназначен для плохих дорог и ход подвески реально мал.
О хорошем. Можно плюнуть в руку каждому, кто утверждает, что авто не рулится. В повороты заходит как по рельсам. Максимальные скорости не являются препятствием. Держится и на 100 и на 200 и даже на 240 км/ч без намёка на рыскание и тому подобное.
Обновил значения расхода топлива… на скорости 220-240 км/ч выходит 37-38 литров) увы и ах) большие расстояния покрыть не удастся. При этом на скорости 180-200 расход уже 18-20, а на 150 км/ч и вовсе 12-13 литров.
Не стоит думать, что два литра полный овощ. Да, после 140-150 разгон вялый, но опять же, он есть. С 0-200 выходит порядка 22/23 секунд. Коробка тупайя, DSG интереснее. Но это не их философия
Сравнивали с Порш Макан S. Три литра.
Разгон отличается так же, после 150
Прошло 1,5 года с последней редакции текста. Помимо эмоциональных подарков, негатива авто все же подбросило. Ранней весной, приехав к дому, сидел в авто и слушал музыку. На заведенном двигателе. И тут он заглох. Повторный его запуск огласил окрестности дичайшим ревом и вибрациями. Все, думаю. Докатался. Смерть карману, дурное настроение, перелистывание каталогов с новинками авто из Поднебесной. Итогом оказался заклиненный вакуумный Самос, похоронивший заодно шкив распредвала. 14 дней ожидания деталей, 86 000 рублей за детали и работу. Ситуация несистемная. У остальных Камароводов не встречавшаяся. Затем наступило лето, ожидание ремонта дорожного полотна. Но, как выяснилось, не в этот сезон. К сентябрю грохотала подвеска и спереди и сзади. При переезде оголовков рельсов, глубоких рытвин и просто неаккуратных стыков полотна. Чуйка подсказывала необходимость поиска конторы по банкротству физлиц после невыплаченного кредита, желудок готовился к потребительской корзине, не превышающей МРОТ и… чудо. В обложенной санкциями России, в сентябре 2024 года замена передних и задних рычагов ( сложная неразборная деталь, идущая в сборе с шаровой опорой, плавающими сайлентблоками и что то там еще, по 88 000 рублей в Шеви плюсе за каждую единицу) обошлись в 122 000 в стандартном сервисе, без яркой вывески. В эту сумму вошли детали, задние колодки, развал-схождение и труд замечательных людей. Все тревожные мысли по поводу дефицита запасный частей, заоблачных цен на сервис, на поверку оказались вымышленными страхами. Как ни странно, столь редкий авто в эксплуатации в такое сложное время оказался вполне себе доступным.
Учитывая гуманные цены на них на вторичном рынке, вариант достаточно интересный. По крайней мере на момент написания этого отзыва.
Плюсы
Расход топлива, Подвеска, Мультимедиа, Качество сборки, Цена, Внешний вид, Управляемость
Минусы
Качество сборки, Безопасность, Комфорт, Коробка передач
Все плюсы и минусы модели